Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Риск — благородное дело! Ставлю "ГАЗовский" насос!

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
Oleg
Бывалый
Стаж: 16 лет 1 месяц

#331 Сообщение Oleg »

Какие бы не были на С5-м насосе сверху "мозги" у двигателя есть "плюс" и "минус" на которые можно подать напряжение с реле, управляемого двумя датчиками 175 атм и 135 атм.
Регулятор давления естественно никто не собирается ампутировать, хотя , как мне кажется, если поставить приспособление типа аккумулятора тормозного давления (Сфера с обратным клапаном на некоторых моделях ставились), то его сфера будет играть роль гидравлического демфера для создания запаса жидкости питающей утечки....
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г
Mac535
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 4 месяца

#332 Сообщение Mac535 »

так а на С5-х была же центральная сфера на первых, там и корпус с датчиками в который центральная сфера вкручена.......хотя могу и ошибаться.....
RenaultEspace1,9,Tiida1.6A
Было:ChevroletAveot,Focus,Sandero,XsaraVTS,XMV6,AX GT,XsaraLFY,205,BX16S,205GTIMi16,XMY3,XMY3,BX19 4*4,BX15TGE,VAZ21053
Vlas
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 3 месяца

#333 Сообщение Vlas »

центральная сфера есть на всех ц5 :)
Citroen CX 2.5 Turbo 1982
Mercedes Benz S W220
Porsche Cayenne
Peugeot Boxer 2.2TD 2010
Nissan Juke Nismo 2013
JuGich
Бывалый
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#334 Сообщение JuGich »

Что-то тема совсем заглохла..немножко оживим)

Решил и я немного поколхозить..был куплен новый насос НШ6Г-3(4й найти не могли). К нему выточены два штуцера,шкив,установочная втулка,шланг. Примерил,вроде всё около дела. Но мысль о недопустимости радиальных нагрузок на вал насоса покоя не давала. Ещё более укрепил её пост tunungsa про мнения спецов. Решил сделать сразу по-надежнее, то есть с промежуточной опорой на подшипниках. Шкив остался от предыдущей конструкции, поэтому он такой идиотской формы))..вот что пока получается. Сейчас подбираю ремень(родной коротковат),натяжитель(родной плохо подходит,а пилить жалко).
Если все получится, будут чертежики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет больше ни одного Ситроена...
Kirka128
Любопытный
Стаж: 15 лет 3 месяца

#335 Сообщение Kirka128 »

Солидно...) Такие идеи и конструкции(с черчежами желательно) в архив надо... Что бы на случай атомной войны использовать...
Нива 2121, 86 г.в.
SsangYong Kyron, D20DT, 2010 г.в.
Был: Citroen XM Y3, V6 12v (167 л.с.) ZPJ, DIRAVI, МКПП, Hydro Active I, кондиционер, 90 г.в.
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#336 Сообщение Кондрат »

Жаль,что ты далеко! Я бы поменял на деньги все эти шутки(ну кроме насоса и подшипников). Токаря где раздобыл такого??? Везет же людям :(
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
JuGich
Бывалый

#337 Сообщение JuGich »

с токарем-то точно повезло)геморно валик было точить..вернее шлицы внутренние на нем резать,потому что места мало,тоненькое всё..так он из двух частей сделан,эти части запрессованы друг в друга,а потом обварены для уверенности.
tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 2 месяца

#338 Сообщение tany »

JuGich
вот реально мозг, уважуха :beer1:
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#339 Сообщение tuningsa71 »

[quote="JuGich";p="121035"]Что-то тема совсем заглохла..немножко оживим)

