Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Как самому сделать диагностику мозгам?

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 2 месяца

Re: Как самому сделать диагностику мозгам?

#436 Сообщение tany »

после замены Лямды все стало на свое место, только 52 как висит так и висит.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
zeddd
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#437 Сообщение zeddd »

прикольно , можно в весёлых картинках ещё про ошибку 52 написать...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
tany
Красная шляпочка

#438 Сообщение tany »

Все кипом пришло, появились ошибки 51 и 52 сново.

1. Выскакивает постоянно ошибка 51 - лямда-зонд и сидит в мозгу.
Купила новую лямду, установила, очистила мозг и ездила и все равно ошибка осталась и лампа постоянно загорается, и тухнет. Пробовала заправлялась на разных заправках и все четно. Чистила все контакты и все равно.
Куда копать?

2. Ошибка 52 снова появилась. АКБ полностью зарядила (до этого избавлялась от этой ошибки заряжавший АКБ).
Куда копать и как избавится?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Тут расшифровку ошибок выкидывали, ток вот "51 Подогреваемый кислородный датчик 1 Проводка, подогреваемый кислородный датчик, негерметичность системы выпуска, блок реле, реле нагревателя кислородного датчика, ECM"

где стоит этот блок и реде "блок реле, реле нагревателя кислородного датчика, ECM" ?
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#439 Сообщение tany »

Висит все ошибка 52 и время от времени то горит то гаснет, походу с ней и буду авто продавать.
Ошибка не критическая на работу авто не влияет ни как, все работает четко.
т.м. +7978-704-70-97
Vov4iK
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 11 месяцев

#440 Сообщение Vov4iK »

Вопрос по теме, напишу здесь.
Не могу на своем ХМе ошибки двигателя считать, вообще никак. С подвески и климата читаются, а мозг движка не реагирует.
Диагностического разъема нет, читаю "из-под капота". Почему так ?
Движок в аварийном режиме, а причину не могу найти.
До этого приехал своим ходом на капремонт поршневой, все отальное родное, подцеплено правильно (вроде)
Да, еще диод при подключению к фишке диагностики двжка тускло светится, у климата и подвески такого нет.
Хэлп плиз знающих и догадывающихся
Ситроены все рапродал
Ford Explorer 4.0 л V6 1993г.
Газ 21Р 1967г. Да, таперь я Волговод !!!
Ватсапка: +семь9222934940
tany
Красная шляпочка

#441 Сообщение tany »

не знаю уже кому верить в этом государстве, при заливе бензола на разных заправках, то пропадает ошибка то появляется 52.
Походу реально дело в галимом бензоле.
т.м. +7978-704-70-97
Melby
Бывалый
Стаж: 12 лет 5 месяцев

#442 Сообщение Melby »

Такой вопрос.
ХМ ГА2. Вроде работал нормально. Т.е. по диоду (каюсь был только передний ГА подключен) я смотрел всё ли нормально фунциклировало. В один прекрасный момент я решил считать ошибки лексией и удалить их. Раньше у меня всегда возникали проблемы со считыванием подвески (Читал еще пару машин, у всех за раз всё считывалось (Popesych мне тоже прочитать ГА не смог)). Т.е. могло потребоваться около часа-двух стучания в бубен и подвеска могла! прочитаться. В этот раз при считывании подвески произошёл щелчок и светодиод погас, но при открытии двери есть щелчок. Сначала думал, что провод из капота в салон перетёрся, но нет. Он цел. Подсоединил второй светодиод для того что бы посмотреть работает ли задний клапан. Оказывается при открытии двери стал щёлкать именно задний клапан. Но как...
https://www.dropbox.com/s/3w79kmggnq3hq ... .02.19.mp4
Мигнёт и всё. Скидывание клемм на 5-10 минут минут не помогло. На ночь снял клеммы с надеждой, что пройдёт. Но не помогло. Отсоединял ЕБУ плюс блоки куда подключены провода для светодиода га. Эффекта ноль. Решил попробовать продиагностировать просто проводом, т.е. один конец в 30 пиновый разъём, другой на массу. Чек не загорался. Т.е. диагностику провести таким способом не получится. Есть еще вариант продиагностировать с помощью светодиода и фишки зелёного цвета, но этой фишки я не нашёл. Многие писали, что она должна быть в районе ЭБУ либо левой фары, но нигде её нету. В районе ЭБУ только фишка чёрного цвета, а она скорее всего отвечает за кондей судя по мануалам.
Вопросы: где может быть зелёная фишка? (можно еще сказать расположение и синей :) ) Как скинуть ошибки ГА?
Citroёn Xantia XU5JP, ГП 02/1996 VF7X12B00052B8945 OPR - 07052
Citroёn XM 2.0CT Turbo XU10J2TE ГА2 Exclusive, 1997 VF7Y4TT00VE000111 OPR - 07235
Понятия "не разборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касается.© adder_XM
Оригинальный постулат что любой Хм должен стоить в итоге 10000 уе считаю правдой.© Master
zeddd
Говорливый

