Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

И снова про ХАДО

zeddd
Говорливый

#91 Сообщение zeddd »

да хрень это всё , даже если у него будут плюсы от его смазывании-восстановлении покрытия и всякаяприкольнаяхренькотораятолькоможетомолодитьдвс ,то по прошествии какогото времени эта хрень начнёт отлипатся и будет пинцет полный ... так что не придётся тебе ходить с плакатом ...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Kirka128
Любопытный

#92 Сообщение Kirka128 »

[quote="Кондрат";p="145359"]Да не наезжает никто! Факты давайте,факты! Вон,Рик лил и описывал перемены и субьективные впечатления... А тут там сказали,там напечатали,там продают.. Предлогаю найти убитый ЗАЗ 969,Азлык 412,ну или копье. Скинуться купить и поставить эксперимент... Заливаем чудотек,гоняем на машине в режиме Ле-Мана(ну чем еще ситроводам в выходные заняться) и смотрим результат,если двигатель прибавит хотя бы 20% мощности,то я неделю(бесплатно!)ходить но Садовому кольцу с плакатом "купите ХАДО-НАНОТЕК".
[/quote]

А Нива 84 года сойдет? С мотором в котором сидят 7 гномов которые стучат изо всех своих гномьих сил моля что бы уже спустили эту Ниву с горы...
Нива 2121, 86 г.в.
SsangYong Kyron, D20DT, 2010 г.в.
Был: Citroen XM Y3, V6 12v (167 л.с.) ZPJ, DIRAVI, МКПП, Hydro Active I, кондиционер, 90 г.в.
Slavianin
Говорливый

#93 Сообщение Slavianin »

Начинается сбор денег на Хадо или прочую лабуду для Киркиной Нивы!!!
Мне как инициатору 10% комиссия :-D :-D :-D
Кондрат
Завсегдатай

#94 Сообщение Кондрат »

Как то давно,читал журнал "Мото". Ну там где станица для самоделкиных. Так вот там мужик очень любил гонять на кроссаче.. А кроссач не любил издевательства мужика и отвечал износом цилиндра.. Так как цилиндр покрыт хитрым сплавом"никасиль",то он в запчасти идет по неразумной для лихача цене. И вот "кулибин" решил реанимировать цилиндр,короче дело свелось к тому,что были найдены хим.ингредиенты,сверлильный станок заделан под гальванику(фишка в том,что цилиндр лежал в "рассоле",а электрод крутился на малых оборотах в патроне станка для равномерности нанесения) и цилиндр восстановил.... Может вот он выход? Не хром,а обточка(разумная) плунжерных пар и "никасиль"? :) З.Ы. Это я про ХАДО в гидравлику
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
zeddd
Говорливый

#95 Сообщение zeddd »

если кому интересно , то почитайте про торлон , вот например http://www.popmech.ru/article/6391-a-vm ... yiy-motor/ вот это подход , а какието добавки , это хрень полная ...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
ЗеленоватыйХМ_СТ
Citroen XM

#96 Сообщение ЗеленоватыйХМ_СТ »

С присадкой для убийства гидравлики вроде определились - ХАДО. Давайте теперь с двигательной определимся. ДобровольцЫ? А то всё по наслышке. Кто-нить в ХМ, ВХ, ксантию что лил? Боимся наверное. Давайте с Украины начнём. А правду они нам потом скажут? В гидравлику сам грешным делом ливанул, на первой волне слухов о чудо исцелении так сказать. Радости не было предела почти неделю. Потом всё вернулось, послушал умных людей, слил всё нахрен. промыл, благо не заболел. Это просто временный эффект загустителя гидрашки, не проходящего через следы износа. С двигателем думаю посерьёзней всё, обратного пути не будет
ХМ 2.0 СТ 1993г, С5 2.0i 2006г.
Причины всегда две :
-контакта нет там, где он должен быть
-контакт есть! Но там, где его быть не должно
Константин С.