Решил и я немного поколхозить..был куплен новый насос НШ6Г-3(4й найти не могли). К нему выточены два штуцера,шкив,установочная втулка,шланг. Примерил,вроде всё около дела. Но мысль о недопустимости радиальных нагрузок на вал насоса покоя не давала. Ещё более укрепил её пост tunungsa про мнения спецов. Решил сделать сразу по-надежнее, то есть с промежуточной опорой на подшипниках. Шкив остался от предыдущей конструкции, поэтому он такой идиотской формы))..вот что пока получается. Сейчас подбираю ремень(родной коротковат),натяжитель(родной плохо подходит,а пилить жалко).
Если все получится, будут чертежики[/quote]

ага я это слово подзабыл, радиальные нагрузки.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
Bigrabbit
Бывалый
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#340 Сообщение Bigrabbit »

JuGich
а обойму подшипников как на пластине закрепил ????
Xantia 1.8i www.grammoscope.ru
JuGich
Бывалый

#341 Сообщение JuGich »

Bigrabbit
я так понял, вы про корпус(ну или стакан по-простонародному) говорите?
так без всяких изысков-обычной сваркой закрепил))ещё к пластине втулочка приварена,которая вставляется в родное крепление(на фотке её нет)
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD

#342 Сообщение tuningsa71 »

[quote="tany";p="121043"]JuGich
вот реально мозг, уважуха :beer1:[/quote]

ну вообще мозг должен был придумать как заработать на новый или хотя-бы б/у хороший насос, но ! мозг переклинило и он пытается, нет не пытается а тратит деньги на эксперименты :-D и судя по моцоцыклу на заднем плане, не в первый раз и не безрезультатно.
не ошибается тот кто ничего не делает.

уважаю.
P.S. мне кажется моцоцыкл на заднем плане показан не случайно. :wink:
Последний раз редактировалось tuningsa71 11 окт 2009 22:09, всего редактировалось 1 раз.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 2 месяца

#343 Сообщение tany »

tuningsa
в нашей жизни денег всегда мало и много не зарабортаешь :-D
поэтому мужик должен быть с мозгами, с руками и др.... и конечно желание делать :)
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD

#344 Сообщение tuningsa71 »

[quote="tany";p="121202"]tuningsa
в нашей жизни денег всегда мало и много не зарабортаешь :-D
поэтому мужик должен быть с мозгами, с руками и др.... и конечно желание делать :)[/quote]

Я не критикую и не осуждаю, немец или америкос купил бы давно новый насос и забил на эту проблему, а наш человек славянских корней, всегда в обход :-D :wink: и потом с альп на заднице спускается :lol: типа ап, вот он я неждали, или вместо того чтоб ключ от города отдать, сжигает город до тла :lol:
вобщем окружающий мир опасается нас, что они там еще выкинут неизвестно. ?????????????????????????????????????????????????????

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

[quote="Oleg";p="119326"]Какие бы не были на С5-м насосе сверху "мозги" у двигателя есть "плюс" и "минус" на которые можно подать напряжение с реле, управляемого двумя датчиками 175 атм и 135 атм.
Регулятор давления естественно никто не собирается ампутировать, хотя , как мне кажется, если поставить приспособление типа аккумулятора тормозного давления (Сфера с обратным клапаном на некоторых моделях ставились), то его сфера будет играть роль гидравлического демфера для создания запаса жидкости питающей утечки....[/quote]

да у меня еще есть электрогидронасос от С4 (фото прилагаю) который кормит рулевую рейку, если поставить два таких электрогидронасоса то можно выкинуть и паук и регулятор и заменить всё датчиками .
но какой же генератор нужен тогда 200 А. или как на хаммере у меня два по 140А .
можно впринципе поставить один на 140 А и попробовать. :-D

в принципе ему наверное побарабану что качать LHM или краснуху

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

Жаль в Москве нет такого кулибина, мы бы давно перевели ХМ на электрогидротягу. :-D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
продам з/ч б/у ХМ/КС
заправляю сферы
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
Slavianin
Говорливый
Стаж: 14 лет 3 месяца

#345 Сообщение Slavianin »

Кондрат
Ну так ты скажи чего надо, а токаря обеспечу