Разница в кинетической энергии повлияет на длину тормозного пути, а сила торможения на колесах - одинакова. поэтому кин.энергия непричем.accordnick писал(а):Вообще-то разница должна быть, сравни кинетическую энергию при "нормальном" торможении и на стенде.
вопросов нет. здесь не поспоришь.accordnick писал(а):Очевидно, что корректоры при торможении отработать не успевают. Или я неправ?
EBD как и ABS вступают в работу только тогда когда обнаруживается проскальзывание одного или нескольких колес т.е. при экстренном торможении в юз или на скользкой дороге. А приседание проявляется и при несильном торможении. Поэтому эти системы снова непричем.accordnick писал(а):С регулировкой тормозных усилий по осям прекрасно справляется EBD (как это работает, можно прочитать в гугле), тут у гидравлики никаких преимуществ.
да, некоторое влияние оказывает, но на моей машине его нет, и она тоже приседает обеими осями.accordnick писал(а):Остается только гидрактив. Но у многих машин подвеска не мягче, чем у ситроена в жестком режиме...
А тут я тоже согласен. Дело не в гидравлике, а кинематике подвески, и распределении тормозных сил ДОЗАТОРОМ, и не надо забывать о давлении в главном регуляторе давления.accordnick писал(а):В общем, не наблюдаю я никакой разницы в торможении между обычной машиной и гидроситром.
Разница в кинетической энергии повлияет на длину тормозного пути, а сила торможения на колесах - одинакова. поэтому кин.энергия непричем.[/quote]accordnick писал(а):Вообще-то разница должна быть, сравни кинетическую энергию при "нормальном" торможении и на стенде.
По схеме дозатора: толкатель педали сначала давит на золотник передних колес, а через несколько мм хода - и на задний. По схеме видно, что эти миллиметры можно регулировать, и для каждой машины они свои.NAVIGATOR писал(а):почему тормозные дозаторы различаются каталожными номерами?
Я бы так не сказал. Он выполняет ту-же фупкцию что ГТЦ в обычном авто. А вот функцию как Вы говорите "колдуна" выполняет то , что трубка задних тормозов запитывается от контура задней подвески, давление в котором зависит от нагрузки на заднюю ось.accordnick писал(а):тормозной дозатор в данном случае выполняет такую же функцию, как и "колдун" в жигулях.
Я бы так не сказал. Он выполняет ту-же фупкцию что ГТЦ в обычном авто. А вот функцию как Вы говорите "колдуна" выполняет то , что трубка задних тормозов запитывается от контура задней подвески, давление в котором зависит от нагрузки на заднюю ось. [/quote]accordnick писал(а):тормозной дозатор в данном случае выполняет такую же функцию, как и "колдун" в жигулях.
Здесь я тоже полностью согласен, но добавлю следующее: торммозные механизмы (и настройку тормозных сил) на авто оборудованных ABS и др. выполняют с учетом этих систем. Т.е тормоза делают более сильными, а в случаях когда это будет лишним (сила торможения) - вмешается ABS , EBD, и т.д , а вот если этих систем нет - приходится искать некий компромис на все случаи жизни. И получается - как получится. (На сухом асфальте - тормозит плохо, на льду - скользит) . А как иначе, без электроники?accordnick писал(а):Работа EBD проявляется при сильном торможении, согласен. Но: при наличии EBD в тормозной системе нет пропорционального клапана, колдуна или других устройств, которые ограничивают давление в контурах задних тормозов. Именно поэтому машины с EBD тормозят задом эффективно и именно поэтому я специально оговорился про наличие этой системы.
Я это и имел в виду, только не настолько конкретно.ИС-Xantia писал(а):миллиметры можно регулировать, и для каждой машины они свои.