Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Задние стойки на ХМ

kobra131
Новичок
Стаж: 16 лет 4 месяца

#16 Сообщение kobra131 »

Всё верно,клуб нормальный-согласен! На разборках совсем офигели-цены ломят нереальные!!!Пример с задней стойкой-на разборке цена 35 евро.По рекламе нашел(машина по запчастям,частник)-20 евро,разница есть! Зачем переплачивать! Да и ХМ не такая уж и сложная машина!Тем более 2,1 ТД, Я её за 8 лет почти всю перебрал сам(люблю копаться в машинках) В сервис гонял только один раз -Груши проверить,
2.1 TD
anar
Любопытный
Стаж: 15 лет 6 месяцев

#17 Сообщение anar »

даа( тяжёлый случай( у меня тоже проблема со стойкой вылезла(( передняя на бреке протекает, за день 1 л. зелёнки вытекает(( машина сейчас очень нужна приходится заливать, знаю что совсем загоню(( а здесь нету совсем з/п. и с доставкой проблемы. можно ли хот как не будь залечить стойку?
Приветсвую всех любителей Citroen,у меня Citroen xm,крутая тачка. я единственный в баку с такой машиной)))но в баку на него нет запчастей:-(, помогите достать пожалуйсто! Если это возможно!
xm 1993 2.0 144 h.p. xm break 1996 td 2.1 12v
AS2
Говорливый
Стаж: 19 лет 6 месяцев

#18 Сообщение AS2 »

anar писал(а):передняя на бреке протекает, за день 1 л. зелёнки вытекает
Так от куда течет?
Если с обратки - замени ее и все... Или почитай форум на крайняк. Тут не раз перетиралась эта тема...
Citroen XM 2.0 turbo CT '92 Break
Oleg
Бывалый
Стаж: 18 лет 2 месяца

#19 Сообщение Oleg »

anar писал(а):передняя на бреке протекает,
Определитесь , что течет.

Сверху по штоку стойки ( если да , то это проблемма, грозящая пробоем стойки , и решаемая только заменой)
Если лопнул( треснул) резиновый шланг, идущий от середины стойки под лонжерон к двигателю, то можно просто срастить еще живые части через кусок тонкой трубки.

Если знакомые ездят в Москву, то ,вероятно, на форуме есть несколько человек продающих б.у. запчасти. Есть и те, кто продает новые...
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г
PeteBull
Любопытный
Стаж: 18 лет 3 месяца

#20 Сообщение PeteBull »

[quote="adder_XM";p="169030"]kobra131
Разбираешь свою, выковыриваешь резиновое колечко, в магазин гидравлики и подбираешь по размеру. Ставишь всё на место и наслаждаешся нетекущей стойкой. На год у меня хватало.[/quote]

от суппорта переднего того же ХМа (правда перед этим я ремкомплект суппорта менял :) ). разрезать придется и как можно точнее подогнать по длине. ГОД уже...
XM(Y4) Turbo C.T. BVA, EXCLUSIVE, деактивирован

ZX(N2) 1.4i Prestige
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 16 лет 5 месяцев

#21 Сообщение tuningsa71 »

[quote="Roger";p="169045"]Я вот чего не понимаю:
1. В Литве есть очень сильный ситроклуб http://www.citrina.lt
2. В самом Вильнюсе до фига разборок, где полно запчастей в том числе и на XM
3. Недалеко от вас (у вас там вообще всё недалеко), в Каунасе, есть "Ситроен Доктор Альвидас" - вообще суперпрофессионал по ситрогидравлике, у которого есть и опыт и запчасти.

В общем, по моим понятиям проблема решается в течении суток при любом раскладе, если только не совсем лень оторвать ... от компьютера.[/quote]

от Вильнюса до Каунаса почти 100 км (2 часа езды) по меркам страны которая 400Х500 км это капец как далеко.
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
anar
Любопытный

#22 Сообщение anar »

Так от куда течет?
Если с обратки - замени ее и все... Или почитай форум на крайняк. Тут не раз перетиралась эта тема...[/quote]

[quote="Oleg";p="169220"]
anar писал(а):передняя на бреке протекает,
[/quote]
Определитесь , что течет.

Сверху по штоку стойки, именно так, со штока((( да я тоже об этом думал, мне там целый список з/п нужен: тормозной цилиндр, стойка, разные прокладки,стабилизатор,всё переднее освещение и т,д,(( сколько всё это там стоит? блин сейчас заднее стекло на бреке сломали(((
Приветсвую всех любителей Citroen,у меня Citroen xm,крутая тачка. я единственный в баку с такой машиной)))но в баку на него нет запчастей:-(, помогите достать пожалуйсто! Если это возможно!
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#23 Сообщение maxusman79 »

Oleg писал(а):Сверху по штоку стойки ( если да , то это проблемма, грозящая пробоем стойки , и решаемая только заменой)
интересно,а её разобрать-собрать никто никогда не пробовал???....
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Oleg
Бывалый

#24 Сообщение Oleg »

anar писал(а): сколько всё это там стоит
Дешевле купить VW Пассат
anar писал(а):со штока
Из корпуса стойки по штоку (1), или сверху из опоры стойки по штоку на корпус стойки (2)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Oleg 05 авг 2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г
anar
Любопытный

#25 Сообщение anar »

anar писал(а):со штока
Из корпуса стойки по штоку, или сверху из опоры стойки по штоку на корпус стойки?[/quote]

Из корпуса стойки по штоку.((((

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

я понимаю что без сервиса очень трудновато(( и ни кто не разбирается(( просто не хочу менять машину((

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Из корпуса стойки по штоку 1
Oleg
Бывалый

#26 Сообщение Oleg »

anar писал(а):Из корпуса стойки по штоку
Стойка условно разборная, сверху стоит сальник весьма хитрой формы.
Найти такой я не смог.
Ремонт пробитой стойки представляется мне не целесообразным, так как такая течь вызвана скорее износом уплотнений высокого давления на штоке, чем износом сальника.

Вообще причиной такой течи ( пробоя стойки) является езда с пробитой стечной сферой..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г
anar
Любопытный

#27 Сообщение anar »

спасибо большое вам Олег, как я понял, стойка уже не восстановится(( это из за не большого удара при ДТП, после почти год проездил, совсем помалу протекал, незначительные капли, после прорвало и перед сел(( а сколько у вас стоит новый такой?
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#28 Сообщение maxusman79 »

Oleg писал(а):сверху стоит сальник весьма хитрой формы.
У него внутреннее отверстие некруглое?или просто фотка такая?
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Sanych
Бывалый
Стаж: 16 лет 5 месяцев

#29 Сообщение Sanych »

это он выковыриваясь стал не круглым наверное - шток то круглый :)
XM Y4 ZPJ ГА2 Diravi Exclusive
XM Y3 TurboCT ГА1 - неспешно разбирается
С6 2.2TD с автоматом
Oleg
Бывалый

#30 Сообщение Oleg »

Sanych писал(а):шток то круглый
Конечно круглое, просто форма у него в виде "Шляпы с полями".
Теоретически можно подобрать обыкновенный с внутренним диаметром в размер, сделать некоторые механически манипуляции с посадочным местом, Выточить крышку и , собрав все, получить отремонтированную стойку, но...
Выход из строя этого сальника, если стойка только сочится, подразумевает поцарапанный шток. Сомнительно, что возможно будет качественно его заполировать. Т.е это - на совсем не продолжительное время.
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г