Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Какой компрессор лучше для гаража?

XMTurboCT78
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Re: Какой компрессор лучше для гаража?

#46 Сообщение XMTurboCT78 »

Sanych писал(а):Для пескоструя производительность нужна раза в 2 больше.
Сань, думаю не в 2 а в 20!
Лесник
Любопытный
Стаж: 13 лет 9 месяцев

#47 Сообщение Лесник »

Wano писал(а):Самый лучший вариант для слабого компрессора - LVLP.
Оно-то - так... Только лак класть под этим давлением - трудно, приспособиться надо.
Rover 75 Tourer 2.5AT
Citroen XM Y3 V6.24 Exclusive 1991г.
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Russia

#48 Сообщение Sounding »

Маляры, что скажете по этим моделькам краскопультов ? :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Wano
Бывалый
Стаж: 14 лет 1 месяц

#49 Сообщение Wano »

Sounding писал(а):Взял вот такой:
http://www.garst.ru/index.php?ukey=prod ... ctID=12626
За какое время он накачивает свой пустой ресивер?
Извините, у меня мало времени, поэтому буду говорить не думая...
BX 1.9D Break 1987г. D9B (XUD9A) Lucas. OPR 3861. варим, красим...
BX 1.9D 1987г. ездим.
Лесник
Любопытный
Стаж: 13 лет 9 месяцев

#50 Сообщение Лесник »

Sounding писал(а):что скажете по этим моделькам краскопультов ?
Такими не работал. Но, где-то читал - нормальные они. Середнячки.
Rover 75 Tourer 2.5AT
Citroen XM Y3 V6.24 Exclusive 1991г.
Sounding
Говорливый
Russia

#51 Сообщение Sounding »

Wano писал(а):За какое время он накачивает свой пустой ресивер?
Еще не исследовал, примерно - в районе минуты
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Wano
Бывалый

#52 Сообщение Wano »

Sounding писал(а):Еще не исследовал, примерно - в районе минуты
Тут как раз важна точность. Полностью спустить весь воздух, взять секундомер (в телефоне) включить одновременно с компрессором и выключить как только он остановиться.
У меня накачивает 50л ресивер за 1мин 38с, берем время в секундах и переводим в мин 98 делим на 60=1,6333. Далее баллон 50л при 8 бар= 400л, 400л делим на 1,6333= 245,4л/мин. Соответствует заявленным параметрам потребления на входе 356л/мин. На выходе это примерно 65-70% от входа.
Сегодня выложу фото компрессора и допресивера из пропанового баллона, вчера закончил варить.
BX 1.9D 1987г. ездим.
Sounding
Говорливый
Russia

#53 Сообщение Sounding »

Wano писал(а):берем время в секундах и переводим в мин 98 делим на 60=1,6333. Далее баллон 50л при 8 бар= 400л, 400л делим на 1,6333= 245,4л/мин.
Да, это хорошая методика, обязательно просчитаю, чтоб проверить китайцев..
Wano писал(а):выложу фото компрессора и допресивера из пропанового баллона, вчера закончил варить
Я тоже думаю прилаживать впоследствии доп ресивер, есть балон от старого опрыскивателя литров на 40. Открутил пробки с торцов ресивера, ожидая увидеть там резьбу 1/2 или 3/4, оказалось - М22х1.5. :unknown: Где можно найти такой переходник:М22х1.5 - 1/4 или М22х1.5 - 3/8 под быстросъемы :?: В принципе, можно переделать из китайских пробок, но тогда нужны ручные метчики 1/4 или 3/8 - они бывают в природе?
Wano
Бывалый

#54 Сообщение Wano »

А опрыскиватель под какое давление рассчитан?
У меня на ресивере обычная 1/2" резьба. А Вам лучше сходить к токарю пусть сделает переходник под 1/2" так будет лучше. 1/4 и 3/8 метчики бывают, но тогда проходное сечение сильно уменьшится, что плохо для покраски. Внутри штуцера надо не меньше 8мм.
Быстросъемов надо иметь минимум, лучше всего 1шт на конце шланга. У меня родной быстросъем или редуктор на компрессоре не дает пульверу более 1,6 бар в нажатом состоянии, а подключил систему через допресивер с помощью металлопластиковой трубы и поставил 1 быстросъем Джонесвей на конце шланга и на пульвере редуктором можно спокойно регулировать до 4,5 бар в нажатом состоянии.
BX 1.9D 1987г. ездим.
Sounding
Говорливый
Russia

#55 Сообщение Sounding »

Wano писал(а):А опрыскиватель под какое давление рассчитан?
Манометр на нем до 8., а так по толщине стенок и весу - примерно как штатный ресивер.
Wano писал(а):Внутри штуцера надо не меньше 8мм.
Тогда это только под елочку на 10...и шланг, соответственно, 10х14.5 или 10х15. А шланг на елочке достаточно обычным червячным хомутом крепить или на 8 Бар может сорвать?
Wano
Бывалый

#56 Сообщение Wano »

Sounding писал(а):Манометр на нем до 8., а так по толщине стенок и весу - примерно как штатный ресивер.
Толщину стенок можно замерять? Я когда в пропановом баллоне высверливал отверстие для входа то замерял стенку - 2,7мм, на баллоне надписи: рабочее 16кг/см2, проверочное 25кг/см2.

Вот мой самогонный аппарат :-D

ИзображениеИзображениеИзображение

Как варить баллон:
Когда взял баллон в нем был газ литров 5-7; поехал в лес и слил, подальше от всех; с помощником открутил вентиль, если не поддается то надо держать ключ в натяг и постукивать по ключу молотком - пойдет полюбому; чтоб не получилось ракеты заливаем баллон водой по самые помидоры. Некоторые говорят что достаточно запустить в баллон углекислоту и можно спокойно варить - я не рискнул, и СО2 у меня всего 10 литровый баллон.

Вход решил сделать хитрый - под углом вправо и совсем чуток вниз, чтоб получился как бы циклон. Воздух раскручивается и опускается вниз оставляя влагу на стенках, а по центру поднимается на выход более сухой - это в идеале, а как на самом деле хз :)
Изображение

Родной вентиль будет для слива конденсата, а сверху, который раньше был низом, по центру просверлил отверстие 15мм и приварил выход - все соединения на 1/2". Снизу приварил 3 ноги из трубы 1/2" длиной 280мм.

Как избавится от запаха меркаптана (кажется так зовут) - если ни чего не сделать то потом будет долго вонять газом при покраске и других работах. Способ довольно простой - берем самую обыкновенную белизну та которая с хлоркой и заливаем ее в баллон. Мне хватило одного литра, залил его вместе с водой перед сваркой. Простоял с водой и белизной 2 дня и сейчас ни какого запаха газа и хлорки кстати тоже :)

Вход через обратный клапан, обычный водопроводный на 1/2 дюйма - 8 бар держит легко. Выход через кран на елочку 10мм. Шланг кислородный 9мм, производство Чехия, давление 20 бар, на конце быстросъем. Шланг на елочке хомутом держится легко при 8 бар. Этот шланг легкий и гибкий, а нашего производства похуже. Медная труба 10мм длина 7метров, соединение через "американку" чтоб легко снимать и ставит не скручивая трубу

ИзображениеИзображениеИзображение
BX 1.9D 1987г. ездим.
Sounding
Говорливый
Russia

#57 Сообщение Sounding »

Wano писал(а):замерял стенку - 2,7мм, на баллоне надписи: рабочее 16кг/см2, проверочное 25кг/см2.
Моему далеко до таких параметров: толщина стенки максимум 1.5, да еще обнаружил на нем поставленную на пайке заплатку...в общем, придется на него как на доп ресивер забить - стремно такой под 8 Бар :( . Комп у тебя как родной брат моего, только наклейка другая и на моем шубы на трубках нет. Змеевик - хорошая идея. Насчет циклона в балоне - действительно хз, аэродинамика - штука хитрая, но сдается мне, что поток там недалеко от входа уже рассыпается. Хорошо б замутить принудительное охлаждение, хотя б проточной водой...в ванну детскую его, что ли поставить :-D . А ты красишь без фильтра-влаготделителя (по идее, вся вода в твоих лабиринтах уже должна осесть)?
Wano
Бывалый

#58 Сообщение Wano »

Да, с такой стенкой не пойдет. Таких компрессоров близнецов целая куча у китайцев и производятся под разными фирмами и цвет ресивера может быть желтый, зеленый, красный, черный, в моем случае больше розовый чем красный :-D
Охлаждение с таким змеевиком легко сделать - его можно просто положить в ведро с холодной водой, конечно проточный лучше но и ведро прокатит.
Я еще не красил, только готовлюсь. Лабиринтов маловато, 4 маленьких ресивера лучше чем 1 большой потому, что из-за перепадов сечения влага будет оседать в каждом следующем ресивере, в первом больше, в каждом следующем меньше. Неплохо было бы между этими ресиверами поставить еще 1 или 2 камазовских.

Фильтр буду обязательно ставить. Только готовые фильтры маленькие, а те что большие - дорогие. Буду делать фильтр из этого

ИзображениеИзображение

Эти фильтра используются на производстве в фармацевтике, батя утащил 3 или 4 штуки :-D Фильтр керамический прессованный, такой же как в продаваемых влагоотделителях только там он размером с маленькую рюмку, а тут гораздо больше.

Кстати изначально в вместо медной трубы была водопроводная металопластиковая 16*2. Она тоже спокойно выдерживает давление т.к. на ней надпись 10 бар. Но она грелась вся, а медная прогревалась лишь на 1/4, правда компрессор работал не более часа.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Газовые баллоны отхватил у друга на даче 2шт. Им газ провели лет 6 назад, у народа баллоны валяются без дела, в одном еще пол баллона газа :) может тоже поискать в таких местах или на металлоломах.
BX 1.9D 1987г. ездим.
Wano
Бывалый

#59 Сообщение Wano »

Сегодня сделал нормальный фильтр на компрессор из трубы ф25мм для мебели и маслофильтра от газели, таких фильтра 2 штуки. Вход в головку компрессора оказался тоже 1/2".

Изображение,Изображение
BX 1.9D 1987г. ездим.
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#60 Сообщение NoID XMV6 »

Купил компрессор для всяких мелких бытовых нужд - Hyndai HY 2550.
Изображение
Технические характеристики: Компрессор HYUNDAI HY 2550
Производительность (л./мин.) 350
Объем ресивера (л.) 50
Мощность двигателя (л.с.) 3
Количество поршней (шт.) 2
Рабочее давление (бар) 8
Вес (кг) 38

перерыл весь инет. Сколько масла нужно в него заливать?
Ни где не написано!
Если лить по контролькому глазку - то до его краёв грамм 50. Этого мне кажется мало.
Очень нужен совет!
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM