Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Опоры пер. стоек ХМ, Ксантия, С6 (объединённая тема)

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 1 месяц

Re: Опора передней стойки ХМ и её реставрация

#211 Сообщение Кондрат »

duard05 писал(а): ..а З50 -платить не согласен.
Я заплатил 300 (за 2шт восстановленных)...
А оригинал в любом случае не покупал бы,лучше машину сменить.... 8)
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 3 месяца

#212 Сообщение Amator »

duard05
Вот как раз если бы по технологии шли то и ничё не случилось бы.
Про "наше" исполнение согласен. Хотя на словах оно ваащщщще луччее оригинала. Вседа и в усём. Потому как металл и прочий материал берем крепше чем на оригинале, резину лучче, а зазоры точнее и поверхность обрабатуем чищще. Куда там оригиналу. Но чё та ломаееца это лучччеееЕ. При попытке выяснить отчего оно сдулося быстрее мона выслушать веские :-D аргУменты. Виноваты машины, хозяева и американцы вкупе с мировой плутократией под заговором жидомасонов захвативших и поработивших финансово и технологически.
Одно из многих сотен изделий бахнуло на яме и что?
Киевские опоры от этого окочурились а на машинах попадала мощща. Ну недопрессовал слесарь Иванов в трудный понедельник пару луночек - и ничё. Не в космосе же отказало, не под водой в дальнем походе :) Да и вообще брак проблема ОТК :-D
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#213 Сообщение tuningsa71 »

Amator писал(а):duard05
Вот как раз если бы по технологии шли то и ничё не случилось бы.
Про "наше" исполнение согласен. Хотя на словах оно ваащщщще луччее оригинала. Вседа и в усём. Потому как металл и прочий материал берем крепше чем на оригинале, резину лучче, а зазоры точнее и поверхность обрабатуем чищще. Куда там оригиналу. Но чё та ломаееца это лучччеееЕ. При попытке выяснить отчего оно сдулося быстрее мона выслушать веские :-D аргУменты. Виноваты машины, хозяева и американцы вкупе с мировой плутократией под заговором жидомасонов захвативших и поработивших финансово и технологически.
Одно из многих сотен изделий бахнуло на яме и что?
Киевские опоры от этого окочурились а на машинах попадала мощща. Ну недопрессовал слесарь Иванов в трудный понедельник пару луночек - и ничё. Не в космосе же отказало, не под водой в дальнем походе :) Да и вообще брак проблема ОТК :-D

когда у меня так бабахнуло я её кому-то отдал и дядя сделал на 3-х болтах фиксацию, наверное по сей день катается.
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
duard05
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 8 месяцев

#214 Сообщение duard05 »

Amator писал(а):Виноваты машины, хозяева и американцы вкупе с мировой плутократией
По моему правильно все толкуют и правы про американцев вместе с плутократией, и про то что америкосы 6 раз садились и взлетали с Луны более чем благополучно, правда были слухи что молдаване гастарбайтеры на великах с привязанными к раме лопатами готовили эти ровные площадки чтоб все было тип-топ и америкосы победили Советы в этой гонке.Я согласен что в русских телогрейках через жесточайшую радиацию космоса быстро пролетели и никто не засветился.Но я не понимаю почему опора открывается как пенал?И собирается удобно-быстро обратно как новая?Может так надо? :-D
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
Amator
Говорливый

#215 Сообщение Amator »

tuningsa писал(а):когда у меня так бабахнуло я её кому-то отдал и дядя сделал на 3-х болтах фиксацию, наверное по сей день катается.
Это ерунда, болты выйдут насквозь и будут крошить полиуретановый отбойник и уродовать саму стойку. Вообще хуже чем без них.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
duard05 писал(а):...я не понимаю почему опора открывается как пенал?И собирается удобно-быстро обратно как новая?Может так надо? :-D
Это наша секретная технология, сим-сим -откройся. И открылася опора. Я уже говорил о великом открытии социализма. норма, 1 сорт, 2 сорт, 3 сорт - не брак :-D
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
duard05
Завсегдатай

#216 Сообщение duard05 »

Попрошу у bamaley опоры чтоб изучить.Есть друг у меня -метал его слушается и превращается в пластилин.Меня интересует только один момент :внести в конструктив изменении которые не дали-бы разрушенной опоре выход на волю.Все остальное дело химии.
Кондрат
Завсегдатай

#217 Сообщение Кондрат »

duard05 писал(а):Есть друг у меня -метал его слушается и превращается в пластилин.Меня интересует только один момент :внести в конструктив изменении которые не дали-бы разрушенной опоре выход на волю.
Вместо нескольких точек вдавливания,сплошной круг роликовым прессом
duard05
Завсегдатай

#218 Сообщение duard05 »

Кондрат писал(а):Вместо нескольких точек вдавливания,сплошной круг роликовым прессом
Ай да Пушкин..... :-D
Кондрат
Завсегдатай

#219 Сообщение Кондрат »

duard05 писал(а):Ай да Пушкин.....
Ну ты меня понял и ладно :-D
Amator
Говорливый

#220 Сообщение Amator »

Как пел Высоцкий - хотели кушать и съели Кука.
Так и тут, Основной рецепт - дороги без ям :-D
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#221 Сообщение tuningsa71 »

duard05 писал(а):
Кондрат писал(а):Вместо нескольких точек вдавливания,сплошной круг роликовым прессом
Ай да Пушкин..... :-D

:lol:
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
PyxisNavigator
Citroen XM
Стаж: 18 лет 11 месяцев

#222 Сообщение PyxisNavigator »

Следствие почти все видели, многие столкнулись, а вот давайте подумаем о причинах. Почему выстреливает? В чем причина? Высыхает резина или ржавеет каркас? Как можно продлить срок службы?
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
duard05
Завсегдатай

#223 Сообщение duard05 »

tuningsa писал(а):tuningsa
:lol:

У Кондрата мозга правильная и суровая! :)
Кондрат
Завсегдатай

#224 Сообщение Кондрат »

PyxisNavigator писал(а):Почему выстреливает? В чем причина? Высыхает резина или ржавеет каркас?
Скорее второе..
При исправном каркасе резина работает на сжатие...
PyxisNavigator
Citroen XM
Стаж: 18 лет 11 месяцев

#225 Сообщение PyxisNavigator »

Тогда, по логике вещей, чтобы продлить жизнь опоре, ее можно обработать тем же мовилем?
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.