как раз перед этой поездкой докупил хомутиков и поставил на обратку, где их не хватало...Александр 60 писал(а):мне кажется надо воздух поискать
и даже в обратке с форсунок - шланг в банку
а соляра не почернела?
Точно воздух, на лукасе именно так подсос воздуха и проявляется. ТНВД трогали/крутили? если в шлангах подсос не найдется, смотрите шайбы медные уплотнительные под входным штуцером на ТНВД.mike1738 писал(а):Может я поиском не умею пользоваться, но я что-то не нашел тему о том, как найти место подсоса воздуха в дизеле...
Стал очень плохо заводиться, приходится по несколько раз крутить стартером до появления первых редких вспышек в цилиндрах... бывает заводится и глохнет потом...
В конце концов заводится. Работает не очень устойчиво, обороты то чуть выше, то ниже.
Потом в движении едет, но как кто за жопу держит, нет резвости, временами подергивается. Но иногда прорывает, как и должно быть, а потом опять так же...
При прокачке насоса с него немного идет воздух...
Как искать место подсоса воздуха? Может, ссылку...
у меня такое было. Поверхности под шайбы на штуцере были просажены. Шлифовал его на камне, потом отполировал до зеркала и установил обратно с новыми шайбами. Еще менял пластинки подкачивающей секции в тнвд (тоже лукас был). После данных манипуляций стал нормально заводиться с полоборотаАлександр 60 писал(а):бывает еще круче - сам штуцер "кривеет" - ни какие шайбы не помогут
Нет, не трогал.GReeN писал(а):ТНВД трогали/крутили?
В смысле, ручке?GReeN писал(а):обычно находил подсос на корпусе фильтра, хуже если на кнопке подкачивающей
Это что такое?Vlas писал(а):Еще менял пластинки подкачивающей секции в тнвд (тоже лукас был)
GReeN писал(а):я не знаю как там на СХе сделано
У меня на Вх вверху вот похожего как на фото фильтра есть кнопка круглая такая - для прокачки топлива, вот через её конструкцию может и подсасывать.mike1738 писал(а):В смысле, ручке?GReeN писал(а):обычно находил подсос на корпусе фильтра, хуже если на кнопке подкачивающей
GReeN писал(а):я не знаю как там на СХе сделано
Об этом рано пока думать, это в самом тнвд, первое куда попадает топливо из шланга.Это что такое?Vlas писал(а):Еще менял пластинки подкачивающей секции в тнвд (тоже лукас был)