Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Сильно не ругайте...снова гидравлика+ХАДО

Рик
Любопытный
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#166 Сообщение Рик »

Amator писал(а): ХМ заглушен, уже с полчаса - садимся внутрь, он оседает и снова набирает высоту.
Ну, Дима... Понял бы я такой пост на украйнском нпр. форуме; там я тоже бы так написал, чтоб не лезли недосамоучки в гидравлику... Но тут всё же еще преобладают понимающие толк, так что нечего скрывать.

У меня у самого в обоих бряках гидравлика подверглась многоразовой полной переборке, механической и химической чистке и т.д. и. т.п. Так как с моей манией с наклоном в полностью (и на долго) исправную подвеску ХАДО меня больше не удовлетворял, махнул я и поменял тормозной и задние стойки на новые на одной машине (так как дороговато всё с разу). Проверил и сферы; так как передние стоечные за два года во второй раз на половину выдохлись, поменял на новые и их. Остальных докачал до +5бар от номинала. И о чудо; расковерканная, над которой измывались и много раз перебирали, гидравлика работает как новая; тот же эффект как у "немца"; если водитель через пол часа после гашения движка садится на место, то и даже тогда задняя подвеска реагирует, и зад приподнимается.
Тот же самый эффект имел и самому известный Стаськин бряк (черный; фотка которого и где-то на форуме лежит), у которого тоже заменены задние стойки и докачены сферы. И того хватило.
Пока не было замечаний, что для такого эффекта и механизм корректора должен работать как новый; но нужна и новая подогнанная втулка, и сам корректор должен быть чистым, и т.д.

Понимаю и одобряю я тот метод отпугивания от ковыряний в гидравлике (хватает и у нас в Литве умников, проверяющих давление в сферах, используя отработку), но не на этом форуме. Тут лучше расписать все свои замечания, а разбираются и обобщают пускай сами. Не тупые собрались.
Турбо Д12 ГА1 Break
Amator
Говорливый
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#167 Сообщение Amator »

Рик короткий ответ сначала
зайди пожайлуста в техничку и сам оцени несколько недавно заданных вопросов-тем. Не думаю, что все они заданы и отвечены квалифицированными людьми и знатоками ситров. А есть вообще откровенно новички.
По Стаськиному брейку - там стойки менялись, а на тачках из Германии нет.
а теперь основное
я пытался сказать и обратить внимание на другое. Может не удалось.

и вопрос
скажи на "севшем" двигателе кому то придёт в голову делать разборку, промывку, шлифовку, а затем сборку. Заметь при этом зазоры там далеки от микронных.
скажи кому-то придёт в голову промывать АКПП керосином, или иной гремучей смесью, шлифовать её клапаны и т.д.

Промывка-шлифовка-хадо. Работы море, трудной работы, грязной. В Европе никто не делает такого. Та же загадка На золотые медали школу заканчивают одни, а богачами становятся совершенно другие. Теперь обязательно покажу Стаське, эту машину, сегодня с ним о этом ХМ разговаривали кстати. Потом расскажет тебе какие машины приходят из Германии 90 года. На этом фоне его машина аж 99 года и всего 4 года прожившая в Польше (судя по документам) как то ... ну не хочу ставить оценок.
По чёрному брейку. Тоже сегодня я о нём спрашивал. Жаль машину, похоже уже не поедет. Я бы его купил ей богу... очень жалко машину... Надо покупать и следить за столькими машинами, на сколько есть денег/времени/умения/желания . Иначе это уже умервтление ещё дышащих авто.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Константин С.

#168 Сообщение Константин С. »

Итак, проедены означенные ХАДО 1000 кил.
Попа не падает вообще
Перед падает где-то за 12 часов, но при этом поднимается в почти сразу после заводки.
Надо сказать, что в промежуточной стадии волшебной "ревитализации" у меня и перед не падал сутками. Хотя до этого садился вместе с задом тоже за 12 часов.
Вывод: больше плюсов, чем минусов.
Kapitan

#169 Сообщение Kapitan »

Сегодня "затолкал" 2 тубы "Хады", тока какой-то он тугой гель этот как вызелин? я его в шланг толкать запарился, думаю даже пробку создал, потомучто тачка стала писать "PRESSION HIDRAVLIK" "ATTANTION" када с MIN на MAX выставляешь переводчик подвески, раньше не писало помоему!?!?!
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 17 лет 4 месяца

#170 Сообщение adder_XM »

Kapitan
Так надобыло не тубы заталкивать, а их содержимое :P
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Victor
Любопытный
Стаж: 14 лет 9 месяцев

#171 Сообщение Victor »

[quote="adder_XM";p="90391"]Kapitan
Так надобыло не тубы заталкивать, а их содержимое :P[/quote]

Капец :134:
А если бы ХАДО в жестяной упаковке было бы, как тогда :232: Жестянку ведь в шланг не засунешь, сильно раздуется, однако :wcb:
Комп.программа "Риелтер"(недвижимость) dfiles.ru/files/v3eaurndt
Комп.программа "АвтоМаг"(товарный учёт) dfiles.ru/files/gcmaeptj4
negrim
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#172 Сообщение negrim »

Kapitan писал(а):тока какой-то он тугой гель этот как вызелин
вот напали :) написано же что гель))))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Кстати, с 9 февраля действие хады полностью на моем авто пропало
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV
sergej

#173 Сообщение sergej »

Небольшой отчет по хадо.Являюсь владельцем ВХ16 90год.машина в нармальном состояние:отсечка 10 сек,тормозной после замены прошол 50т,при отпускание педали тормоза шипел(кратковременно),стойки в удовлетворительном состояние.ЛХМ 5т после замены,промыл коректора(штока были в хор.состояние!)запихал 2тюбика, все согласно рекомендаций изложенных на форуме!Первое впечатление просто супер,стоит сутками не падает!!!После 1т стал замечать вязкость при поднятие и опускание,2т+/- пробега каректора стали плохо отрабатывать изменение нагрузки(посажиры сели по ходу поднялась,все вышли так задранная и осталась)еще км500 и стал шипеть тормозной при нажатие!!!Все слил максимально как мог(такой жижи я еще не виде ,вязкая серо грязно зелен.цвета)фильтра в какомто мыле,разобрал коректора:промыл(на штоках признаки интенсивного износа(царапины)Все собрал залил новый ЛХМ Тормознои шипеть перестал,каректора работают четко.Итог: отделался испугом,тратой денег,и процентом износа!Вот такая история,живу в украине ,может у вас хадо другое не знаю.
negrim
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#174 Сообщение negrim »

Страсти какие :shock:
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV
sergej

#175 Сообщение sergej »

Просто надоело везде хвалебные оды этому г.......ну читать.Проверил в полной мери и как мог написал!
Серёга
Любопытный
Стаж: 15 лет

#176 Сообщение Серёга »

[quote="sergej";p="90601"]Небольшой отчет по хадо.Являюсь владельцем ВХ16 90год.машина в нармальном состояние:отсечка 10 сек,тормозной после замены прошол 50т,при отпускание педали тормоза шипел(кратковременно),стойки в удовлетворительном состояние.ЛХМ 5т после замены,промыл коректора(штока были в хор.состояние!)запихал 2тюбика, все согласно рекомендаций изложенных на форуме!Первое впечатление просто супер,стоит сутками не падает!!!После 1т стал замечать вязкость при поднятие и опускание,2т+/- пробега каректора стали плохо отрабатывать изменение нагрузки(посажиры сели по ходу поднялась,все вышли так задранная и осталась)еще км500 и стал шипеть тормозной при нажатие!!!Все слил максимально как мог(такой жижи я еще не виде ,вязкая серо грязно зелен.цвета)/...[/quote]
Я ни в коем случае не защищаю ХАДО, выводы сделаются со временем. Но такие сообщения удивляют и раздражают. Человек зарегистрировался, откуда - неизвестно ( Украина большая) и сразу начал писать какие-то страсти. Но все люди, которые на этой ветке попробовали ХАДО, пишут о разных наблюдениях, но ничнго подобного - что выше. Можно сделать вывод, что человек пишет правду, но при этом залил что-то "левое", т.е. на рынке возможно есть подделки; либо, второе: всё - откровенное враньё, хотя цель, не понятна.
Макар
Любопытный
Стаж: 15 лет 3 месяца

#177 Сообщение Макар »

Повторюсь! И такая каша на всех стенках и везде. Картина не для слабонервных. Жаль не удалось сфоткать бачек...там писец был. Это гель для ГУРа.
А вот что будет с зеленкой ХАДО?

[quote="Серёга";p="90661"]
Человек зарегистрировался, откуда - неизвестно ( Украина большая) и сразу начал писать какие-то страсти. Но все люди, которые на этой ветке попробовали ХАДО, пишут о разных наблюдениях, но ничнго подобного - что выше. Можно сделать вывод, что человек пишет правду, но при этом залил что-то "левое", т.е. на рынке возможно есть подделки; либо, второе: всё - откровенное враньё, хотя цель, не понятна.
[/quote]
Человека знаю...может и правда.

Еще один знакомый пробовал. Говорит после первой обработки неделю стоял. А после третей даже эффекта небыло. Заливал гель.
Считаю что гель не подходит. Осталось определить "помогает" ли ЛХМ ХАДО?
Большое спасибо людям, которые пробуют на своих "питомцах" всякую гадость и делятся наблюдениями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xantia 1.8 8v 1996 г.в., как Саша Грей-универсал::::::::)
Xm 2.5 12v 1996 г.в.
Пыж 205 GTi... 2.0 16v... для раллей
Продам свечные ввертыши :-)Недорого.
ИС-Xantia
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#178 Сообщение ИС-Xantia »

Подобный супергель в корректоре у меня был и без ХАДО, когда впервые его почистил.
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю
Рик
Любопытный
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#179 Сообщение Рик »

sergej писал(а): ВХ16 90год.машина в нармальном состояние:отсечка 10 сек,тормозной после замены прошол 50т,при отпускание педали тормоза шипел(кратковременно)
Мать вашу за ногу об стенку раком якорем в жопу восемь раз... :shock:
Нуежто я зря 18 раз на форуме писАл, что чистка системы перед ХАДО ОБЯЗАТЕЛЬНА??? :evil:
Идиоты сраные; по какому "описанию на форуме" вы заливали ту шнягу, чтоб так наезжать на форум???
С каких это пор индикатор дохлости гидравлики БХа- отсечка в 10сек- является нормальной? С каких это пор неочищенные отложения многолетней работы гидроузлов в корректорах считается "картиной не для слабонервных"? Из-за того, что они в теме про ХАДО, что-ли? После ХАДО, к вашему сведению, никогда не остается никаких заметных отложений. Если что нашли, тем более черного цвета- известно, в чем загвоздка; в хреновой предварительной чистке. То же самое удалось б найти и без всяких ХАДО.

Если и будут замечания про ХАДО, постарайтесь, чтоб они хотя бы с простой логикой не ссорились, ОК? Я ведь не прошу даже простых циферек измерений разных показателей.

Но что Кулибинов Черезжоповичей уважаю по-страшному, не смогу отрицать... :oops:
саш
Говорливый
Стаж: 16 лет 8 месяцев

#180 Сообщение саш »

Вот это разошелся! :-D
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.