Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Как самому сделать диагностику мозгам?

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
ghost_lv
Любопытный
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#181 Сообщение ghost_lv »

взял притание для диагностической лампочки с кнопкой на разьеме прикуривателя - теперь все просто и удобно 8)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

tarascx
моя проблема с холостым пропала после заливки в мотор холостого хода ВД-шки
ХМ 2.1 TD '93
Xantia 2.0i 8v '94, кондишн, АБС, бывший гидроактив 2 - в прошлом
[img]http://ghost_lv.users.photofile.ru/photo/ghost_lv/2274032/107608867.jpg[/img]
tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 2 месяца

#182 Сообщение tany »

[quote="tarascx";p="42337"]Значит чето не так.Нужно серйозно смотреть машыну.Хорошо бы даные газоанализотора увидеть,напряжение на лямбде,разрежение в колекторе,время открытия форсунок.Все это на на ХХ и оборотах 2000 и 3000.После будем думать чем :134:[/quote]

если ты на счёт этого, то всё кроме измирения открытия форсунок я и отгоняла авто к мастеру, что он мне рассказал и что всё проверил я написала, а данные не даёт так как говрит что измирял и не записывал, но уверяет что всё там отлично. Самой сделать это всё, кроме измерения ЛЗ, яне представляю себе как :o
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Joker
Любопытный
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#183 Сообщение Joker »

tany
слушай скинь мне на мыло доки по которым ты паяла этот самодельный тестер, себе такой соберу...
Joker206@yandex.ru
Изображение
Citroen Xantia Break 1.8 8v 6 сфер 97г.
tany
Красная шляпочка

#184 Сообщение tany »

Joker
скинула :)
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Joker
Любопытный

#185 Сообщение Joker »

tany
спс за доки, сегодня купил все необходимое, буду делать приблуду для тестирования.

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 1 секунду:

Вот что у меня получилось:
но есть вопрос:
- на фотке + и - указаны правильно, т.е. с прикуривателя на боковые уши будет идти -, а на центральный контакт +?
Изображение
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#186 Сообщение adder_XM »

[quote="Joker";p="42799"][но есть вопрос:
- на фотке + и - указаны правильно, т.е. с прикуривателя на боковые уши будет идти -, а на центральный контакт +?[/quote]

именно так.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 1 месяц

#187 Сообщение maxusman79 »

tany писал(а):на счёт датчика я согласна, надо новый поставить, но по его словам он так уж сильно на XX не влияет
Сочуствую.Сам со своей так и мучаюсь-замена клапана Х.Х. толком ничего не дала-все также периодически глохнет и троит... :evil:
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
tany
Красная шляпочка

#188 Сообщение tany »

Joker
а др провод, я. так поимаю ниже у тебя идёт на мозг
т.м. +7978-704-70-97
Joker
Любопытный

#189 Сообщение Joker »

tany
да
сегодня буду пробовать протестить...

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 28 секунд:

протестил мозг своего авто, выдало оштбку 56, это ошибка иммобилайзера, но что к чему не пойму, сам иммо работает исправно, пробовал стирать ошибку, после кода 11, удержанием кнопки 15 сек. но ничего не получилось...
Изображение
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#190 Сообщение adder_XM »

[quote="Joker";p="42836"] пробовал стирать ошибку, после кода 11, удержанием кнопки 15 сек. но ничего не получилось...[/quote]

попрбуй подержать секунд 30, если не поможет, то забей (если не мешает)
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
tany
Красная шляпочка

#191 Сообщение tany »

Joker
выключи зажтгание, подожди когда иммобилайзер войдёт в режим защиты, и потом заново поверни зажигание ,введи код иммобилайзера, и заново всё прочитай и потом подержик какadder_XM говорит именно 30 имнут, у меня тоже сначадло не получалось.

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 5 секунд:

в субботу уделил мне время с нашего форума Сергей BX 19, капались с ним (хорошо что погодка была отличная) отключали все датчики и измеряли сопротивление и всё такое, пришли к результату что датчик дроссельной заслонки надо менять однозначно (уже заказала, но будет к концу марта) и грешим на МАР датчик, т.к. его отклбючаем то авто реально с подключённой новой лямдой работатет намного ровнее. Но датчик MAP хочу найти и подставить .а потом уже заказывать. Вот буду щас искать MAP датчик для подставки и ждать заказанный датчик дроссельной заслонки когда придёт. НО ездить буду пока с отключённой Лямдой, так авто ровно работает и с нервами спокойнее :x
т.м. +7978-704-70-97
Dragonfly
Любопытный
Стаж: 16 лет 8 месяцев

#192 Сообщение Dragonfly »

Тогда поставь старую в качестве пробки, даже провода не подключай, чтоб новая не засорилась и померла от богатой смесьи.
Xantia 1.9 TD Break - 1998 г
Joker
Любопытный

#193 Сообщение Joker »

Сегодня заново считал коды самодиагностики, перед считкой ввел код иммобилайзера и ошибка не выскакикала, сначала вкл. 12 код, потом 11.
А вообще как еще протестить кондиционер и АБС? вроде подключался к ножкам ABS – E1 и кондиционера – F1, но что-то неполучилось выйти на 12 код, лампочка сразу тускло горела потом ярче но ститка кодов не начиналась. Естественно в машине есть АБС и кондиционер.
И еще вопрос как я понимаю этим устройством можно только считать коды самодиагностики:
- гидроактивной системы – E2.
- двигателя – C3.
- ABS – E1.
- кондиционера – F1., а также постирать ошибки и все?
Изображение
tany
Красная шляпочка

#194 Сообщение tany »

Joker
получается что почитать можно не много, у меня на авто вообще только считывает C2 - движок, а остальные вообще не подрубаются и лампа даже тускло не начинает гореть. Так что пока только C2 - движок считала и то у всех считывается на С3 или С1, а у меня на С2 :shock:
т.м. +7978-704-70-97
Joker
Любопытный

#195 Сообщение Joker »

а вообще есть где-нить инфа по расшифровке кодов? т.е. не та что в электронном руководстве, а более подробное описание, и вот еще как я понимаю для разных двигателей и моделей машин идут разные коды самодиагностики?
Изображение