Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Валео или Бехр — какая печка?

SMi
Говорливый
Стаж: 13 лет 4 месяца

Re: Валео или Бехр — какая печка?

#211 Сообщение SMi »

tany
Все просушить, намазать герметиком трубку изнутри и бинокль снаружи, надеть по 2 колечка, дать чуть подсохнуть и соединить. Дать высохнуть ночь и все будет ок. У меня бинокль был железный и весь ржавый, но все равно ничего не текло, после замены печки.
Изображение
вот таким мазал.
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '92
Vlas
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 3 месяца

#212 Сообщение Vlas »

permatex герметик в 5 раз лучше чем ABRO
Citroen CX 2.5 Turbo 1982
Mercedes Benz S W220
Porsche Cayenne
Peugeot Boxer 2.2TD 2010
Nissan Juke Nismo 2013
tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 2 месяца

#213 Сообщение tany »

Vlas писал(а):permatex герметик в 5 раз лучше чем ABRO
Я герметиком фиры ВиктроРеинз мажу, он как?
на него и прокладку крышки клапанов ставила.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
SMi
попробую завтра прикуплю еще колец и все сделаю так, надеюсь поможет.
А то чувствую я устала от этой печки уже, да и ехать во вторник собралась в Закарпатье, не охота в дороге проблемы иметь .
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Vlas
Завсегдатай

#214 Сообщение Vlas »

tany
виктор рейнц не пробовал. Но могу примерно объяснить чем отличается плохой от хорошего. Во-первых, главный секрет использования герметика - мазать как можно более тонким и главное равномерным слоем. Вот когда мажешь пальцем ABRO то он намазывается неравномерно, если хоть чуть чуть жира есть на поверхности - вообще это место фиг намажешь. С PERMATEX таких проблем нет, пофиг жир не жир - намазывается отлично тонким претонким слоем
Mercedes Benz S W220
Porsche Cayenne
Peugeot Boxer 2.2TD 2010
Nissan Juke Nismo 2013
tany
Красная шляпочка

#215 Сообщение tany »

Vlas писал(а):tany
виктор рейнц не пробовал. Но могу примерно объяснить чем отличается плохой от хорошего. Во-первых, главный секрет использования герметика - мазать как можно более тонким и главное равномерным слоем. Вот когда мажешь пальцем ABRO то он намазывается неравномерно, если хоть чуть чуть жира есть на поверхности - вообще это место фиг намажешь. С PERMATEX таких проблем нет, пофиг жир не жир - намазывается отлично тонким претонким слоем
ну ВикторРейнц тоже тонким не намазать, попробую завтра найти этот Permatex.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Vlas
Завсегдатай

#216 Сообщение Vlas »

tany
я использовал Ultra Black. Но внутри он почему то нифига не черный, а серый. Порядка 10 баксов тюбик стоит

вот так выглядит:

http://mserv.toolking.com/catalog/produ ... _Maker.jpg
Mercedes Benz S W220
Porsche Cayenne
Peugeot Boxer 2.2TD 2010
Nissan Juke Nismo 2013
tany
Красная шляпочка

#217 Сообщение tany »

Vlas писал(а):
tany писал(а):6466.S5 - это он бинокль со шлангами от Партнера?
это от партнера бинокль со шлангами
значит он подходит на Ксюху, а как шланги там переделывать то надо? что точно то?
т.м. +7978-704-70-97
Vlas
Завсегдатай

#218 Сообщение Vlas »

tany
один шланг идет на пластиковый отвод от помпы, второй на корпус термостата. На берлинге они немного в других местах расположены. Смысл колхоза в следующем: старый бинокль выдергиваешь (с других концов шланги оставляешь), вставляешь в печку новый бинокль и его шланги прикладываешь к старым. Дальше надо приложить фантазию, обрезать и срастить старые шланги с новыми в наилучших местах. Для сращивания можно использовать жигулевские или волговские железные трубочки от печки
Mercedes Benz S W220
Porsche Cayenne
Peugeot Boxer 2.2TD 2010
Nissan Juke Nismo 2013
tany
Красная шляпочка

#219 Сообщение tany »

Vlas писал(а): Для сращивания можно использовать жигулевские или волговские железные трубочки от печки
и хомутом обтягиваю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а можно просто трубки по диаметру подыскать, только что-бы не окислялись.
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#220 Сообщение tany »

Все просушила, по три кольца натянула на каждый зиньку бинокля обмазала герметиком, подсушила 20 мин. и одела не печку, подтянула защелкой и оставила до завтра. Завтра уже все заведу и смотреть буду.
А пока готовлюсь К Рождеству :beer1:
С наступающим вас!
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#221 Сообщение tany »

SMi писал(а): У меня бинокль был железный и весь ржавый, но все равно ничего не текло, после замены печки
а ты кольца уплотнительные использовал новые или те что стояли по умолчанию в старой печки?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Завела сегодня, продула все, поездила пока подтеканий не заметила, завтра еще буду ездить и проверю.
Герметиком мазала белым Казацкий какой-то, друг мастер на СТО сказал что только им и пользуется, по качеству самый лучший. Проверю :)
т.м. +7978-704-70-97
UniCitroenovod
Новичок
Стаж: 11 лет 11 месяцев

#222 Сообщение UniCitroenovod »

tany писал(а): Завела сегодня, продула все, поездила пока подтеканий не заметила, завтра еще буду ездить и проверю.
Герметиком мазала белым Казацкий какой-то, друг мастер на СТО сказал что только им и пользуется, по качеству самый лучший. Проверю :)
С Рождеством! Так и промучалась с печкой столько времени??? Просто тоже предстоит процедура снятия торпеды и: замена печки (возможно), ремонт вентилятора -100%((( Так что сочувствую, в такую-то погоду...
Ксантия 97 1.8 16v - кому продать бы
tany
Красная шляпочка

#223 Сообщение tany »

UniCitroenovod
все то получилось нормально, проблем со снятием торпеды не было. А вот щас два месяца поездила и из стыка бинокля и печки начало подтекать.
А погодка у нас супер + 12 сегодня и сухо.
т.м. +7978-704-70-97
UniCitroenovod
Новичок
Стаж: 11 лет 11 месяцев

#224 Сообщение UniCitroenovod »

tany писал(а):UniCitroenovod
все то получилось нормально, проблем со снятием торпеды не было. А вот щас два месяца поездила и из стыка бинокля и печки начало подтекать.
А погодка у нас супер + 12 сегодня и сухо.
Эт хорошо!!! А я вот в раздумье - перестал вентилятор печки крутить, но обогрев заднего стекла работает, значит не замок и не предохранитель, так тут еще и при этом температура ОЖ поднялась до 85 по приборке - заглох пару раз на холостых. Вот и думаю, что может и не двигатель со щетками курить надо, а где-то еще - завтра полезу напрямую двигатель печки подключать + карлосоны на радиатор не включаются ни один при 100 градусах, но при этом работают при снятии коричневой фишки - короче попандос((((
Ксантия 97 1.8 16v - кому продать бы
SMi
Говорливый
Стаж: 13 лет 4 месяца

#225 Сообщение SMi »

tany
У меня старые кольца развались в руках. Я всегда по возможности ставлю новые кольца, благо стоят они копейки и всегда есть на авторынке.
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '92