Найти кабельные адаптеры можно на сайте raychem.su . бонусы от Винлинк
Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Гидравлика Citroen. Рулевые рейки из РБ

Раздел форума для сообщений о продаже запчастей для наших ситроенов, а также самих ситроенов.
Правила форума
Требуется строгое оформление первого сообщения следуя правилам:
Точное описание З/Ч или автомобиля.
Стоимость (точную или приблизительную)
Если деталь или а/м требует оценки состояния, то требуются качественные фото.
Флуд и чат запрещен. Обсуждаются вопросы, касающиеся только данного товара.
Запрещается искусственно поднимать (UPать) тему чаще одного раза в неделю!
Panurg
Бывалый
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Re: Гидравлика Citroen. Рулевые рейки из РБ

#436 Сообщение Panurg »

SAZSAZ писал(а):Panurg
Личка у меня не переполнена. Я ее всегда в рабочем состоянии поддерживаю. Адрес и скиньте в нее, родимую.
Кстати, а где Вы увидели про ремкомплекты для насосов?
Как же, а viewtopic.php?f=6&t=9605&start=345#p244716 ?
А вот про обработку поверхности под звездочкой - поподробнее, пожалуйста. Вот что я увидел после снятия заднего колпака с насоса: пластинчатый клапан в виде звездочки с дисками на кончиках лучей, и поджимающую клапан пластинчатую пружину, тоже в виде звездочки, но без дисков. Так вот мне нужна именно пружина, клапан у меня цел.
Сначала - новость неплохая: на корабле крыс больше нет.
Xantia X2 TurboD Break 1998г.
SAZSAZ
Бывалый
Стаж: 14 лет

#437 Сообщение SAZSAZ »

Panurg писал(а):А вот про обработку поверхности под звездочкой - поподробнее, пожалуйста. Вот что я увидел после снятия заднего колпака с насоса: пластинчатый клапан в виде звездочки с дисками на кончиках лучей, и поджимающую клапан пластинчатую пружину, тоже в виде звездочки, но без дисков. Так вот мне нужна именно пружина, клапан у меня цел.
Ну вот собственно под этими дисками и может быть нарушение поверхности на самом насосе. А что собственно с пружинкой? Там очень частая болезнь, когда песчинка-грязинка попадает по "лучик звезды" и он не отрабатывает на закрытие-открытие. Если нет видимого износа (нарушения пружинистости, нарушение поверхности на "дисках звездчки"), то может там все и в порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sounding
Я завтра напишу весь возможный перечень деталей для замены в насосе. Это на Вашу Ксюшу 97 г.? (это я так ненавязчиво уточняю на 6+2?)
UniXoiD
Бывалый
Стаж: 13 лет

#438 Сообщение UniXoiD »

SAZSAZ писал(а):UniXoiD, По ХМ совсем не много - корректора - 35, регулятор давления - 75. ГТЦ пока не рискую заявлять. Рейку можно - 140 (не дирави естественно). Вот, пожалуй и все по ХМ.
Где же все! Про опоры забыл! Сколько их уже ув. тов. форумчан накупило. Опоры - 120 шт.
в замен старых?
XM Y3 2.0i TurboCT VIN VF7Y3AX0000AX4643 RP 6000

Знаю, утро мне силы утроит, ну а конь мой - хорош и сейчас,-
Вот решает он: стоит - не стоит... из-под палки работать на нас.

(Владимир Высоцкий)
SAZSAZ
Бывалый

#439 Сообщение SAZSAZ »

UniXoiD
Да.
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#440 Сообщение Vovchique »

SAZSAZ, с тормозными как ситуация разрешится - прошу сразу дать знать. очень нужен становится...
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
SAZSAZ
Бывалый

#441 Сообщение SAZSAZ »

Vovchique
А тебе на ХМ или на ВХ? На ВХ и на Ксантии есть. Правда на твоем моторе, насколько я помню, вместо ХМского Ксантийный не поставишь - не хватит места трубки перегнуть на вход с другой стороны.
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#442 Сообщение Кондрат »

