Но у него два недостатка- зимой хрен запустится и при напряжении ниже 210 в. тоже хрен. Зато почти не занимает место и тарахтит громко.

В любом случае: покупается и ставится дополнительно.Amator писал(а):Для покраски нужен с хорошим маслоулавливателем.
... но и отрицать использование всякого такого впоследствии - не стоит.Sanych писал(а):... человек без опыта покраски не будет связываться с HVLP распылителями...
Ха!... Ну, честно сказать..., я не представляю - как красить машину в обычном (по размерам) гараже - тесно и неудобно.Bigrabbit писал(а):... что по меркам Лесника нормальный гараж в Москве - не гараж, а маленькая будка для мопеда !
И вот ещё ссылка на масловлагоотделитель. Очень недорого, и достаточно надёжно. Сам таким пользуюсь.Bigrabbit писал(а):Sounding
вот тебе ссылка - в Зеленограде очень достойная контора - у них очень хороший выбор
Это все-таки гараж.Мотор от промышленного холодильника.3-х фазный, ТИХИЙ.Качает до...нужных тебе атмосфер.Ресивер <300 л.Нет 3-х фаз, через пучок конденсаторов, но пуск от "0".Регуляторов давления - море.Если есть желание.Если нет - то купи ширпотреб China.Долбить будет соответственно деньгам.Sounding писал(а):чтоб получить приличный результат покраски?
+1 !!!Bigrabbit писал(а):Сдаётся мне, что по меркам Лесника нормальный гараж в Москве - не гараж, а маленькая будка для мопеда !
Костя, спасиб за инфу и ссылу, electrobrand действительно хороший продавец, я брал у них много инструмента - адекватные цены и есть много того, что можно найти только в каталогах.Bigrabbit писал(а):вот тебе ссылка - в Зеленограде очень достойная контора
Спасиб!Лесник писал(а):И вот ещё ссылка на масловлагоотделитель
На сколько я знаю,то они качают фреон совместно со смазкой(на это и расчитаны уплотнения поршней). Сколько он проживет нагнетая только воздух?????duard05 писал(а):Это все-таки гараж.Мотор от промышленного холодильника
Нет, что ты, спасиб огромный - я только начинаю подступать к этому делу, опыта пока никакогоЛесник писал(а):не замучал тебя ещё советами?
Восьмой годик.Регуляторы .амно.А масло в правильном достатке.Духовое окно как положено.17 атмосфер -легко.Почему мотор твоей машины не загибается?КТО ЕГО ТО СМАЗЫВАЕТ?Кондрат писал(а):Сколько он проживет нагнетая только воздух?????
Вот и я когда-то начинал. С нулевого опыта. Компрессор купил б/у простенький, у парня, который разочаровался в кузовном ремонте - но он (парень тот) боялся выходить на нормальный уровень.Sounding писал(а):я только начинаю подступать к этому делу, опыта пока никакого
Пилять!!!Лесник писал(а):И ещё один совет: новички обычно начинают с дешёвых материалов; а самый дешёвый - Боди.
Так вот: ни в коем случае не используй ничего из линейки материалов этого бренда.
Тебе спасибо,за то,что есть человек не стесняющийся делиться опытом и при этом без признаков товарищей типа "Я ЗВЯЗДА".Лесник писал(а):maxusman79, спасибо за отзыв!
Боди многие в гаражах используют. Скажем, у нас в Звенигороде ничего другого особо и нет; а почему? - а потому, что покупают и используют.maxusman79 писал(а):А мы им и семёру и 41-ый делали!
На форуме народ в гидравлических грамотный и опытный, я этот опыт использую (перенимаю). Так, при возможности и стараюсь делиться тем, в чём сам опыт имею.... за то,что есть человек не стесняющийся делиться опытом и при этом без признаков товарищей типа...
... Забыл, но добавлю-уточню: начинай сразу с 2-х компонетных материалов. 2К Акрил. Не разменивайся на алкидные - не стоят они того, чтоб ими работать - качество несравнимо.Лесник писал(а):Начни с Мобихела.
Уже года 2 ими пользуюсь (до этого разово использовал Саддолин и Тиккурилу), грунт пока юзал Reoflex, базу металлик - Брюллекс, лак - не помню, по-моему, тоже Брюллекс и еще Новол. Из компрессоров пока нацелился на такой:Лесник писал(а):начинай сразу с 2-х компонетных материалов. 2К Акрил