В принципе это же самое наблюдается сейчас и на моей машине на родных трубках, правда им уже 15 лет. Кроме этого если их снять для промывки/прочистки , то на 100% они рассыпятся. И я думаю что черный налет на фильтрах в бачке - это и есть эти самые трубки. И желание поменять не дает покоя, только цена отбивает желание. Но как я понял что под номером детали указанным выше - это комплект трубок, и обраток в бачек, т.е все что нужно. Я тоже пробивал по экзисту недавно, у нас выходит около 300 у.е. (номер чуть другой на мой авто). Здесь кто-то подсказал что цена для дилера около 160 у.е. Ну за эти деньги я бы подумал. Главное что в результате трубки будут гарантированно надежны еще долгое время, а сейчас в любой момент может быть .... , система будет меньше засорятся, да и монтаж проблем не вызовет. Может подумать, поискатьNoID XMV6 писал(а):Через несколько месяцев на внутренней поверхности появлялась размягченная черная субстанция. не толстый слой, но был. Соскребался отверткой или пальцем.