Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Какой компрессор лучше для гаража?

DimonPiterskij
Бывалый
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Russia

Re: Какой компрессор лучше для гаража?

#16 Сообщение DimonPiterskij »

В гараж вот такой нормально http://www.arrows.ru/e_shop/product/25799
Но у него два недостатка- зимой хрен запустится и при напряжении ниже 210 в. тоже хрен. Зато почти не занимает место и тарахтит громко. :) Красить пока не пробовал, на дачу поеду, чо-нить точно покрашу.
Xantia Х2 1999 1.8i 16v XU7JP4 6 сфер
Лесник
Любопытный
Стаж: 13 лет 9 месяцев

#17 Сообщение Лесник »

Amator писал(а):Для покраски нужен с хорошим маслоулавливателем.
В любом случае: покупается и ставится дополнительно.
Sanych писал(а):... человек без опыта покраски не будет связываться с HVLP распылителями...
... но и отрицать использование всякого такого впоследствии - не стоит.
Всегда, в любом деле - хочется всё лучше и лучше. А мощный компрессор это позволит.
Bigrabbit писал(а):... что по меркам Лесника нормальный гараж в Москве - не гараж, а маленькая будка для мопеда !
Ха!... Ну, честно сказать..., я не представляю - как красить машину в обычном (по размерам) гараже - тесно и неудобно.
Но мне проще рассуждать - занимаюсь в казённом большом гараже, но и там мне тесновато, но терпимо.
Bigrabbit писал(а):Sounding
вот тебе ссылка - в Зеленограде очень достойная контора - у них очень хороший выбор
И вот ещё ссылка на масловлагоотделитель. Очень недорого, и достаточно надёжно. Сам таким пользуюсь.
http://www.refinish-avtolak.ru/catalogue/good355.html
Rover 75 Tourer 2.5AT
Citroen XM Y3 V6.24 Exclusive 1991г.
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#18 Сообщение duard05 »

Sounding писал(а):чтоб получить приличный результат покраски?
Это все-таки гараж.Мотор от промышленного холодильника.3-х фазный, ТИХИЙ.Качает до...нужных тебе атмосфер.Ресивер <300 л.Нет 3-х фаз, через пучок конденсаторов, но пуск от "0".Регуляторов давления - море.Если есть желание.Если нет - то купи ширпотреб China.Долбить будет соответственно деньгам.
Более серьезный вариант компрессор воздушных тормозов типа МАЗ..+ ЭЛЕКТРОМОТР.Но здесь руки нужны.
Последний раз редактировалось duard05 12 май 2011 09:33, всего редактировалось 1 раз.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#19 Сообщение Vovchique »

у меня матрикс какой-то, 50л ресивер, 200 с чем-то литров производительность (210 кажется). подкачать колёса хватает с запасом, про покраску ничего не могу сказать
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#20 Сообщение Кондрат »

Bigrabbit писал(а):Сдаётся мне, что по меркам Лесника нормальный гараж в Москве - не гараж, а маленькая будка для мопеда !
+1 !!!
А сурков надо стрелять из .50 BMG :lol:
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Sounding
Говорливый
Russia

#21 Сообщение Sounding »

Bigrabbit писал(а):вот тебе ссылка - в Зеленограде очень достойная контора
Костя, спасиб за инфу и ссылу, electrobrand действительно хороший продавец, я брал у них много инструмента - адекватные цены и есть много того, что можно найти только в каталогах.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Лесник писал(а):И вот ещё ссылка на масловлагоотделитель
Спасиб!
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#22 Сообщение Кондрат »

duard05 писал(а):Это все-таки гараж.Мотор от промышленного холодильника
На сколько я знаю,то они качают фреон совместно со смазкой(на это и расчитаны уплотнения поршней). Сколько он проживет нагнетая только воздух?????
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Лесник
Любопытный

#23 Сообщение Лесник »

Sounding, вот тебе ещё ссылка на пульвер:
http://www.refinish-avtolak.ru/catalogue/good425.html
Им (с воздушной головой - дюзой - 1,3) можно наносить базу (металлик, перламутр и т.д.), его потянет и небольшой компрессор. Им можно делать переходы и в гаражных условиях (низкое давление - меньше пылит). При этом - недорогой.
Таким пользуюсь.

Если взять ещё один такой с дюзой 1,5 - можно наносить и эмаль и лак и даже грунт. Но сложнее, чем пульвером с высоким давлением. Надо смотреть и ждать - как растекается слой. Или разбавлять чуть жиже разбавителем - но тогда возможны потёки.

И этого же производителя шланг, так же недорог и достаточно хорош.
http://www.refinish-avtolak.ru/catalogue/good349.html
Пользоваться при покраске обычным шлангом в виде пружины - неудобно.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Sounding, не замучал тебя ещё советами?
Если нет, то вот тема на форуме автомаляров про бюджетный набор оборудования для покраски:
http://autocolor.b.qip.ru/?1-11-0-00000 ... 1303106274
И компрессоры там тоже обсуждаются. :roll:
Rover 75 Tourer 2.5AT
Sounding
Говорливый
Russia

#24 Сообщение Sounding »

Лесник писал(а):не замучал тебя ещё советами?
Нет, что ты, спасиб огромный - я только начинаю подступать к этому делу, опыта пока никакого
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#25 Сообщение maxusman79 »

Посты Лесника всегда интересно читать.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
duard05
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 3 месяца

#26 Сообщение duard05 »

Кондрат писал(а):Сколько он проживет нагнетая только воздух?????
Восьмой годик.Регуляторы .амно.А масло в правильном достатке.Духовое окно как положено.17 атмосфер -легко.Почему мотор твоей машины не загибается?КТО ЕГО ТО СМАЗЫВАЕТ?
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
Лесник
Любопытный

#27 Сообщение Лесник »

Sounding писал(а):я только начинаю подступать к этому делу, опыта пока никакого
Вот и я когда-то начинал. С нулевого опыта. Компрессор купил б/у простенький, у парня, который разочаровался в кузовном ремонте - но он (парень тот) боялся выходить на нормальный уровень.
Взял компрессор, купил самый-самый простенький пульвер... и покрасил свой Фиат Уно... и мне не понравилось качество собственной покраски, а потом начала трескаться шпаклёвка Боди...
... А потом стал читать книжки и журналы про кузовной ремонт...