#97 Сообщение Константин С. »

СУРМ. Который типа молибдена. Знакомый льет в двигло. Хватает на 10 000 км. Побочных эффектов не отмечает. Но на эти 10 000 двигло работает отменно. Знакомый - м.с. по водно-моторному спорту. В мотрчегах толк знает.
GReeN
Любопытный

#98 Сообщение GReeN »

[quote="zeddd";p="145378"]если кому интересно , то почитайте про торлон , вот например http://www.popmech.ru/article/6391-a-vm ... yiy-motor/ вот это подход , а какието добавки , это хрень полная ...[/quote]

Вот это да.... :shock: , осталось только на ситроены поставить моторы из торлона)

Ближе к теме: двигатель xud7
Мой папа заливал в двигатель масло ХАДО(летом) - полусинтетику дизельную перед кап ремонтом, могу сказать однозначно, что никакой херни в виде керамики не остается на стенке цилиндров и все потом спокойно растачивается и хонингуется) Вообщем изначально двигатель ездил в полуперегретом состоянии тк радиатор был не родной, а значительно меньше по размерам от бензинового ВХ, масло было залито Комма. Позже решили залить Хадо 10W40, ну первое впечатление очень хорошее - двигатель стал тише работать, чуток лучше заводиться, ну и на звук мотор стал както мягче работать) Длилось это счастье не долго, аж до зимы) зимой перестал заводиться компрессия стремительно уменьшалась в итоге пришлось встать на ремонт, разбор двигателя оправдал предпологаемые причины - выработка гильз. Но именно сдесь масло подтолкунло к более быстрому выходу из строя двигателя - оно вымыло всю грязь, благодаря этому в ЦПГ появились увеличенные зазоры не в тех местах)
Стенки цилиндров были чистые, очень даже без проблем расточились до первого ремонтного размера отхонинговались, и теперь моторчик работате как надо) но залито в него не ХАДО.
В целом я ХАДО ставлю "+", надо применять эти вещи с умом.
Citroen BXD 87 г.в. серебристый) 161A (в будущем будет A8A)
Citroen BX TZD Turbo Break 91 г.в. серебристый) DJZ (родной AJZ в ремонте)
Изображение
реношник
Любопытный

#99 Сообщение реношник »

[quote="ЗеленоватыйХМ_СТ";p="145407"] Давайте с Украины начнём. А правду они нам потом скажут? [/quote]

Ну давайте начнем.....

На своей Рено25 выпуска 1985 года, после того как разобрал полнстью двигатель и ВЫМЫЛ от всякого Г.... (при этом заменил только кольца и колпачки) заливал исключительно Хадо (миниралка ситилайн) - три года эксплуатации и никаких проблем.

Приятель на "Фольксе" (было это несколько лет назад) искал ступичный подшипник и пока ждал заказа решил туда затрамбовать смазку Хадо - гул пропал от заказа отказался....

Также постоянно добавляю присадки Хадо в бензин, для очистки системы, клапанов, форсунок (пока движек не разбирал чтобы посмотреть на клапана - и это хорошо).

У меня рядом с домом автомагазин - официал. представитель Хадо в регионе, хозяин магазина всю свою технику кормит Хадо и доволен.

Просто многие не любят кошек потому, что не умеют их готовить - так получается и с Хадо.

1 - льют присадки в уже ПРАКТИЧЕСКИ МЕРТВЫЕ механизмы и хотят чуда - ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ и РЕКОМЕНДАЦИИ

2 - пасту из тюбика давят сразу в масло двигателя или в коробку - нужно в небольшом количестве масла развести присадку (можно немножко подогреть) и потом добавлять в механизм.
Ситроен BX15S, объем 1,4 (лежачий)
Кондрат
Завсегдатай

#100 Сообщение Кондрат »

реношник писал(а):На своей Рено25 выпуска 1985 года, после того как разобрал полнстью двигатель и ВЫМЫЛ от всякого Г.... (при этом заменил только кольца и колпачки) заливал исключительно Хадо (миниралка ситилайн) - три года эксплуатации и никаких проблем
У знакомого девятка шесть лет на ЛукОйле проездила и жива... ХАО то при чем???
реношник писал(а):Приятель на "Фольксе" (было это несколько лет назад) искал ступичный подшипник и пока ждал заказа решил туда затрамбовать смазку Хадо - гул пропал от заказа отказался....
На ситре хрустел шрус,забил свежую ШРУС-4 и перестал...
реношник писал(а):Также постоянно добавляю присадки Хадо в бензин, для очистки системы, клапанов, форсунок (пока движек не разбирал чтобы посмотреть на клапана - и это хорошо).
Выбираю "пристрелянные" заправки,мою инжектор из балончика эфект анологичен
реношник писал(а):1 - льют присадки в уже ПРАКТИЧЕСКИ МЕРТВЫЕ механизмы и хотят чуда - ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ и РЕКОМЕНДАЦИИ
А смысл лить присадку в идеально раюотаюший механизм??? Базовые масла и так с присадками 8)
реношник писал(а):2 - пасту из тюбика давят сразу в масло двигателя или в коробку - нужно в небольшом количестве масла развести присадку (можно немножко подогреть) и потом добавлять в механизм.
А мне кажется желудку все равно,сверху колбаса на бутерброде или снизу :-D
Kirka128
Любопытный

