Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Антиклевок

Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#136 Сообщение Кондрат »

Это я к тому,что :рабочее положение колодок от диска десятые доли миллиметра. При нажатии на тормоз в контур задних тормозов из контура задней подвески уходит две столовые ложки жижи.. Ну может и присядет машина на 5-10мм,реально антиклевок то где?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

А дальше хуже... Из за инерции жопа задирается,давление в контуре падает(корректор новую жижу не добавляет) колодки уменьшают давление на диск и машина идет на одном передке..
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
accordnick
Любопытный
Стаж: 18 лет 8 месяцев

#137 Сообщение accordnick »

[quote="zeddd";p="151116"]ну конечно , почему тады мой ситр на стенде ГТО при торможении жопу ронял огого , а ниссан брата - нет?[/quote]

Тормозной-то исправен? Похожий симптом вроде. ;)
Xantia-2'99 2.0 16v exclusive ГА2
Honda Accord typeR ;)
Renault Kangoo 1.6 Exp 2014
zeddd
Говорливый
Стаж: 18 лет

#138 Сообщение zeddd »

у меня на гидропассиве такого не было , а на второй ксюше и на хме есть , везде тормозной? ... хз ..мб ...мб...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
mikem3
Любопытный
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#139 Сообщение mikem3 »

[quote="Кондрат";p="151120"]Ну незнаю... Если,диски на задних тормозах не кривые и колодки находятся от дисков на десятые мм.,то как же должен ссать тормозной,чтоб у машины жопа проваливалась? Расход жижи то никакой... :x[/quote]
На БХе достаточно низкого уровня зелени.
Citroen BX 19 TZI 1.9 Fenix 1B Был 5,5 года - уехал радовать других==> Renault Kangoo 1.5 dCi 60
Citroen BX GTi 16 VALVE XU9J4/DFW
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 19 лет 7 месяцев

#140 Сообщение NoID XMV6 »

accordnick
Объясни, будь добр. Мне не понятно почему при торможении на роликах ГТО ЗНАЧИТЕЛЬНО падает корма, а при торможении в обычных условиях нет клевка и корма не поднимается.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, XM
accordnick
Любопытный

#141 Сообщение accordnick »

[quote="NoID XMV6";p="151158"]accordnick
Объясни, будь добр. Мне не понятно почему при торможении на роликах ГТО ЗНАЧИТЕЛЬНО падает корма, а при торможении в обычных условиях нет клевка и корма не поднимается.[/quote]

Я на роликах ГТО тормоза у ситра не проверял - не знаю. Вообще-то разница должна быть, сравни кинетическую энергию при "нормальном" торможении и на стенде.

Очевидно, что корректоры при торможении отработать не успевают. Или я неправ?

С регулировкой тормозных усилий по осям прекрасно справляется EBD (как это работает, можно прочитать в гугле), тут у гидравлики никаких преимуществ.

Остается только гидрактив. Но у многих машин подвеска не мягче, чем у ситроена в жестком режиме...

В общем, не наблюдаю я никакой разницы в торможении между обычной машиной и гидроситром.
Honda Accord typeR ;)
NAVIGATOR
Любопытный
Стаж: 17 лет 10 месяцев

#142 Сообщение NAVIGATOR »

accordnick писал(а):Вообще-то разница должна быть, сравни кинетическую энергию при "нормальном" торможении и на стенде.
Разница в кинетической энергии повлияет на длину тормозного пути, а сила торможения на колесах - одинакова. поэтому кин.энергия непричем.
accordnick писал(а):Очевидно, что корректоры при торможении отработать не успевают. Или я неправ?
вопросов нет. здесь не поспоришь.
accordnick писал(а):С регулировкой тормозных усилий по осям прекрасно справляется EBD (как это работает, можно прочитать в гугле), тут у гидравлики никаких преимуществ.
EBD как и ABS вступают в работу только тогда когда обнаруживается проскальзывание одного или нескольких колес т.е. при экстренном торможении в юз или на скользкой дороге. А приседание проявляется и при несильном торможении. Поэтому эти системы снова непричем.
accordnick писал(а):Остается только гидрактив. Но у многих машин подвеска не мягче, чем у ситроена в жестком режиме...
да, некоторое влияние оказывает, но на моей машине его нет, и она тоже приседает обеими осями.
accordnick писал(а):В общем, не наблюдаю я никакой разницы в торможении между обычной машиной и гидроситром.
А тут я тоже согласен. Дело не в гидравлике, а кинематике подвески, и распределении тормозных сил ДОЗАТОРОМ, и не надо забывать о давлении в главном регуляторе давления.
Кто нибудь задавался вопросом почему тормозные дозаторы различаются каталожными номерами? именно настройками распределения тормозных сил.
Chevrolet Volt
accordnick
Любопытный

#143 Сообщение accordnick »

[quote="NAVIGATOR";p="151283"]
accordnick писал(а):Вообще-то разница должна быть, сравни кинетическую энергию при "нормальном" торможении и на стенде.
Разница в кинетической энергии повлияет на длину тормозного пути, а сила торможения на колесах - одинакова. поэтому кин.энергия непричем.[/quote]

Да там разница как бы не на порядок вышла, сам понимаешь, что для рассеивания такой разницы в энергии в тепло сила торможения на колесах должна быть намного больше. Мне устройство тормозного стенда неизвестно, поэтому предлагаю торможение на барабанах не обсуждать. Ok? Все равно к торможению в реальных условиях это имеет очень отдаленное отношение...