Короче говоря: затягивает это дело; хочется всё лучше и лучше - а это означает покупку инструмента, и дорогого инструмента. А иначе не имеет смысла заниматься кузовным.
А покупка дорогово инструмента уже невозможна без ремонта чужих (клиентских), а возня с клиентскими - не оставляет времени для своих...

И езжу я на несколько потрёпанном Опеле Вектра, и на Рено 11 - которая уже опять начала ржаветь.

Понимаешь, как получается смешно? Начинал с того, что хотел ремонтировать свои машины как можно лучше - а пришёл к тому, что на них-то времени и нет! :lol:

Кстати, тот форум маляров почитай. Но читай с оглядкой. Там много народа экспериментирующего и нарушающего технологию покраски. Но идти на это можно только тогда - когда знаешь именно рекомендованную производителем каждого конкретного бренда ЛКМ технологию.

И ещё один совет: новички обычно начинают с дешёвых материалов; а самый дешёвый - Боди.
Так вот: ни в коем случае не используй ничего из линейки материалов этого бренда. Там есть кое что более-менее терпимое из грунтов и лаков... Но лучше - не надо.
Начни с Мобихела. Он подороже - но им можно нормально работать не опасаясь за результат.
И постарайся работать в основном линейкой материалов Мобихел. Она не такая обширная, чем линейки дорогих брендов, но хватает на все нужды. И не запутаешься в 20-ти сортах разного грунта. И не будет досадных косяков из-за возможной несовестимости материалов разных брендов.

И если нужен будет совет по Мобихелу - всегда подскажу (работаю им несколько лет, и на их базе на курсах маляров был).

maxusman79, спасибо за отзыв! :roll:
Rover 75 Tourer 2.5AT
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#28 Сообщение maxusman79 »

Лесник писал(а):И ещё один совет: новички обычно начинают с дешёвых материалов; а самый дешёвый - Боди.
Так вот: ни в коем случае не используй ничего из линейки материалов этого бренда.
Пилять!!!
А мы им и семёру и 41-ый делали!!!Правда давно это было....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лесник писал(а):maxusman79, спасибо за отзыв!
Тебе спасибо,за то,что есть человек не стесняющийся делиться опытом и при этом без признаков товарищей типа "Я ЗВЯЗДА".
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Лесник
Любопытный

#29 Сообщение Лесник »

maxusman79 писал(а):А мы им и семёру и 41-ый делали!
Боди многие в гаражах используют. Скажем, у нас в Звенигороде ничего другого особо и нет; а почему? - а потому, что покупают и используют.
А потом рассказывают друг другу, что шпатля обязательно через пару месяцев потрескается. И это правда! :lol: Боди - потрескается почти наверняка!
А уже шпатлёвка Мобихел - на порядок лучше, при этом стоит не сильно дороже.

В шпатлёвке не только то, как она стоит (не трескается, не отслаивается) котируется, но и то - как она обрабатывается (шлифуется).

Взять, к примеру, шпатлёвку со стекловолокном нашу "Тинейстик" (вроде так называется) - с ней работать просто таки невозможно - по высыхании она остаётся какой-то маслянистой и в момент забивает шкурку. Её - только перекрывать другой поверху - и потом выводить. И качества не добиться.

А если взять шпатлёвку со стекловолокном Кар Систем - работать с ней в удовольствие. Пусть она в два раза дороже - я б и в четыре заплатил - и она того стоит.
Я вообще шпатлёвку только Кар Систем использую. Но именно со стекловолокном - почти не работаю. Больше предпочитаю с металлическим наполнителем.
... за то,что есть человек не стесняющийся делиться опытом и при этом без признаков товарищей типа...
На форуме народ в гидравлических грамотный и опытный, я этот опыт использую (перенимаю). Так, при возможности и стараюсь делиться тем, в чём сам опыт имею.
Нормально, по моему - адекватно.

Без "звёздности"..., так я не такой уж и "гуру" в покраске, просто любитель.
А кроме того, имею опыт общения с новичками в технике на форуме Клуба Рено, а как модератор того же форума - вижу, как некрасиво выглядит эта "звёздность" со стороны знающих и умеющих.
Ну и, опять же - полнота ответа на вопрос - предотвращает многопостовые переспрашивания, и иногда мелкие обиды и напряги.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Sounding
Лесник писал(а):Начни с Мобихела.
... Забыл, но добавлю-уточню: начинай сразу с 2-х компонетных материалов. 2К Акрил. Не разменивайся на алкидные - не стоят они того, чтоб ими работать - качество несравнимо.
Rover 75 Tourer 2.5AT
Sounding
Говорливый
Russia

#30 Сообщение Sounding »

Лесник писал(а):начинай сразу с 2-х компонетных материалов. 2К Акрил
Уже года 2 ими пользуюсь (до этого разово использовал Саддолин и Тиккурилу), грунт пока юзал Reoflex, базу металлик - Брюллекс, лак - не помню, по-моему, тоже Брюллекс и еще Новол. Из компрессоров пока нацелился на такой:
http://fubag.ru/catalog/main_157/sectio ... tem_31423/
или такой
http://voltra.ru/default.asp?CatalogID= ... 772&page=1