Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Опоры пер. стоек ХМ, Ксантия, С6 (объединённая тема)

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
Amator
Говорливый
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Re: Опоры стоек (объединённая тема)

#286 Сообщение Amator »

Кондрат писал(а):...ЗЫ Будучи в Армии,нам обясняли что не нада смазывать патроны именно по этой причине....,масло через плотнейшую посадку проникает в порох,и отказ :(
Поначалу дотрынделись до жутких вещей по опорам. Теперь добрались до патронов. Дим, ты пояски красным лаком по капсюлю и переходу пуля-гильза видел? Так вот этот самый лак туда ни воду ни масло не пустит.
По опорам - гарантии оказалось никакой. Киевская публика трубку не берёт. А мы тут полиуретан, резина... Хорошо хоть не убился.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 18 лет 1 месяц

#287 Сообщение adder_XM »

Netman_avs
Пасба Андрюх, я уже побывал на сервесе, меня там аналогично успокоили, с демонстрацией как у тебя в живую. Буду искать неспеша, объезжая ямы (где они в Швеции???! :) )
:beer1:
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 2 месяца

#288 Сообщение Netman_avs »

Amator писал(а): По опорам - гарантии оказалось никакой. Киевская публика трубку не берёт. А мы тут полиуретан, резина... Хорошо хоть не убился.
Хм... а это уже не серьёзно, мягко говоря... Накосячили так имейте совесть, хотя бы разберитесь что да как! Ведь если это не исключение из правил, а опор таких, я так понимаю, продали не мало, то как-то стрёмно становиться?! :x
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Alex xm
Любопытный
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#289 Сообщение Alex xm »

На киевком форуме какой то Костик продвигал тему с опорами Забурдаева, нужно в ней задать конкретный вопрос. Пусть ответят.
duard05
Завсегдатай
Стаж: 14 лет

#290 Сообщение duard05 »

Лично считаю, что дискуссию по поводу опор надо свести к определению причины отказа .Люди могут погибнуть из-за плохой технологии.Но трудно представить себе, что кто-то, кто делает железяки нарочно этого делает.Просто "мы" -всегда так работали и не отвечали за свое реноме.Теоретические выкладки про свойств материалов не имеют под собой основы ,из-за плохого практического исполнения. И что лучше:резина или полиуретан, я выберу немецкую деталь не вдаваясь в подробности что там...(лирическое отступление).Конечно прежде чем пойти войной против производителя нужно с ним обязательно связаться для определения причины.Мы принимаем спокойно "выстрел" фирменной опоры и готовы катком пройтись по нашему производителю.Хотя платим меньше.Если есть косяк, то они его исправят, ведь главное уже есть -технология освоена.Нужна коррекция, либо в материале, либо в конструктиве.И главное получим ответ, чем рискуют те люди, которые продолжают эксплуатировать эти опоры.А это уже не эквивалент 300-ам евро.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
bolidd
Любопытный
Стаж: 15 лет

#291 Сообщение bolidd »

мне вчера передал опору 500апер еще не минял. Но исполнением очень давлен. До этого стояла востоновленная залита зененым полиуретаном. Проблема была одна.терла об шумку .ее протерла.
Citroen XM 1990 3.0 V6. 12 . механика
есть все кроме люка
zeddd
Говорливый
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#292 Сообщение zeddd »

это мля даже не промт-перевод...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#293 Сообщение adder_XM »

про технологию материала для заливки тут обсудили.
А какая технология разборки частей опоры и последующего соеденения их.
Опыт Димы показывает что это не мене важно.
На фотке из темы видно точки соеденения, тут четыре, держал в руках сегодня оригинальную рестайл - там их с десяток и выполнены точечной прессовкой.
Мне не понятно совсем как её разобрать то можно ...
Посмотрите что там у вас на колхозных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось adder_XM 23 май 2011 23:51, всего редактировалось 1 раз.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
Amator
Говорливый

#294 Сообщение Amator »

zeddd
:lol: :lol: :lol: молодца, убил блин, сижу смеюсь без удержу.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
adder_XM писал(а):..Мне не понятно совсем как её разобрать то можно ...
.
Глыбже вникать надо Серёга. Чем легче собрано тем легче разберётся
adder_XM писал(а):..Посмотрите что там у вас на колхозных.
На колхозных от долгого рассмотрения мерещится и проступает лозунх - "Дадим пятилетку в три года". А ежели перекреститься чтобы не мерещилось, так крест накрест четыре точки там и мне от этого значительно легче, прям "атпускает". :-D Шо нам те точки, к ране приложить :)
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#295 Сообщение adder_XM »

Спасибо Дима, ты в своём репертуаре, всё стало ясно ...

