У нас в городе только на СТО по ГБО. Последняя цена была на Матрикс около 70 грн., на жидкую фазу около 30 грн. без работы.Сергей ВХ19 писал(а):А скажи будь добр, эти фильтры на рынках продаються?
У нас в городе только на СТО по ГБО. Последняя цена была на Матрикс около 70 грн., на жидкую фазу около 30 грн. без работы.Сергей ВХ19 писал(а):А скажи будь добр, эти фильтры на рынках продаються?
Вот тебе и ответ на твой вопросКомандор писал(а):Вот такая теория. В пользу ее говорит то, что на бензине этого эффекта никогда не бывает.
Ступенчатых графиков я не видел, в основном была пила.Командор писал(а):Про лямбду и эмулятор почитал. И опять же не понял, как мне угадать, что за сигнал выдает зонд при работе на бензине. Эмулятор надо настраивать, как я пойму, что надо получить. Там сказано про пилообразные и ступенчатые графики. Как мне узнать, что там у меня? Осциллографа нет Smile
Это даже очень нормальноСергей ВХ19 писал(а):Сегодня катался на Симферополь, средний расход получился (газа) где-то 8,0 литров/100. Считал по пробегу и по запрвленному газу...
Т.е заправил до упора, сбросил датчик кметража, на въезде доиой заправил опять до упора.
Бензин как-то проверял (по борт компьютеру) 7,2 литра.....
Это нормально? Embarassed
Газ сейчас 2,8 грн/л, бензин стоит 95-й - 5,68 грн/л.
Так и с бензусом засада выходит. Еще сложнее заводить. После того как заглушишь на газе, на бензине потом вообще хрен заведешь. Я предполагаю, что имея в памяти настройки под газ, мозгам нужно время, чтобы адаптироваться под бензин. И немало, минуты две-три пройдет прежде чем начнет держать холостые и более-менее адекватно откликаться на педаль газа. Можно конечно на работающем моторе перейти на бензин, но его опять же после этого две-три минуты колбасит. И так ездить очень муторно. Получается ездишь и как завел на бензине, так надо три минуты стоять пока мозги адаптируются. Если ездить только на бензине, такой проблемы никогда нет. И на газе кроме подклинивания стартера очень хорошо заводится. Вот и приходится заводить на газе.genrish писал(а):Вот тебе и ответ на твой вопрос Иногда бывает очень тяжело разобраться с какой-то проблемой, скажем так, ее выгоднее (по времени, которого у нас не так много) просто обойти. По-моему тебе надо успокоиться с заводкой на газе. Тем более что по рекомендациям (и так как меня учили) заводиться всегда надо на бензине. Посмотри на 4-е поколение : авто всегда заводиться на бензине и только после этого переходит на газ.
Понял. В свободное время попробую этим заняться.genrish писал(а):Емулятор подключается в разрыв сигнального провода с ЛЗ. И емулятор сам выдает нужный сигнал на комп. Тебе же нужно добиться показаний светлодиодов в диапазоне нормальной смеси что будет соответствовать желто-оранжевому цвету. Т.е. сигнал форма сиганла устанавливается перемычками на плате емулятора, а амплитуду сиганала ты регулируеш редуктором и регистром.
Вот не знаю. На бензине у меня никогда не было.hun7er писал(а):А что могут означать подобные заклинивания стартера на бензине??
не побольше-а до упора надо...Сергей ВХ19 писал(а):нажимаю на педаль газапобольше и кручу стартером, чтоб продуть коллектор и цилиндры.
Мой поклон......genrish писал(а):2. Два варианта : неправильно подключен емулятор форсунок; не хватает количества газа для правильной смеси и газ комп подключает на больших мощностях бензин.
1.Такой алгоритм работы указывает на неполадки в системе. Если переключатель в салоне стоит на "газ"- должен работать только газ, и наоборот. Нафига ж тады попу баян? Если поставил ГБО, то оно и должно на тебя работать. А бензин может подбирать из бака только на пуски и прогревы двигателя.Сергей ВХ19 писал(а):Уточню: 1. Паралельная работа газ+бензин.
2. Т.е. происходит отключение газа и переход на бензин.
У меня сложилось впечатление, что работает газ+бензин.... Surprised