Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Мозги ГА1 ХМ

Amator
Говорливый
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Re: Мозги ГА1 ХМ

#91 Сообщение Amator »

Panzer
Компу г\а и датчику скорости модуль скорости не нужен. А нужен компу впрыска такому как например Феникс для вычисления данных по потреблению и скорости. По приходу импульсов - снять разъёмы и прозвонить. Если есть хороший тестер вывесить колесо и на передаче покрутить пока помощник смотрит на показометр прибора. За один оборот там несколько импульсов проходит.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
AlexM
Говорливый
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#92 Сообщение AlexM »

Amator писал(а):Датчик скорости. Ферритовое кольцо вращается в катушке.
Индуктивный датчик скорости? Оригинально. А "модуль", я так понимаю, его сигнал конвертит в 0-5В?
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3
Amator
Говорливый

#93 Сообщение Amator »

AlexM писал(а):
Amator писал(а):Датчик скорости. Ферритовое кольцо вращается в катушке.
Индуктивный датчик скорости? Оригинально. А "модуль", я так понимаю, его сигнал конвертит в 0-5В?
Не оригинально, так было на ХМ и Ксантии. Как конвертит для инжектора не знаю, но на г/а комп никак.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
AlexM
Говорливый

#94 Сообщение AlexM »

Amator писал(а):так было на ХМ и Ксантии. Как конвертит для инжектора не знаю, но на г/а комп никак.
На дорестовых? А с ГА2 ставили уже холловский датчик скорости или тоже через конвертер? Вообще гидрактив на дорестовые ксантии ставился?
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#95 Сообщение Oleg_klm »

AlexM писал(а):Вообще гидрактив на дорестовые ксантии ставился?
А как-же, конечно...
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
AlexM
Говорливый

#96 Сообщение AlexM »

Oleg_klm писал(а):А как-же, конечно...
То есть там был ГА2, такой же как на рестовых, потребляющий цифровой сигнал скорости и индуктивный датчик на коробке? Как это все согласовывалось, таким же "модулем скорости" как на ХМах?

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Судя по каталогу деталей, на все ксантии ставился только 3х-проводный холловский датчик. На дорестовые ХМ - только 2х-проводный индуктивный. А на рестовых ХМ-ах и такой и такой. Притом явной привязки к наличию ГА не указано.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#97 Сообщение Oleg_klm »

На счет такойже/нетакойже не знаю, Аматор это знает на практике, а вот конструкции датчика скорости я подивился... Тоже считал, что там датчик холла, как у всех. На схеме Х2, никаких переходных коробочек, вроде, не видел.
Вот схема ГА2 дореста, датчик трехногий, с питанием:
Изображение

ЗЫ. Что ты называешь "цифровой сигнал" не понимаю. У меня это ассоциируется с передачей данных текущей скорости в цифровом виде ;)
Наверное, ТТЛ уровни? Вообще-то на "стандартных" ДС на выходе открытый коллектор. Хотя, у французов и на этот счет могут быть свой, особый, взгляд :)
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
AlexM
Говорливый

#98 Сообщение AlexM »

Oleg_klm писал(а):Что ты называешь "цифровой сигнал" не понимаю.
Ну ТТЛ или ОК, главное что с нормальными уровнями, а не синусоида переменной амплитуды.
В книжке про ГА2 вообще про возможность использования индуктивного датчика не упоминается, хотя ХМ в заголовке фигурирует.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
Amator
Говорливый

#99 Сообщение Amator »

Если по датчику скорости и модулю скорости га 1 га 2 ХМ.
ЭКУ г\а работало просто с датчиком.
ЭКУ Феникс работало с модулем скорости преобразовывающем сигнал от датчика. Это для вычисления трёх параметров.
ЭКУ Феникс на 24 клапана требовало ещё спец модуль в приборке для вычисления 4-х параметров.
У кого Ксантии пусть расскажут про них, я не люблю травить байки. Ксантий чинил штук пять шесть, это мало для выводов.
AlexM
Говорливый

#100 Сообщение AlexM »

Amator писал(а):ЭКУ г\а работало просто с датчиком.
И ГА1 и ГА2? Или на ГА2 ХМах ставили датчик холла, как на ксантии?
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xsara II VTS rfs be3
zack
Бывалый
Стаж: 12 лет 3 месяца

