Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Замена LHM. Тонкости

Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет 3 месяца

Re: Замена LHM. Тонкости

#151 Сообщение Oleg_klm »

BLR писал(а):что про сферы скажем
Проверить - не предлагать? ;)
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
BLR
Говорливый
Стаж: 13 лет 9 месяцев

#152 Сообщение BLR »

После промывки системы я решил снять свой гламурный фильтр. Треснул шланг с бачка, пришлось укоротить, конечно же он не залез на посадочное. В виду этого я продолжил движение с фильтром, только его поменял на новый. Проехал 10-15 тык. - решил снять фильтр. наколхозил переходников чтобы получить нужную длину. Открываем фильтр... А он не очень-то отличается по цвету от того, что я выкидывал на фото. И осадочек появился. Вот как-то так. Покупать фильтр для гидравлики с магнитом, это почти 30 денег (баксов). За такое счастье это задохера. Но он небольшого размера.
Итог - фильтр не помешает. Куда поставить? Может в шланг, что идёт от рейки в бачёк? До тройника. Неудобно снимать, ну а кому легко?
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#153 Сообщение tuningsa71 »

BLR писал(а):После промывки системы я решил снять свой гламурный фильтр. Треснул шланг с бачка, пришлось укоротить, конечно же он не залез на посадочное. В виду этого я продолжил движение с фильтром, только его поменял на новый. Проехал 10-15 тык. - решил снять фильтр. наколхозил переходников чтобы получить нужную длину. Открываем фильтр... А он не очень-то отличается по цвету от того, что я выкидывал на фото. И осадочек появился. Вот как-то так. Покупать фильтр для гидравлики с магнитом, это почти 30 денег (баксов). За такое счастье это задохера. Но он небольшого размера.
Итог - фильтр не помешает. Куда поставить? Может в шланг, что идёт от рейки в бачёк? До тройника. Неудобно снимать, ну а кому легко?
да. я туда ставил фильтр.

https://www.dropbox.com/s/20qp2g5tlmitz ... 6.jpg?dl=0#

правда зимой снимал.
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
BLR
Говорливый

#154 Сообщение BLR »

А когда на этом "детском фильтре" ездил, что на фото, не страшно было? Он так стрёмно пульсировал при отсечке, что я от него отказался.
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD

#155 Сообщение tuningsa71 »

BLR писал(а):А когда на этом "детском фильтре" ездил, что на фото, не страшно было? Он так стрёмно пульсировал при отсечке, что я от него отказался.
с рулевой рейки нет пульсации !!! ровный хороший поток (напор) LHM
я еще снизу хотел магнит приклеить да так и не сделал это.
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
BLR
Говорливый

#156 Сообщение BLR »

Значит я попутал. Хочу развальцевать штуцер с рулевой рейки в бачёк. Буду менять шланг. Но там заводская развальцовка, стальной толстый штуцер. Получится развальцевать или вряд ли?
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD

#157 Сообщение tuningsa71 »

BLR писал(а):Значит я попутал. Хочу развальцевать штуцер с рулевой рейки в бачёк. Буду менять шланг. Но там заводская развальцовка, стальной толстый штуцер. Получится развальцевать или вряд ли?
не совсем понимаю о чем ты ????
там штуцер и кусок трубки
наверное от таза этот штуцер подойдет . например от трубки сцепления.
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
BLR
Говорливый

#158 Сообщение BLR »

Да, от рейки идёт метал. трубка, опресовка и продолжается резиновый шланг, потом тройник.... Но на реке метал штуцер не вкручивается в реку, а прижимается болтом (похоже так крепиться топливная трубка на тнвд). И я не знаю! Если там опресован шланг на этой трубке, то когда я его обрежу, что я увижу? Вряд ли мет. трубка будет заканчиваться развальцовкой. Скорее там будет прямой срез. А на прямом срезе новый шланг по хомут держать не будет, его сорвёт без развальцовки. Там толстый метал. Не знаю, я его развальцую или нет? Если нет, то я стану на долго.
Как-то так.
BLR
Говорливый

#159 Сообщение BLR »

Где говорили про крышку бачка LHM? Под него подкладывали резиновое кольцо чтобы не текло? Какой размер? Забыл померить. Лежал на гермете, но стал пропотевать...((((
ruslanty
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#160 Сообщение ruslanty »

От топливного фильтра резинка 2.0 хди

Добавлено спустя 25 секунд:
Тема лужа на бачке лхм
Citroen XM DK5 96 г. Exclusive
Citroen C4 1.6HDI седан
Citroen BX 1.9TZI Break 92 г. стоит
liberzon1990
Говорливый
Стаж: 11 лет 1 месяц

#161 Сообщение liberzon1990 »

tuningsa71 писал(а):На Ксантии 8 мм на насосе и 10 мм на бачке.
ТО пишут 12 на бачке,то 10,где правда та?)

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
И для чего прокачивать тормоза при замене lhm?Что будет если не прокачаю?
Ситрогон
Говорливый
Стаж: 11 лет 2 месяца

#162 Сообщение Ситрогон »

liberzon1990 писал(а):для чего прокачивать тормоза при замене lhm?Что будет если не прокачаю?
Да ничо не будет. Линии на тормоза замкнуты, да и менять лхм ты будешь не через сбросники суппортов, а в бачке :-)
Ксантия 1.8i мкп 97г ГП 'Ситроен это не только наглая и хитрая морда, но и тренер для своего хозяина в познании тайн Francmobilя' citroen-club.info
+7918 948 2271 фсем добра.
liberzon1990
Говорливый
Стаж: 11 лет 1 месяц

#163 Сообщение liberzon1990 »

Ситрогон
Спасибо.А чтобы снять трубки вместе с корпусом фильтров,я так понимаю надо отсоединить трубки с левой стороны с пластиковой скобы?Или там можно эту скобу с левой стороны вместе с трубками вытолкнуть?
Ситрогон
Говорливый
Стаж: 11 лет 2 месяца

#164 Сообщение Ситрогон »

liberzon1990
А ты ещё не разу не сымал бачок???
Ну ничо. Да, эта спецскоба держит шланчики. И она легко отходит в сторону салона. Главное, шланги осоединить от писюнов колбы и заткнуть шланги, чтобы лхм не хлюпалась. Но в принципе можешь бачок и не снимать. Вытащишь колбу и высёрбаешь шприцом с надетым шланчиком. Правда, шприц надо найти такой, какой встромляли в задницу Бывалому из к/ф Кауказская пленница :-D Ну или снимай бачок.
Я мильён раз снимал бачок, ничего там утруднительного.
Ксантия 1.8i мкп 97г ГП 'Ситроен это не только наглая и хитрая морда, но и тренер для своего хозяина в познании тайн Francmobilя' citroen-club.info
+7918 948 2271 фсем добра.
BLR
Говорливый

#165 Сообщение BLR »

Трубки будут мешать. Тормоза прокачай чтобы загнать свежую жижу. Иногда видно, как выходит старая жижа. И бачёк на кёрхер, чтобы с дальнего мусоросборника всё вымыть, но можо самому....