Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Развал-схождение ХМ с Дирави

Bakara
Любопытный
Стаж: 16 лет 5 месяцев

Развал-схождение ХМ с Дирави

#1 Сообщение Bakara »

Доброе утро! Всех с наступающим Днём Победы!!!
Пришло время сделать развал-схождение на Citroen XMY3 3.0 24V с рейкой Дирави. Расскажите, кто-нибудь это делал? Какие тонкости? На что мастеру указать, чтобы облегчить его задачу и повысить эффективность данной процедуры? Дирави работает, самовозврат работает, но перед быстро падает когда глушишь машину...
Citroen XMY3 2.1TD
Citroen XMY4 2.5TD DK5 Break ПРОДАН в Рязань
Citroen XMY3 3.0 24V ГА1 разобран на з/ч.
Kia ceed sw + 2 Ford Transit
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Re: Развал-схождение ХМ с Дирави

#2 Сообщение zeddd »

чтоб повысить эффективность - езжай на компьютерный развал , там в базе есть хомяк с дирави и подробный инстракшн что и как ...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Bakara
Любопытный

#3 Сообщение Bakara »

Я и собираюсь на компьютерный, да только падает она быстро... Не помешает это?
Citroen XMY3 2.1TD
Sanych
Бывалый
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#4 Сообщение Sanych »

помешает. там даже в базе написано делать с работающим двигателем. На ХМ при изменении клиренса уходит развал и схождение.
XM Y4 ZPJ ГА2 Diravi Exclusive
XM Y3 TurboCT ГА1 - неспешно разбирается
С6 2.2TD с автоматом
рубикон
Любопытный
Стаж: 16 лет 1 месяц

#5 Сообщение рубикон »

Bakara писал(а):да только падает она быстро... Не помешает это?
Стало быть на заведеной машине надо проводить данную процедуру . Где - то про это писалось , или даже в самом компьютере это указано.
ситроен-хм 2000г. 2-турбо СТ . климат .
Bakara
Любопытный

#6 Сообщение Bakara »

Спасибо. Значит мотор не глушить и тогда они все выставят! Поеду и их с праздниками поздравлю! Я думаю, они такую машинку (с Дирави) первый раз увидят!!! :lol:
Citroen XMY3 2.1TD
Алекс
Говорливый
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#7 Сообщение Алекс »

Bakara
Я несколько раз делал развал/схождение на ХМе - мастер никогда не глушил мотор. Только с работающим делал.
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#8 Сообщение NoID XMV6 »

Bakara
1. Выставить клиренс!
2. Выставить нулевое положение рейки и зафиксировать руль. (Нулевое полоджение не обязательно совпадает с тем положением в которое возвращается рейка сама) !
3. Делать сход, постоянно перепроверяя его нагружая поочередно обе оси. После того, как нормальное положение восстанавливается - углы схода/развала должны укладываться в допуски.
4. После успешного завершения процедуры, барашком у левой стоечной сферы выставить в 0 положение возврата, проверяя его на ходу в разных режимах (старт/езда/торможение).
5. Радоваться! ;)

ЗЫ. Сход можно сделать и для задних колес. Для этого нужно подбирать шайбы между рычагом и стабилизатором. Изначально для задней оси сход делают на заводе. Если рычаги меняли или стоят неродные шайбы - очень рекомендую его сделать. Родные шайбы П-образные.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
Роман1404
Любопытный
Стаж: 14 лет 2 месяца

#9 Сообщение Роман1404 »

NoID XMV6 писал(а):Родные шайбы П-образные
Подходят от ВАЗовской классики
ХМ, 1991г., 2,1ТД, МКП - продал в Курск

(904) 031 44 20
(903) 645 42 48
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#10 Сообщение Vovchique »

NoID XMV6, Роман1404, я не понял - как на рычаге, зажатом коническими подшипниками, можно что-то отрегулировать шайбами?
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
JuGich
Бывалый
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#11 Сообщение JuGich »

Вот тоже в недоумении...если конечно подшипники с люфтом поставить-то да,можно попробовать :)
Мне казалось что эти шайбы нужны лишь для того, чтобы плоскости соприкосновения рычага и стабилизатора были параллельны,и на стабилизатор действовали только крутящие моменты,без изгибающих.
Нет больше ни одного Ситроена...
Mac535
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 4 месяца

#12 Сообщение Mac535 »

JuGich писал(а):Вот тоже в недоумении...если конечно подшипники с люфтом поставить-то да,можно попробовать :)
Мне казалось что эти шайбы нужны лишь для того, чтобы плоскости соприкосновения рычага и стабилизатора были параллельны,и на стабилизатор действовали только крутящие моменты,без изгибающих.
Полностью поддерживаю, в каком то мануале так и было написано........если шайбы будут непрально подобраны - то просто вырвет болты крепящие стаб к рычагу. Проходил не раз. Для того чтоб стаб, вернее его крепление могло повлиять на сход-развал при правильном моменте затяжки конических подшипников - рычаг должен как минимум быть стальной или из чугунины........из алюминия болты просто вырвет.......

Много машин видел у которых подшипники запустили в хлам, доводит до вырывания болтов стаба.
RenaultEspace1,9,Tiida1.6A
Было:ChevroletAveot,Focus,Sandero,XsaraVTS,XMV6,AX GT,XsaraLFY,205,BX16S,205GTIMi16,XMY3,XMY3,BX19 4*4,BX15TGE,VAZ21053
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#13 Сообщение NoID XMV6 »

JuGich
Mac535
Возможно я не правильно выразился или что-то недопонял, но когда мне делали в СЦМ сход-развал, мастер (Дмитрячев - сертифицированный во франции чудо мастер по гидравлическим машинам) сказал, что именно так и делается сход на задней оси. Если применять физику - то Mac535 все правильно описал. Но всегда остается вероятность, что наши размышления не всегда верны.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
JuGich
Бывалый
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#14 Сообщение JuGich »

NoID XMV6
Но всегда остается вероятность, что наши размышления не всегда верны.
Не в этом случае.Конусные подшипники не допускают подобной регулировки.
Нет больше ни одного Ситроена...