Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Личинка замка двери XM

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Re: Личинка замка двери XM

#76 Сообщение Amator »

Звони
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
XMTurboCT78
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#77 Сообщение XMTurboCT78 »

Вчера разобрал замок.
Большое количество белых отложений, результат окисных явлений цинка, из которого отлиты все части.
Метод очистки: столовый уксус. Погружаем деталь на несколько минут. Смотрим на пузырики))).
Вынимаем, промываем водой. Если осталось белое - повторяем процесс.
Усугубляем процесс ковырянием разными подходящими предметами.
Отчистил все!
Выковыривание сухариков: Сверло 2,5 точим пером и вручную прочищаем каналы от белого налета.
Потом в уксусе. Когда все будет чисто делаем термоудар. Грел все в сборе до 200, потом в воду с пшиком.
Сухарики пошли почти без усилия, немножко помог им.
Короче все разобралось, все чистенькое, сухарики проваливаются своим весом.
Начинаю сборку.
1. Еще раз - чем мажем, силикон немножко пойдет?
2. Кто мне скажет, в каких подшипниках стоят шарики 3 и 3,5 мм.
Хочу их заменить на новые.

Кстати - одна из деталей, где 5 сухариков, в идеальном состоянии, хотя все вокруг в коррозии.
Деталь эта из силумина. Похоже он гниет позже цинка.

Изображение

Надо как-то реализовать затычку личинки. Думаю, в основном, вода попадает, когда моют и поливают со всей дури в личинку.
Какой-то грибок, плотно прилегающий, вставлять его ножку в личинку.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Во! Нашел, кажется! :-D
http://www.podshypnik.info/index.php?zid=aob
067poizon
Любопытный
Стаж: 12 лет 7 месяцев

#78 Сообщение 067poizon »

От себя добавлю ещё одну хитрость. При сборке замка пружинка шторки так и норовит выстрелить и улететь в неизвестном направлении. Потом приходится искать её и не факт что найдётся. Чтобы избежать утомительных поисков, привяжите пружинку к нитке намотанной на катушку. Даже если и выстрелит, всегда её найдете.
После сборки нитку разрезать и вытянуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Citroen XM break XUD11BTE 1999, ГА2, АКПП 4HP18, OPR:8096, VF7Y4CW0000CW4096
Citroen C5 break 2,0HDI (RHZ) 2002, АКПП AL4, OPR:..., VF7DERHZE76271504
Максим
Любопытный
Стаж: 13 лет 11 месяцев

#79 Сообщение Максим »

Скажу по опыту эксплуатации других автор. Главное в личинка замка-чтобы защитная шторка была целая и плотно закрывала отверстие. Тогда и наличие или отсутствие смазки внутри не будет волновать. После мойки замки надо продавать воздухом. В качестве смазки я использовал строганный графит с мягкого карандаша. На ВХ вместо отсутствующих дверных личинок я установил замки от ваз 2110. Они и по размеру и по блестючести подходят. Немного пришлось доработать надфилем отверстие в двери и рамку стёкла. Три года работают без проблем
ВХ 150А с декабря 2012 года, ВХ19RD, СХ2500D
4ao-kakao
Андрейка
Стаж: 14 лет 3 месяца

#80 Сообщение 4ao-kakao »

По моему опыту замков дверей и крышки бака ВХ.
Зимой перед мойкой машины лучше перестраховаться и заклеить их хоть скотчем. Или заглушки придумать.
Даже с отличными шторками все равно все личинки замерзли после мойки.
Приехал на заправку пока ковырялся, размораживал личинку крышки бака то сломал её шторку. :cry:
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
XMTurboCT78
Citroen XM

#81 Сообщение XMTurboCT78 »

4ao-kakao писал(а):Или заглушки придумать.
Придумал.
Попалась под руку черная матовая самоклейка.
Вырезал прямоугольничек и заклеил личинку.
На матовой ручке ХМа незаметно
Открываю все равно кнопкой.
Если что - отклеил и ключом открыл. Потом вырезал еще раз и заклеил.
4ao-kakao
Андрейка
Стаж: 14 лет 3 месяца

