действительно вместо ответа на вопрос о синем датчике надо писать вопросы по перемене местами рэллеMazaMazaMaza писал(а):А может можно релюхи местами поменять для эксперемента или они все разные?.
А религия запрещщаеть поискMazaMazaMaza писал(а):Кто нибудь может описать по цепочке что за чем стоит типо вентилятор-реле-датчик.. или иначе как то?
Какое синее релеMazaMazaMaza писал(а):расскажи мне про синее реле... хотя менял я коричневое. Поиск не работает ВВОООБЩЕ мне кажется.. название темы все молчок! А перемена местами реле для проверки оного! и к стати колёса тож иногда поменяв много узнаешь. схемы нет ответов нет только шутки прибаутки!
Начисти контакты этих датчиков, начисти ноги реле (обоим) реле вентилятора, затем простая проверка. На контакты "2" обоих реле зацепи проводочки сантиметров по 30. Такие чтобы дотянуться до массы. Включи зажигание. Поочерёдно замкни их на массу. Одно реле - малая скорость, второе высокая скорость. Если реле клацает, но вентилятор не вращается это одно, если не клацает - другое дело. Попутно осмотри видимую проводку на обрывы. Если одна из скоростей не работает - вытяни её реле и замкни проводочками на розетке этого реле 1-2 и 2 - масса.MazaMazaMaza писал(а):есть синий (сори первый вопрос как то не прочитал) с одним контактом. третим стоит.
включает пиктограммку на панели (и зелёный) коричневый меряет температуру. Всё это управляется электронным блочком с надписью битрон.MazaMazaMaza писал(а):... синий за что отвечает?