Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Сделал ключ для шаровых

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
Sanych
Бывалый
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#31 Сообщение Sanych »

8) Вов, а нам от этого легче станет??? у каждого велосипедиста с собой метчик???
XM Y4 ZPJ ГА2 Diravi Exclusive
XM Y3 TurboCT ГА1 - неспешно разбирается
С6 2.2TD с автоматом
XMTurboCT78
Citroen XM
Стаж: 19 лет 6 месяцев

#32 Сообщение XMTurboCT78 »

PyxisNavigator писал(а):Я на Ситроенах с 94 года.
А я считал, что шаровые подольше ходят.
Я на Москвиче столько не менял :P
PyxisNavigator писал(а):поменял не один десяток.
:evil:
PyxisNavigator
Citroen XM
Стаж: 19 лет 7 месяцев

#33 Сообщение PyxisNavigator »

собственно вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
tany
Красная шляпочка
Стаж: 18 лет 3 месяца

#34 Сообщение tany »

PyxisNavigator
получается что элементарно Ватсон, однако если бы не прикипали сами шаровые было бы проще, а тк получается ключ без полезен или ?
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
PyxisNavigator
Citroen XM

#35 Сообщение PyxisNavigator »

tany
Закручивал шаровую этой приспособой. Хоть и туго шла, но быстро и корпус шаровой без повреждений.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
NoID XMV6
Citroen XM

#36 Сообщение NoID XMV6 »

PyxisNavigator
+1. У меня похожий девайс заводского исполнения есть. Если самому ставить и расклепывать и резьбу на смазку, то можно открутить, в противном случае - только закручивать...
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, XM
tany
Красная шляпочка

#37 Сообщение tany »

NoID XMV6
PyxisNavigator
вообщем, я так понимаю, что для закручивания приспособа подходит.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
PyxisNavigator
Citroen XM

#38 Сообщение PyxisNavigator »

tany
Я делал приспособу в надежде на выкручивание, но в этот раз не получилось. Два года назад менял правую шаровую, как всегда при помощи газового ключа. В этот раз надеялся на цивилизованный метод.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 2 месяца

#39 Сообщение maxusman79 »

tany писал(а):я так понимаю, что для закручивания приспособа подходит.
Лучше этот значит:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Panurg писал(а):Очень советую делать не из головки, а из накидного, как я сделал: http://cx.podolsk.ru/board2/viewtopic.p ... highlight=
Вороток не нужен, а только кусок трубы, и, главное, такой ключ притягивается на место родной гайкой шаровой, и не сорвется никогда.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
NoID XMV6
Citroen XM

#40 Сообщение NoID XMV6 »

maxusman79
Лучше. Вот только из чего его делать, чтоб зубцы не срезало? Из лопасти гидро турбины? ИМХО газовый ключ и горелка гораздо проще решают задачу. А вот устанавливать новую опору надо ПРАВИЛЬНО!

Citroen DS, GSA, XM
Panurg
Бывалый
Стаж: 19 лет 6 месяцев

#41 Сообщение Panurg »

NoID XMV6
Вот в таком виде, сделанный из купленного в обычном магазине накидного ключа, выдержал полутораметровый вороток (поворотный кулак при этом был притянут спец. прижимами к рельсам ближайших ж/д путей :-D ), не поморщился.
Сначала - новость неплохая: на корабле крыс больше нет.
Xantia X2 TurboD Break 1998г.
NoID XMV6
Citroen XM

#42 Сообщение NoID XMV6 »

Panurg
Дайте мне точку опоры и я переверну Землю! (с) Архимед.
:lol:
Хороший получился ключик!

Citroen DS, GSA, XM
PyxisNavigator
Citroen XM

#43 Сообщение PyxisNavigator »

Я когда объяснил продавцам головок что хочу сделать, они мне настоятельно рекомендовали найти дедушку у которого остались советские ключи и из них делать приспособу. Прочность тех ключей на несколько порядков выше. Правда каждый при этом говорил, что ключи, сделанные в СССР, так просто не найти а купить в магазине уже не реально.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
tany
Красная шляпочка

#44 Сообщение tany »

[quote="PyxisNavigator";p="146630"]что ключи, сделанные в СССР, так просто не найти а купить в магазине уже не реально.[/quote]

пипеу, а у моего брата в сарае целый ящик разных ключей и все ржавые :shock: Все, побежала забирать, завтра буду чистить их от ржавчины.
т.м. +7978-704-70-97
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 17 лет 11 месяцев

#45 Сообщение Сергей ВХ19 »

seggg писал(а):Ставил упор под болт, заводил лом под кузов на рычаг, помощник 80 кг сидел на ломе, а я бил по нему кувалдой и ни в какую, пока не разогрел газовой горелкой конус.
:-D Улыбнуло.... Помощник сидел на ломе и по нему били кувалдой..., а потом еще и горелкой по конусу. :oops: (шутка).

Я на С-5 палцы шаровых из рачагов доставал, один сошел практически без проблем (молоток в помощь), а второй никак. И съемник купил и никак, правда в конце поддался съемнику+молоток+ногами упирался в вороток съмника, но думал что съемнику хана будет.... :o
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.