http://www.dop.ru/. Там много описаний и технологий. В свое время брал материалы у них в Москве(дорого, но качественно). Если по-полной, то на авто уходит до 30 кг доп. материалов. Нужен промышленный фен, валики.lёha)) писал(а):по материалам и вообще тонкостям этого дела
По экологии м.б. разница - все ж, внутри салона располагается, надо учитывать. Те, что брал я, напоминают битумные самоклеящиеся маты разной толщины, с одной стороны покрыты толстой люминевой фольгой. Они не пахнут. Как с этим у строительных, не знаю - м.б., они предназначены тока для внешних условий. Точный состав все скажетlёha)) писал(а):большая ли разница между автомобильными и строительными изоляциями
Да были и такие времена!Кстати, когда с баблом было совсем плохо, а двери нужно было звукоизолировать для установки акустики ( ), брал картон, вымачивал его в резинобитумной мастике и клеил. Работало, и не плохо
+1. Салон разбирается а после работ собирается ПОЛНОСТЬЮ, при этом ничего не должно ломаться, теряться, забываться, оставаться в виде лишних деталей, т.е. человек должен быть не только профессионалом по шумоизоляции, но и по конкретному авто. У шумо-тюнингистов второе обычно отсутствует и из под их рук машина выходит тихая, но почти всегда покалеченная. Поэтому мое ИМХО - делать только самому (при наличии времени, конечно). У меня на Тойоту ушло 2 месяца в режиме работы по 1-2 выходному в неделю. Зато попутно была сделана в комплексе еще куча работ (например, установлена сигнализация и музыка)Netman_avs писал(а):Работа вроде и не сложная, но кропотливая и муторная