#82 Сообщение 4ao-kakao »

XMTurboCT78
Ну вам хорошо крышка бака у вас на электро приводе, а у нас надо ключом тыкать.
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Amator
Говорливый

#83 Сообщение Amator »

4ao-kakao писал(а):XMTurboCT78
Как называется прога для смартфона чтобы им ЦЗ ХМ дорест открывать? Кто знает?
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
067poizon
Любопытный

#84 Сообщение 067poizon »

Amator писал(а):
Сейчас таких смартфонов наверное уже нету. Раньше в смартфонах нокиа (например 5500) был ИК- порт, то есть инфракрасный порт и скачав соответствующую прошу можно было переключать каналы телевизора, причём была обширная база данных телевизоров, музыкальных центров и прочих девайсов. Наверное такой же принцип был заложен и при открытии дорестового ХМ-а
XMTurboCT78
Citroen XM

#85 Сообщение XMTurboCT78 »

4ao-kakao писал(а): а у нас надо ключом тыкать.
У меня на 41-м тоже с ключом. Я зимой на ключ не закрывал. Поворачивал, и все.
PyxisNavigator
Citroen XM

#86 Сообщение PyxisNavigator »

Чтобы не было проблем с замками (любыми) ими необходимо хоть иногда пользоваться. С задними замками проблем обычно больше, ибо условия хуже.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Amator
Говорливый

#87 Сообщение Amator »

067poizon писал(а):
Amator писал(а):
Сейчас таких смартфонов наверное уже нету. Раньше в смартфонах нокиа (например 5500) был ИК- порт, то есть инфракрасный порт и скачав соответствующую прошу можно было переключать каналы телевизора, причём была обширная база данных телевизоров, музыкальных центров и прочих девайсов. Наверное такой же принцип был заложен и при открытии дорестового ХМ-а
У меня один из рабочих №№ смартфон старая нокия С5 (не каламбур, у нокия тоже есть С5 ))) Надо погуглять может что найду.
067poizon
Любопытный

#88 Сообщение 067poizon »

Amator писал(а):У меня один из рабочих №№ смартфон старая нокия С5 (не каламбур, у нокия тоже есть С5 ))) Надо погуглять может что найду.
Вопрос, есть ли в нем ИК-порт?

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Хотя ик-порт есть и во многих андроид смартфонах, чего я не знал, думал что это уже позабытая опция :)
ссылка
Amator
Говорливый

#89 Сообщение Amator »

067poizon писал(а):Хотя ик-порт есть и во многих андроид смартфонах, чего я не знал, думал что это уже позабытая опция :)
Надо пошариться по своему глянуть есть ли порт.
BLR
Говорливый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Ukraine

#90 Сообщение BLR »

BLR писал(а):Я как-то на Ксантии разобраз, разработал, собрал, но результата не было. Что-то не зацеплялось. Надо и сейчас замками занятся! Чё-то я очкую...
И этот болтик, что с торца - сцука - не выкручивается, проворачивается. Как его зацепить?
Так сказать передаётся по наследству. Снял правый замок. Блин, классно ручки снимаются. В оба замака ключ входит на половину. О намёках на проворот ключа - нет. Пол часа в WD - ничего. Закинул в уксус. Походу там нужен не уксус, а эсенция. Так? Внешне - не страшный.
А как без этого :ero_a01: ? Это же не жизнь! Левая дверь - сцука. Сразу начал с неё, а потом перешёл на правую. Винт - сорваны грани, это не я :-D . Он даже не пытался зацепиться за ключ - сразу проворот :84: . Брал больший ключ, звёздочку, постучал и увидел, что винт забивается. Были попытки захвата ключём, но он немного повернулся, а дальше буксует! Может ёбнуть? Дальше всё равно не пролезет. Но боюсь сломать что. А я просто должен что-нибудь сломать :lol: . Без этого скучно!
Чё делать? :1_8:
Может попробовать высверлить, а потом экстрактором зацепить. Закручен он в пластмассу. Когда подобное делал, тонкий экстрактор ломался. Приварить болт - не разговор. Но очень помогает.
:?: :?: :?:
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