#101 Сообщение Kirka128 »

А мне кажется желудку все равно,сверху колбаса на бутерброде или снизу
Про колбасу могу согласится... Но паста эта в тюбике густая... Упадет на дно куда-нибудь и прилипнет там... Ну и собственно так и будет там лежать и ждать своего часа...

Отец покупал ХАДО... В передний мост добавлял... Разница была заметна... Но очень быстро прошла... Неделю буквально тише было и все... А потом мы начали в мост дисульфид молибдена регулярно, которым я всех уже на форуме задолбал, и спустя несколько месяцев гул пропал... Люфт безусловно сохранился... И был он солидный... Но выть перестал... Потом как то пришлось редуктор разбирать... Так в точках трения зубья как зеркало были... Но потом толи сальник потек, то ли пробку не дотянули... Вобщем масло вытекло... И он загудел снова... Я на нем еще погонял прилично... Сейчас лежит где то в гараже...

Про редуктор рулевой... Отец тоже тюбик какой то брал... Эффект был заметен на второй-третий день где то... Редуктор был не очень изношен... Люфт не большой был... Крутился туго... Спустя вот несколько дней... Начал вертеться прям легко... Потом спустя месяц где то все вернулось...

Я думаю и так уже понятно, что ХАДО это такая присадка, которая работает хорошо но не долго... Его перед продажей заливать надо...) А то что то ломается после заливки ХАДО, это на мой взгляд совпадение...
Последний раз редактировалось Kirka128 18 мар 2010 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Нива 2121, 86 г.в.
SsangYong Kyron, D20DT, 2010 г.в.
Был: Citroen XM Y3, V6 12v (167 л.с.) ZPJ, DIRAVI, МКПП, Hydro Active I, кондиционер, 90 г.в.
реношник
Любопытный

#102 Сообщение реношник »

[quote="Кондрат";p="145708"]
реношник писал(а):На своей Рено25 выпуска 1985 года, после того как разобрал полнстью двигатель и ВЫМЫЛ от всякого Г.... (при этом заменил только кольца и колпачки) заливал исключительно Хадо (миниралка ситилайн) - три года эксплуатации и никаких проблем
У знакомого девятка шесть лет на ЛукОйле проездила и жива... ХАО то при чем???
реношник писал(а):Приятель на "Фольксе" (было это несколько лет назад) искал ступичный подшипник и пока ждал заказа решил туда затрамбовать смазку Хадо - гул пропал от заказа отказался....
На ситре хрустел шрус,забил свежую ШРУС-4 и перестал...
реношник писал(а):Также постоянно добавляю присадки Хадо в бензин, для очистки системы, клапанов, форсунок (пока движек не разбирал чтобы посмотреть на клапана - и это хорошо).
Выбираю "пристрелянные" заправки,мою инжектор из балончика эфект анологичен
реношник писал(а):1 - льют присадки в уже ПРАКТИЧЕСКИ МЕРТВЫЕ механизмы и хотят чуда - ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ и РЕКОМЕНДАЦИИ
А смысл лить присадку в идеально раюотаюший механизм??? Базовые масла и так с присадками 8)
реношник писал(а):2 - пасту из тюбика давят сразу в масло двигателя или в коробку - нужно в небольшом количестве масла развести присадку (можно немножко подогреть) и потом добавлять в механизм.
А мне кажется желудку все равно,сверху колбаса на бутерброде или снизу :-D[/quote]

Смысл лить присадку в идеально работающий механизм - почитайте инструкцию Хадо там написано про степени износа механизма. Они не предлагают панацею, а указывают, что при препарат работает до определенной стадии износа механизма, после которой ни хадо ни, что другое не поможет.
По поводу базовых масел - не знаю как и вас в "Гондурасе", а у нас тут базового масла НЕ найти. Нет, упаковки конечно есть на полках магазинов, а вот содержание .................

и насчет желудка - пару ложек сахара в чак вы размешиваете, а не сыпите всю сахарницу...
У Хадо есть инструкция по применению - написано, что нужно развести в малом количестве масла. Просто так присадка в масле не растворится и наблюдалось при вскрытии коробок и двигателей....
Кондрат
Завсегдатай

#103 Сообщение Кондрат »

Kirka128 писал(а): А потом мы начали в мост дисульфид молибдена регулярно, которым я всех уже на форуме задолбал, и спустя несколько месяцев гул пропал...
Kirka128 писал(а): И он загудел снова...
Так и должно быть,если опустить все эти отмазки
Kirka128 писал(а):Но потом толи сальник потек, то ли пробку не дотянули... Вобщем масло вытекло...
:lol:
Kirka128 писал(а): и спустя несколько месяцев гул пропал...
Опилки добавленные в редуктор Жигулей(перед продажей),ДАЮТ АНАЛОГИЧНЫЙ ЭФФЕКТ!!! :wink:
реношник писал(а): препарат работает до определенной стадии износа механизма, после которой ни хадо ни, что другое не поможет.
В том то и дело,мил человек!!! В том то и дело!!! :-D Если агрегат исправен,то и ХАДО ему не к чему. А если изношен,то ХАДО не поможет....
Странно все это... Типа:Если вы здоровы то и лечиться вам не к чему,а если у вас рак легких то витаминки уже не помогуть...
Не я понимаю что можно и здоровым витамины пить,но ежели курить по две пачки..... :-D
реношник
Любопытный

#104 Сообщение реношник »

"В том то и дело,мил человек!!! В том то и дело!!! Если агрегат исправен,то и ХАДО ему не к чему. А если изношен,то ХАДО не поможет....
Странно все это... Типа:Если вы здоровы то и лечиться вам не к чему,а если у вас рак легких то витаминки уже не помогуть...
Не я понимаю что можно и здоровым витамины пить,но ежели курить по две пачки....."

Да не о том я писал, что вы ейбогу..... Я же НЕ рекламирую и НЕ агитирую никого за Хадо .... А просто обозначил некоторые ошибки которые допускаются при применении Хадо.
Так вот про износ - в документации к Хадо описывается механизм работы препарата и оговаривается СТЕПЕНЬ износа механизма.
Например если закручивая болт вы сорвали резьбу - то в некоторых случаях резьбу можно попытаться восстановить, а в некоторых только замена. Вот эти СЛУЧАИ и являются СТЕПЕНЬЮ ИЗНОСА....

Но если вам ближе медецинская тема тогда - простуду на ранних стадиях можно лечить чаем с малиной (кстати масло Хадо тоже пахнет малиной и лимоном) а уж если заболели конкретно тогда только уколы в ж.....пу. И кстати для профилактики лимоны и малина полезны и здоровому человеку.

Но вообще-то я хотел сказать о том, что свой выбор на Хадо я остановил только из-за того, что тут я уверен в содержимом упаковки. Может в России проще с другими марками масел у нас Оооооочень много контрафакта и я не хочу платить кучу денег за Кастрол, Эльф или Мобил а получать профильтрованую отработку....
zeddd
Говорливый

#105 Сообщение zeddd »

ого...нет , всё не так ... уколы в жопу здесь нипричём , хадо для авто - не лекарство и уж тем более не панацея , это для успокоения души ... если бы хадо было бы хорошей штукой , вы бы не
Но вообще-то я хотел сказать о том, что свой выбор на Хадо я остановил только из-за того, что тут я уверен в содержимом упаковки.
, а "блин , за каким то хреном полез двигатель разобрать ,и о чудо , все детали как новые , а ведь только за последний год авто проехало стопиццот км..."
и кстати я не верю что у вас такие хреновые пираты , масла подделывают , а хадо это святое для них ?
ХМ vf7y4cz0001cz0274