#443 Сообщение zeddd »

Melby
методом исключения по цвету проводов , зелёный провод - точно мотор , кондей ты нашёл ...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
попробуй воспользоваться распиновкой в файле :
Руководство по XM(Zeddd)/Диагностика ЭБУ/Подключение-распиновка по БОШ/CITROEN XM 1996-2000.pdf
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Melby
Бывалый

#444 Сообщение Melby »

zeddd
Разъем для диагностики гидроактивной системы – синий.
Разъем для диагностики двигателя – зеленый (контакт 2).
Разъем для диагностики ABS – серый.
Разъем для диагностики кондиционера – черный.
Т.е. методом исключения ? :)
Я сегодня лазил очень долго, но ничего похожего не нашёл.
Citroёn XM 2.0CT Turbo XU10J2TE ГА2 Exclusive, 1997 VF7Y4TT00VE000111 OPR - 07235
Понятия "не разборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касается.© adder_XM
Оригинальный постулат что любой Хм должен стоить в итоге 10000 уе считаю правдой.© Master
zeddd
Говорливый

#445 Сообщение zeddd »

Melby
распиновка мозгов ГА проёбана гдето , очень нужными темами , завтра постараюсь нарыть , там по проводам пройдёшься...
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Melby
Бывалый

#446 Сообщение Melby »

zeddd
Если не сложно объясните.
Открыл файл, но не понимаю чем он может мне помочь.
P.S. вод для тех у кого нету Zeddинстракшн :) - https://www.dropbox.com/s/2c76nk2o0tw6y ... 6-2000.pdf
zeddd
Говорливый

#447 Сообщение zeddd »

таблица - зелёный столбик-для диагностики , ищем что диагностим , подключаем к этому пину

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
фишка запаралелена , прозванить от пина до фишки для знания "какая фишка под капотом" можно ещё...
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Melby
Бывалый

#448 Сообщение Melby »

zeddd
таблица - зелёный столбик-для диагностики , ищем что диагностим , подключаем к этому пину
Так пробовал так и на массу (вроде же писал), но эффекта 0.
фишка запаралелена , прозванить от пина до фишки для знания "какая фишка под капотом" можно ещё...
Это при наличии фишки и допустим грязной, что прям не видно какого она цвета?, но больше свободных фишек то я не нашёл под капотом. Врятли я думаю они будут снизу.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#449 Сообщение adder_XM »

Melby
начни с проверки питаний на мозг.

До начала читок - всё работало ?
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
zeddd
Говорливый

#450 Сообщение zeddd »

Melby
вот честно , не затруднит тебя ради меня хотябы взять мультиметр , поставить сигнал замкнутости , взять провод , подключить к пину Е2 , сам под капот , все фишки в кучу и , один щуп мультиметра на провод подключённый к Е2 , другим щупом по фишкам побежаться , зазвенело - эта фишка , не зазвинело - извини , не знаю как найти что , дело 7 минут ...
ХМ vf7y4cz0001cz0274