Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Ремонт лежачего 150J

Pasha
Любопытный
Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ремонт лежачего 150J

#1 Сообщение Pasha »

Вот затеял долгожданный ремонт лежака,менянного в 2008 году(донорского)Мотор был куплен всборе с КПП и навесным!Вот снимаю не первый раз.В этот раз снял на мелкий кап.ремонт.Ситуация была такова:Расход масла 1 л.на 150-200км.,при среднем уровне щупа.Обьясню почему так держал уровень:масло уходило и более при нормальном уровне,по щупу.Всвязи с замеченным уменьшением расходом масла, при нижнем уровне,я держал в этом раёне(минимум и средний).Перед вскрытием было залито,промывку маслосистеммы: "ХАДО ВИТО-ФЛУШ".Вскрытие показало: отсутствие хона на гильзах,кольца изношены, заз.верхнего 1.мм.,маслосьёмного 1.5.-1.8мм.Колленвал гладенький, вкладыши умеренно, также гладкие.Критических задиров не обнаружено.Распредвал(РВ) в своих втулках сидит туго,без люфта. :) В данный момент готовлю к проверке:Гильзы,колленвал.Зазор в маслонасосе пока не проверял, нужно найти свой набор щупов!Планирую:при более- менее нормальном допуске, Гильза-поршень,нанести ХОН.,и подкинуть новые кольца ГЁТСЭ.После проверки КВ,если тоже в допуске сам КВ,а старые коренные и шатунные изношены,заменить новыми.Пока всё!остальное будет по мере процесса проверок. :wink: Принимаю во внимание, советы по поводу запасных частей моторных(фирм,качества,цены). :oops.jpghttp:ИзображениеИзображение//s39.radikal.ru/i084/1105/67/8791c3420abd.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1105/5c/c042197ddf7a.jpghttp://i040.radikal.ru/1105/e5/011e911f37a9.jpgИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Pasha 07 май 2011 17:24, всего редактировалось 5 раз.
Ситроен BX Entreprise 1.4 150J 1986 г., Ситроен ХМ2.0 8V.1990 г.-Продан.
edik ka
Любопытный
Стаж: 16 лет 1 месяц

Re: Ремонт лежачего 150J

#2 Сообщение edik ka »

Совет давали был купить другой мотор.Поищи тему
что получилось.Начало http://www.citroen-club.net.ua/forum/vi ... 5e27404b58
bx 19trd
DimonZP
Любопытный
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#3 Сообщение DimonZP »

Говорю толковое по теме. если нету хона то это износ бешеный. плюс на эти гильзованые моторы ремонтных поршней и колец насколько я помню нет. хон наносят после расточки под ремонтный размер. так что теоретически твоя теория ремонта бред.
Citroen BX19
Pasha
Любопытный

#4 Сообщение Pasha »

Уже запчасти оплачены и едут.Заказал;кольца Male,прогладка ГБЦ,прокладка поддона.ВСё это добро обошлось в 60 евро!Ё :roll: :oops:
FlopUS!
Бывалый
Стаж: 13 лет 10 месяцев

#5 Сообщение FlopUS! »

Третий снятый двигатель 152с-j за весну )))) Сила.
BX 88 150J
Pasha
Любопытный

#6 Сообщение Pasha »

У вас в Одессе все такие остряки? :lol: Хоть бы правильно Писали, модель мотора"150С-J.Мотор изначально был куплен подуставшим.Это первый донорский мотор после родного!Со времнем и деньгой я решил его перебрать и подкинуть кольца.Тем более что я в отпуске и времени валом :P
FlopUS!
Бывалый

#7 Сообщение FlopUS! »

Если тебе так дорого буквоедство, то 150С/150J. Один мотор, какая хрен разница? (а разница только в настройках карбов)
BX 88 150J
Pasha
Любопытный

#8 Сообщение Pasha »

Читаем внимательно что мы пишем!"152сJ.И хватит плодить тему пустыми сообщениями.И я смотрю вы вообще обдарованое лицо.Вот для начала зачем лезть и умничать.?С первого ответа вам должно было быть ясно"В нежалании вашего присутствия".Обьясняю Одесса.Разница не в настройках; А имено разные кольца маслосьёмные,разные модели карбов,и их системмы снижения токсичности отработанных газов!И хватит уже сорить и флудить для этого есть Украинский форум! :-D
FlopUS!
Бывалый

#9 Сообщение FlopUS! »

Чё из-за одной буквы нервничать-то? И завидовать значению строки "откуда" тоже не надо)
разные кольца маслосьёмные
с завода , может, они и разные. Но если ты сумеешь намутить принципиально разные кольца для Цэ и Джей, то я сниму с бэикса спойлер и буду ездить как последний лох без спойлера.
_____
По делу двигателя: ты собираешься менять кольца и ставить ремонтные(+0,5)? Померял уже износ и эллипс?
BX 88 150J
yarikne
Любопытный
Стаж: 12 лет 10 месяцев

#10 Сообщение yarikne »

FlopUS! писал(а):Чё из-за одной буквы нервничать-то? И завидовать значению строки "откуда" тоже не надо)
разные кольца маслосьёмные
с завода , может, они и разные. Но если ты сумеешь намутить принципиально разные кольца для Цэ и Джей, то я сниму с бэикса спойлер и буду ездить как последний лох без спойлера.
_____
По делу двигателя: ты собираешься менять кольца и ставить ремонтные(+0,5)? Померял уже износ и эллипс?
Мне кажется что без спойлера тачка веселее смотрится, спортивнее даже.
Изображение
Покаж фотку своего. И ездий со спойлером, как "нелох".
Сори за офтоп

По теме моего мотора. Я "получил" его изначально убитый, брал под ремонт.
То, что мне попался криворукий мастер, не о чем еще не говорит, вопрос будет закрыт - либо когда я опущу руки вовсе, либо когда я поставлю другой мотор.
И если не сложно третий покажи.
yarikne
Любопытный

#11 Сообщение yarikne »

Паша, если будет возможность, сфоткай свои шатуны в сборе, в раене бугелей, пожалуйста.
yarikne
Любопытный

#12 Сообщение yarikne »

отбой, мне перемеряли мои шатуны нутромером, все ок.
Pasha
Любопытный

#13 Сообщение Pasha »

Вот уже и собираю.Все запчасти есть.Помыл солярой и мойкой высокого давления!ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Одна только проблемма.Голова со старого мотора(150А)требует ремонта распредвала и притирки клапанов,и возможно замены направляющих.Она у меня стояла на донноре 150J.Ездил на ней по причине того что родная голова была с футоркой резьбы 4 свечи.Сейчас расматриваю везти в ремонт родную голову,.В плане ремонта проверка прилигания клапаннов и притирка при надобности,установка футорки 4 свечи!Кольца установлены,блок с коленом тоже.ИзображениеИзображение
yarikne
Любопытный

#14 Сообщение yarikne »

а у тебя хомуты на пыльник в комплекте с пыльниками были были?
Pasha
Любопытный

#15 Сообщение Pasha »

Это тазовские пыльники.Оригинальные не стал искать,могут ненайтись.А это в Ваз 2108-09.Хомуты продаються отдельно.За всё что на фото заплатил 75 грн! :P