EBD как и ABS вступают в работу только тогда когда обнаруживается проскальзывание одного или нескольких колес т.е. при экстренном торможении в юз или на скользкой дороге. А приседание проявляется и при несильном торможении. Поэтому эти системы снова непричем.[/quote]

Не совсем так:
The EBD is a function that distributes the brake force better to adjust the rear brake force before the ABS is operated. The EBD functions by the ABS control unit, which controls the modulator based on the wheel sensor signal. The ABS control unit holds the brake fluid pressure by closing the inlet valve when rear wheel speed is down less than front wheel speed.

А тут я тоже согласен. Дело не в гидравлике, а кинематике подвески, и распределении тормозных сил ДОЗАТОРОМ, и не надо забывать о давлении в главном регуляторе давления.
Кто нибудь задавался вопросом почему тормозные дозаторы различаются каталожными номерами? именно настройками распределения тормозных сил.[/quote]

Кинематика подвески влияет однозначно, а вот насчет дозатора я не согласный. :) Как уже писал, EBD с этим должна справляться как минимум не хуже.
Honda Accord typeR ;)
NAVIGATOR
Любопытный

#144 Сообщение NAVIGATOR »

Не могу найти где было написано, но даже на приведенном тексте на анг."based on the wheel sensor signal" , т.е базируется на сигнале колесных сенсоров, (датчиков ABS). А они определяют только скорость вращения колеса и ничего больше. Поэтому и ABS и EBD вступают в работу при обнаружении разности скоростей вращения колес. Если тормозить не сильно, то эти системы не вмешиваются.
А тормозной дозатор - 100% влияет, затормози ручником к примеру на П405 - сразу присядет, и конкретно, таже Хонда Аккорд - присядет, хоть у нее и задняя подвеска не такая как на Ситроенах. Поэтому я и говорю, что зависит от эффективности задних тормозов.
Chevrolet Volt
accordnick
Любопытный

#145 Сообщение accordnick »

[quote="NAVIGATOR";p="151294"]Не могу найти где было написано, но даже на приведенном тексте на анг."based on the wheel sensor signal" , т.е базируется на сигнале колесных сенсоров, (датчиков ABS). А они определяют только скорость вращения колеса и ничего больше. Поэтому и ABS и EBD вступают в работу при обнаружении разности скоростей вращения колес. Если тормозить не сильно, то эти системы не вмешиваются. [/quote]

В итоге: до того, как задние колеса начали вращаться медленнее передних (в этот момент еще блокировки нет и АБС формально не работает), давление в задних тормозных механизмах ничем не ограничено, т.е. машина тормозит задом по максимуму.

[quote="NAVIGATOR";p="151294"]
А тормозной дозатор - 100% влияет, затормози ручником к примеру на П405 - сразу присядет, и конкретно, таже Хонда Аккорд - присядет, хоть у нее и задняя подвеска не такая как на Ситроенах. Поэтому я и говорю, что зависит от эффективности задних тормозов.[/quote]

Если я правильно все понимаю, тормозной дозатор в данном случае выполняет такую же функцию, как и "колдун" в жигулях. :) То есть корректирует давление в задних тормозах в зависимости от положения подвески. EBD работает по другому принципу, но кмк не менее эффективно.
Honda Accord typeR ;)
ИС-Xantia
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 7 месяцев

#146 Сообщение ИС-Xantia »

NAVIGATOR писал(а):почему тормозные дозаторы различаются каталожными номерами?
По схеме дозатора: толкатель педали сначала давит на золотник передних колес, а через несколько мм хода - и на задний. По схеме видно, что эти миллиметры можно регулировать, и для каждой машины они свои.
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю
NAVIGATOR
Любопытный

#147 Сообщение NAVIGATOR »

accordnick писал(а):тормозной дозатор в данном случае выполняет такую же функцию, как и "колдун" в жигулях.
Я бы так не сказал. Он выполняет ту-же фупкцию что ГТЦ в обычном авто. А вот функцию как Вы говорите "колдуна" выполняет то , что трубка задних тормозов запитывается от контура задней подвески, давление в котором зависит от нагрузки на заднюю ось.
И я не говорю что EBD менее эфективна, как раз наоборот, но это проявляется при сильном торможении, когда надо исправлять ошибки торможения (блокировку колес, не важно передних или задних), а в ситроене исправная тормозная система, настроена так что - бы по возможности не допускать ошибок. для этой -же цели был придуман "колдун" , но его работа..... мягко говоря оставляла желать лучшего.
Лет 5-10 назад я ездил на Нексии, так вот там на выходе из ГТЦ к задним колесам стояли редукционные клапана, которые ограничивали давление в заднем контуре, пропорционально давлению в переднем контуре, судя по всему они были откалиброваны для пустой машины, но задние колеса очень слабо тормозили при любых условиях, заблокировать задние колеса, можно было только ручником, или на льду. Были люди которые просверливали эти клапана насквозь - тормоза становились намного лучше, но в сухую погоду, а на снегу, или льду задние блокировались очень часто (ABS не было). Ну и машина клевала кошмарно. Вот и вывод.
Chevrolet Volt
accordnick
Любопытный

