Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Каким оборудованием отличается ГА2 от ГП?

MazaMazaMaza
Любопытный
Стаж: 12 лет 10 месяцев

Каким оборудованием отличается ГА2 от ГП?

#1 Сообщение MazaMazaMaza »

на сто сказали что мой га2 потек и перегорел и что чинить его станет в копейку. предложили переделать на гп. не подскажете чем черевато и что необходимо менять. или может они преувеличивают? может есть смысл чинить?
XM 2.1 D
ситроман
Любопытный
Стаж: 12 лет 11 месяцев

Re: каким оборудованием отличается га2 от гп.

#2 Сообщение ситроман »

MazaMazaMaza писал(а):на сто сказали что мой га2 потек и перегорел и что чинить его станет в копейку. предложили переделать на гп. не подскажете чем черевато и что необходимо менять. или может они преувеличивают? может есть смысл чинить?
Не к тем ты людям наверное обратился. Хороший специалист такой вердикт не поставит.
ХМ 2.1ТД АКП; ВХ 1.9Д
0969892600
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#3 Сообщение NoID XMV6 »

MazaMazaMaza
Просто есть простой и проверенный способ заработать сервису. Тебе решать нужен ГА или нет.
Сервису проще, и клиент доволен.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#4 Сообщение Vovchique »

MazaMazaMaza писал(а):на сто сказали что мой га2 потек и перегорел
:lol:

даже слов нет. прямо вот перегорел и потёк! :lol:

Добавлено спустя 56 секунд:
а если серьёзно - уезжай с этого сервиса как можно быстрее! они тебе и гидропассив сделают текущий
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#5 Сообщение Amator »

Г/а весь перегорел - сомнительно.
Потёк, что тоже весь?
Пусть сервис скажет цену ремонта и цену переделки. Ошибки они читать умеют я надеюсь - пусть сообщат что погорело. Инфы ноль.
А вообще что то трудно давать совет и тема умная.
Типа соседи сказали жена плохо стирает и долго убирает. Подскажите менять на любовницу или отдавать на курсы домоводства.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Богдан CX
Завсегдатай

#6 Сообщение Богдан CX »

Amator писал(а):Типа соседи сказали жена плохо стирает и долго убирает. Подскажите менять на любовницу или отдавать на курсы домоводства.
прямо в дырдочку с описанием проблемы в этой теме! :134:

Добавлено спустя 44 секунды:
реально в один момент ГА сдохнуть и в электрике, и в механике физически не может!!!
CX 20 Athena (TRE) -> 25GTi `82-85 всё еще в процессе\\
СХ Prestige 25 Turbo `85-86 давим асфальт катками\\
BX 1.9D `86 вот-вот восстанет Феникс\\
ТАЗ 21114 by LYAZ `09 возит семью и собаку
Peugeot 309 1.4GTi `90 готовится стать rallye car
MazaMazaMaza
Любопытный

#7 Сообщение MazaMazaMaza »

тему по ходу ни кто не читает? чем авсе же отличается? а то что сервис г.. так в гродно видя хм все ворота закрывают а эти хоть что то предложили... сказали что течет клапан га и мозг ошибки валит. что то там перегревается тк на холодную все норм.
XM 2.1 D
Amator
Говорливый

#8 Сообщение Amator »

MazaMazaMaza писал(а):тему по ходу ни кто не читает? чем авсе же отличается?.
глядя на то сколько ответов напрашивается вывод - тему читают (Штирлиц, подумала конфа :) )
MazaMazaMaza писал(а):а то что сервис г.. так в гродно видя хм все ворота закрывают а эти хоть что то предложили... сказали что течет клапан га и мозг ошибки валит. что то там перегревается тк на холодную все норм.
Много раз приходилось слегка пождимать клапан г/а потому, что откручивался. Пару раз рваное колечко - посадил на герметик. Ошибки стираются, а перегрев из-за погоревших диодов, которые меняются и занимает это очень мало времени.
Т.е. действия - 1) Смотреть что с клапаном если течёт из под него. Докрутить (аккуратно клапан алюминиевый) Менять колечко, клапан. 2) Изготовить переходнички с диодами. Найти тему и файл el_valve.pdf Там всё описано. 3) Потереть ошибки и снова на дорогу. Эти три шага по силам практически любому мужчине.

ОФФ Мне как человеку "ситроеновской психологии" трудно давать советы про ампутацию системы. А ты думаешь вот в Киеве стоят перед воротами СТО зазывалы и криком исходят "давай к нам :!: поремонтируем". Да, а как же, разогнались :twisted:
СТО от вида ХМ впадает в уныние. Чинить не хотят, за г/а вообще не берутся.
Я стал мастером по ХМ так как в 1996 году начал видеть непрофессилнализм и халтуру наших ремонтников. Эта ситуация подробно описана на киевском сайте. Денег из меня успели высосать и машину угробить. И ничего, живой и гидроситры живут.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#9 Сообщение Vovchique »

MazaMazaMaza
моежт просто сферу надо поменять центральную? или обе?
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
MazaMazaMaza
Любопытный

#10 Сообщение MazaMazaMaza »

спс аматор как обычно вселяешь любовь к хомякам)) чую я придется становится мастером))) т.к. продавать хм я не готов!
XM 2.1 D
Amator
Говорливый

#11 Сообщение Amator »

MazaMazaMaza писал(а):спс аматор как обычно вселяешь любовь к хомякам)) чую я придется становится мастером))) т.к. продавать хм я не готов!
вселяю, а ХМ для меня не хомяк. Не идёт ему кликуха щекастого грызуна. Ничё общего.
По сути. Надо на станции всё конспектировать. Говорят тебе - мущщина у вас погорело, а ты "помедленнее пожалуйста, я записываю" :) ©Кавказская пленница.
Всё на карандаш, что случилось, что под замену и потом сюда. Тогда что-то конкретное сказать можно будет.
SSanya
Любопытный

#12 Сообщение SSanya »

ya v svoei uje dva klapana ga pomenyal odin prognil vtoroi stal propuskat - morda stala provalivatsya. Oba bu za 2 zaplatil 80ye . I vse ok
Xantia II, 2.0HDi, 109hp, hidroactive, 1999
VF7X1RHZF72307337