#101 Сообщение zack »

вот что у меня в скане какой то книжки по датчику скорости написано, сорри за мой английский (это в разделе ГА-1)
Изображение
есть:CX M25/663 GTI automatic |GS break| xantia mi16
были:BX1.6, ХМ 2.0i 92,C5 2002,XMzpj4
лексия,сферомерка,обжимка
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 2 месяца

#102 Сообщение Panzer »

Amator писал(а): ЭКУ Феникс на 24 клапана требовало ещё спец модуль в приборке для вычисления 4-х параметров.
Можно поподробнее про спец модуль? :oops: Будет стоять у меня приборка с 3 литрового (12 клапанов) дореста какой её модуль нужен для полного счастья?
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём
Amator
Говорливый

#103 Сообщение Amator »

AlexM писал(а):
Amator писал(а):ЭКУ г\а работало просто с датчиком.
И ГА1 и ГА2? Или на ГА2 ХМах ставили датчик холла, как на ксантии?
Я как то русски непорусски говорю...
Amator писал(а):Если по датчику скорости и модулю скорости га 1 га 2 ХМ.
Г\А 2 на ХМ с 02/1993 года. Какой датчик на Ксантии :?:
Panzer писал(а):
Amator писал(а): ЭКУ Феникс на 24 клапана требовало ещё спец модуль в приборке для вычисления 4-х параметров.
Можно поподробнее про спец модуль? :oops: Будет стоять у меня приборка с 3 литрового (12 клапанов) дореста какой её модуль нужен для полного счастья?
И шо он будет делать без Феникса :?: Я например не представляю. Для 4х параметров нужна накладка на приборку которая стоит сзади под пластиковой крышкой 24-х клапанника. И опять что оно будет делать и показывать без Феникса :?: Высока вероятность, что ничего конкретно ---- прочерки.
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 2 месяца

#104 Сообщение Panzer »

Amator писал(а): И шо он будет делать без Феникса :?: Я например не представляю. Для 4х параметров нужна накладка на приборку которая стоит сзади под пластиковой крышкой 24-х клапанника. И опять что оно будет делать и показывать без Феникса :?:
Просил же конкретики :flag481: Дядя Дима расскажите пожалуйста, как на фениксе всё это взаимодействует с приборкой (там только один провод идёт с мозгов двигателя в приборку (конкретно с 26 рина мозгов феникса на 15 пин красный на приборке сюда же встраивается провод на 10 пин б/к)
Как заставить работать этот цирк моя проблема :P я лишь прошу поделиться процессами обмена информацией между приборкой и мозгами феникса и для чего спец модуль :oops:
Если французы не думали жопой( в чем сомнения увы нет) то подключить его как обычный б/к если их принципы работы одинаковы. :)
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём
Amator
Говорливый

#105 Сообщение Amator »

Panzer писал(а):
Amator писал(а): Как заставить работать этот цирк моя проблема :P я лишь прошу поделиться процессами обмена информацией между приборкой и мозгами феникса и для чего спец модуль :oops:
Если французы не думали жопой( в чем сомнения увы нет) то подключить его как обычный б/к если их принципы работы одинаковы. :)
Вот опять французы. Так заезжают люди на инжектор-сервис, а им "мы французов не берём". А впрыск Бош и Сименс это уже французы :?: Я честно заинтересовался процессами обмена между приборками и т.д. даже прочитал о них в книге системы впрыска, познакомился с алгоритмами. Всё оттого что меня просто поразил дисплей с функциями расхода до десятых. До этого на гольфЕ был экономайзер. Со спецмодулем в приборке дисплей станет показывать запас хода на остатке в баке. Но это Сименс Феникс а не Бош Джетроник, Мотроник и т.д. Бош тогда в отличие от Сименса такими фичами не заморачивался. И кодовый запуск на Фениксе появился. Позже пошли ХМ с расходами, это турба и ДК5. Но там иные ЭКУ впрыска. Как я понял комп выдаёт готовую инфу для дисплея, а не дисплей на показаниях компа рассчитывает. Внешнее устройство это датчик скорости дающий импульс каждые 20 см. На его показаниях копм рассчитывает расходы и скорость. И показатель топлива в баке, на его данных вычисляется остаток хода. Если в ЭКУ впрыска нет таких функций на выход то и покаывать оно не будет.