Когда у тебя лупанула, тоже за живот держался? И списывать косяк на "пятницу 13ого" -не ожидал ....
Дружно закроем глаза на твой случай (с "гарантией")
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 2 месяца

#296 Сообщение Netman_avs »

adder_XM писал(а):про технологию материала для заливки тут обсудили.
А какая технология разборки частей опоры и последующего соеденения их.
Опыт Димы показывает что это не мене важно.
На фотке из темы видно точки соеденения, тут четыре, держал в руках сегодня оригинальную рестайл - там их с десяток и выполнены точечной прессовкой.
Мне не понятно совсем как её разобрать то можно ...
Посмотрите что там у вас на колхозных.
Серёга, ты не на те точки стрелочки поставил. Они глубже!

Изображение
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Amator
Говорливый

#297 Сообщение Amator »

adder_XM писал(а):Спасибо Дима, ты в своём репертуаре, всё стало ясно ...

Когда у тебя лупанула, тоже за живот держался? И списывать косяк на "пятницу 13ого" -не ожидал ....
Дружно закроем глаза на твой случай (с "гарантией")
Что делать, на мои звонки не отвечают...
Товарищ (милиционер) предложил просто подать в суд и поручить адвокату это дело по доверке. Но я ещё до такого не дозрел. Ваши предложения?
duard05
Завсегдатай
Стаж: 14 лет

#298 Сообщение duard05 »

Amator писал(а): Ваши предложения?
На форуме вести диалог о сотрудничестве с производителем.Мы решим жизненную проблему,он решит морально-технологическую и финансовую.От этого ВСЕ останутся в выигрыше.
Господин Забурдаев!
Это производственный процесс, а не личностный.Народ у нас горячий , но не всегда корректен!
Найдите время для диалога по нашей теме и измените ход событий в правильном русле. Из-за десятка точек крепления не должно страдать имя инженера.
Спасибо.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#299 Сообщение adder_XM »

Amator
Если есть все гарантийные обязательсва и чеки на руках, то можно попробывать.
Деньги и нервы ... Будут апелировать на плохие дороги и т.д.
Сайт у них есть? Отправить на него претензии и предложение соответствующей рекламы, что в принципе уже и произошло (с рекламой).

Вопрос про соеденение деталей опор востановителем я поднял, так как держа вчера ( впервые) в руках убитую, совсем не понял как её можно рассоеденить и потом собрать. Технология распрессовки очень важна - твой опыт. И как, какой реставратор это делает. И воще нужно ли это делать (может я чего не понял, ну небыло у меня опыта с опорами ...)

Уж тема такая обширная про опоры, то выложите картинку в разрезе, если у кого
есть. Вчера гугль мне не помог.

Андрей, спасибо. Не туда вчера ткнул стрелки, всё равно их там только четыре.

Кстати в Швеции их тоже восстанавливают - ищу сейчас координаты ...
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
Amator
Говорливый

#300 Сообщение Amator »

Коллеги, не знаю с чего начать.
По порядку.
Сейчас, в 8:34 позвонил Забурдаев :shock: мне сам позвонил.
Извинился за долгое молчание, сказал что только с самолёта, только с трапа. Обо мне помнит и вопрос мой знает.
Я нахожусь уже на работе и уже в окружении стандартных утренних проблем, поэтому в ступор впал, но честно сказал, что уже взял грех на душу чёрными подозрениями. Подозревал в нехорошем человека, который сошёл с трапа, позвонил мне :( . Договорились, что мне позвонят в ближайшие дни.
Мистика?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
adder_XM писал(а):Уж тема такая обширная про опоры, то выложите картинку в разрезе, если у кого
есть. Вчера гугль мне не помог....
Так Eugen_ХМ, коллега из Германии выкладывал ссылочку и там живьём распиленная опора и рисунки и т.д. Классно видно.
Последний раз редактировалось Amator 24 май 2011 09:53, всего редактировалось 1 раз.