#148 Сообщение accordnick »

[quote="NAVIGATOR";p="151304"]
accordnick писал(а):тормозной дозатор в данном случае выполняет такую же функцию, как и "колдун" в жигулях.
Я бы так не сказал. Он выполняет ту-же фупкцию что ГТЦ в обычном авто. А вот функцию как Вы говорите "колдуна" выполняет то , что трубка задних тормозов запитывается от контура задней подвески, давление в котором зависит от нагрузки на заднюю ось. [/quote]

Сорри, да. Думал про одно, написал другое, каюсь. Кстати, можно на "ты".

И я не говорю что EBD менее эфективна, как раз наоборот, но это проявляется при сильном торможении, когда надо исправлять ошибки торможения (блокировку колес, не важно передних или задних), а в ситроене исправная тормозная система, настроена так что - бы по возможности не допускать ошибок.[/quote]

Работа EBD проявляется при сильном торможении, согласен. Но: при наличии EBD в тормозной системе нет пропорционального клапана, колдуна или других устройств, которые ограничивают давление в контурах задних тормозов. Именно поэтому машины с EBD тормозят задом эффективно и именно поэтому я специально оговорился про наличие этой системы.

для этой -же цели был придуман "колдун" , но его работа..... мягко говоря оставляла желать лучшего.
Лет 5-10 назад я ездил на Нексии, так вот там на выходе из ГТЦ к задним колесам стояли редукционные клапана, которые ограничивали давление в заднем контуре, пропорционально давлению в переднем контуре, судя по всему они были откалиброваны для пустой машины, но задние колеса очень слабо тормозили при любых условиях, заблокировать задние колеса, можно было только ручником, или на льду. Были люди которые просверливали эти клапана насквозь - тормоза становились намного лучше, но в сухую погоду, а на снегу, или льду задние блокировались очень часто (ABS не было). Ну и машина клевала кошмарно. Вот и вывод.[/quote]

Я про тоже самое, только несколько другими словами.

Работа колдуна на советских автомобилях критики не выдерживает. На импортных обычно ставили пропорциональный клапан, как на твоей Нексии. Естественно, что машина с таким устройством задом тормозит неадекватно и клевок часто присутствует.
Honda Accord typeR ;)
NAVIGATOR
Любопытный

#149 Сообщение NAVIGATOR »

accordnick писал(а):Работа EBD проявляется при сильном торможении, согласен. Но: при наличии EBD в тормозной системе нет пропорционального клапана, колдуна или других устройств, которые ограничивают давление в контурах задних тормозов. Именно поэтому машины с EBD тормозят задом эффективно и именно поэтому я специально оговорился про наличие этой системы.
Здесь я тоже полностью согласен, но добавлю следующее: торммозные механизмы (и настройку тормозных сил) на авто оборудованных ABS и др. выполняют с учетом этих систем. Т.е тормоза делают более сильными, а в случаях когда это будет лишним (сила торможения) - вмешается ABS , EBD, и т.д , а вот если этих систем нет - приходится искать некий компромис на все случаи жизни. И получается - как получится. (На сухом асфальте - тормозит плохо, на льду - скользит) . А как иначе, без электроники? :P
:beer1:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ИС-Xantia писал(а):миллиметры можно регулировать, и для каждой машины они свои.
Я это и имел в виду, только не настолько конкретно.
Chevrolet Volt
accordnick
Любопытный

#150 Сообщение accordnick »

[quote="NAVIGATOR";p="151310"]
Здесь я тоже полностью согласен, но добавлю следующее: торммозные механизмы (и настройку тормозных сил) на авто оборудованных ABS и др. выполняют с учетом этих систем. Т.е тормоза делают более сильными, а в случаях когда это будет лишним (сила торможения) - вмешается ABS , EBD, и т.д , а вот если этих систем нет - приходится искать некий компромис на все случаи жизни. И получается - как получится. (На сухом асфальте - тормозит плохо, на льду - скользит) . А как иначе, без электроники? :P
:beer1:[/quote]

Да, все так.

Кстати, в первых версиях ABS до EBD еще не додумались, такие машины имели обычный пропорциональный клапан (иногда встроенный в исполнительный блок ABS). Задом они тормозили не слишком хорошо, как и остальные, не оборудованные ABS. EBD - это всего лишь функция программы в контроллере ABS, полезный довесок. Но есть и минусы: при отказе ABS на машине с EBD тормозить на скользких покрытиях надо осторожно, зад будет блокироваться раньше.

Тут гидроситроен оказывается лучше, ему такое не грозит.
Honda Accord typeR ;)