Vovchique писал(а):SAZSAZ, с тормозными как ситуация разрешится - прошу сразу дать знать. очень нужен становится...
За мною будете :wink:
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Panurg
Бывалый
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#443 Сообщение Panurg »

SAZSAZ писал(а):Ну вот собственно под этими дисками и может быть нарушение поверхности на самом насосе. А что собственно с пружинкой? Там очень частая болезнь, когда песчинка-грязинка попадает по "лучик звезды" и он не отрабатывает на закрытие-открытие. Если нет видимого износа (нарушения пружинистости, нарушение поверхности на "дисках звездчки"), то может там все и в порядке.
Речь о том, что это две разные детали - звездочка-клапан и звездочка-пружина. Мне нужна именно пружина, у нее два лучика отломились. Раскручу насос, могу сфоткать.
Сначала - новость неплохая: на корабле крыс больше нет.
Xantia X2 TurboD Break 1998г.
Sanych
Бывалый

#444 Сообщение Sanych »

SAZSAZ писал(а):Vovchique
А тебе на ХМ или на ВХ? На ВХ и на Ксантии есть. Правда на твоем моторе, насколько я помню, вместо ХМского Ксантийный не поставишь - не хватит места трубки перегнуть на вход с другой стороны.
а на ХМ 2.0 ТСТ ксантийный можно поставить??? а то уж год как просится на замену
XM Y4 ZPJ ГА2 Diravi Exclusive
XM Y3 TurboCT ГА1 - неспешно разбирается
С6 2.2TD с автоматом
Vovchique
Завсегдатай

#445 Сообщение Vovchique »

Кондрат
я с прошлого года пару на восстановление отдал. про тебя не знаю, но уговорил :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SAZSAZ
да на оба надо, и на ВХ, и на ХМ. но на ХМ надо много больше. ВХ пока за ночь толком упасть не может, только пошипливает при торможениях
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#446 Сообщение Кондрат »

Vovchique писал(а):Кондрат
я с прошлого года пару на восстановление отдал. про тебя не знаю, но уговорил :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SAZSAZ
да на оба надо, и на ВХ, и на ХМ. но на ХМ надо много больше. ВХ пока за ночь толком упасть не может, только пошипливает при торможениях
Я когда опоры ставил,мой дозатор уже в РБ был.... :-D
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
SAZSAZ
Бывалый

#447 Сообщение SAZSAZ »

Sanych
Можно, там места хватит. Только на 3-х литрах и 2,5 тд очень тяжко.
Panurg
Я понял о чем речь, просто уточнял.
Vovchique и Кондрат - тут все дело в том, что именно ваши ГТЦ и не получается сделать - вы качественно выездили, так сказать. А делаем сейчас только из того, что покупать получается из бу. Если более-меннее не выезженный, то делается очень даже хорошо. Только вот Ксантийные попадаются, а ХМских нет хоть чуть-чуть живых.
Я 15 числа в Эуропу еду. Буду там активно шариться по разборкам. Может оттуда организую тоненький ручеек гидравлических запчастей. А то у нас цены растут по непонятным причинам - у народа вообще с деньгами напряг, а детали растут в цене постоянно. Вот там можно и ХМские вполне приличные понаходить.
Sanych
Бывалый

#448 Сообщение Sanych »

тогда я бы с радостью взял ксантийный тормозной и 2 ХМных корректора :)
XM Y4 ZPJ ГА2 Diravi Exclusive
XM Y3 TurboCT ГА1 - неспешно разбирается
С6 2.2TD с автоматом
Vovchique
Завсегдатай

#449 Сообщение Vovchique »

я правильно понял, что ВХ-Хантия одиноковые тормозные, отличные от ХМ-СХ?
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
Sounding
Говорливый
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Russia

#450 Сообщение Sounding »

SAZSAZ писал(а):Я завтра напишу весь возможный перечень деталей для замены в насосе. Это на Вашу Ксюшу 97 г.? (это я так ненавязчиво уточняю на 6+2?)
Да, для насоса 6+2
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU