Заодно переставил местами трубы на заднем корректоре, мазина подскочила. Но -- потекла зелёнка. Потекла, а не закапала как раньше. Стал разбираться - понял, что один из переходников на ВАЗовские медные трубки вкручен косо, мимо резьбы.
В процессе выкручивания вспомнил, что один вкрутил я, а второй уже был в корректоре... В общем, пытался выкрутить, не снимая корректор - не удалось, снял, выкрутил и потом заметил, что резьба переходника чуть кривая. Зачем, в общем-то, понятно - переходники мешают друг другу, предыдущий хозяин (ремонтник?) согнул.
Выяснилось, что этот переходник был не вкручен, а вклеен поверх убитой резьбы, вокруг отверстия была белёсая короста. Судя по твёрдости и хреновой адгезии к металлу, похоже на эпоксидку.
После первой попытки "докрутить" она закапала, видимо, но не потекла, а когда я попытался "довернуть", видимо, каюк ей настал.
В связи с чем вопрос - как лучше восстановить соединение? Судя по всему, это выход обратки, т.е. давление не 65 бар

Из материалов в наличии эпоксидный клей "Контакт" "холодный металл" (про сталь не знаю, но к люмини и пластику адгезия после отвердевания отвратная), "Момент" (резиновый - как уплотнитель, наверное, неплох, но давление вряд ли выдержит... И не знаю про зелёнку, как он с ней). Если нужно, докуплю чего-нибудь.
Ещё проблема в том, что в других местах эти переходники лучше обработаны с торцов и длиннее на 3 мм - я могу их вкрутить и упереться в шлифованный торец отверстия и => притереть их до исчезновения проблем, а у этих двух торец будто наждачкой потёрт, весь в царапинах, да и хвост переходника короче, чем глубина отверстия. Перетачивать переходники не хотелось бы, токарного станка в руках нет, да и трубки менять не в радость - медные вроде новые и с хорошими переходниками не текут.
Фото разбитого отверстия на корректоре и "плохих" переходников приложу чуть позже. "Хорошие" уже стоят по месту работы и не капают =)
Добавлено спустя 1 час 25 минут 13 секунд:
Сам корректор после отчистки всех клеевых затычек:

Гнутый переходник:

Не знаю, как лучше совместить.
Боюсь, что "холодный металл" снова будет совсем одноразовым...
Добавлено спустя 15 минут 08 секунд:
Исправил "проблемную" дырку путём установки туда "прямого" переходника.
Реквестую нормальный переходник с ситроеновской резьбы на ТАЗовсие трубки, "гнутый" поставлю под капот, на задние тормоза, но не уверен, что "гнутый" не будет там сопливить, у него резьба дюже плохо уплотнена.
Попробую воспользоваться "толстыми" резинками, благо их внезапно много нашлось, но не уверен, что спасёт. Одна радость, меньше утекать будет, можно начинать тестировать целостность системы и работу регулятора давления.