Купил я Ксантию...

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Scif
Бывалый
Стаж: 16 лет

#121 Сообщение Scif »

Так :)
прозвонил еще раз панельку приборов.
раскладка:
Изображение
так и какого чОрда у меня звонится накоротко
колодка 3 контакты 7,8 и колодка 4 контакт 10 (вроде 10, на бумажке почему-то 13, но это я вверх ногами под панелью писал, завтра проверю).
и главное фих это все вытащить из-под приборной панели.

UPD
Сижу и думаю, не заколхозить контакты от габаритов на контакты на свет, а в колодке 3 свет вообще отключить нахрен. Тогда подсветка приборов включится вместе с индикатором габаритов.
Цена вопроса - две проволочины и три тыка паяльником.

UPD - это если правильно заведены контакты на габариты.

UPD - блин, в онлайнкнижОнке написано просто:
3052 - освещение консоли. Какой консоли, откуда запитано - листаю, не могу найти.
http://cx.podolsk.ru/xm/frame.htm
Не гадство ли? там между прочим блок на 6 ламп.
была XANTIA,1.8i(8V) - 1994, VF7X16B00006B2652 , белая.
Kap
Любопытный
Стаж: 18 лет 11 месяцев

#122 Сообщение Kap »

Scif
По поводу подсветки- рекомендую обратить внимание на реостат, если в этой цепи обрыв, то ее вообще не будет + подсветка переключателей также будет отсутствовать.
По поводу замка багажника- его надо полностью разбирать и промывать, так как в него попадает пыль и вода, кроме того могут быть поломаны возвратные пружинки (те которые после нажатия кнопку обратно толкают).
По поводу замков дверей- лей WD, и пробуй разрабатывать.
Xantia 1.8i, 1995г.
Scif
Бывалый

#123 Сообщение Scif »

[quote="Kap";p="180441"]Scif
По поводу подсветки- рекомендую обратить внимание на реостат, если в этой цепи обрыв, то ее вообще не будет + подсветка переключателей также будет отсутствовать.[/quote]
Проблема в том, что реостат судя по схеме влияет на подсветку всей панели.
у меня не светится только подсветка, и вся схема звонится хз как - почему-то приходящие провода 3/7 и 3/8 - звонятся напрямую между собой.

[quote="Kap";p="180441"]
По поводу замка багажника- его надо полностью разбирать и промывать, так как в него попадает пыль и вода, кроме того могут быть поломаны возвратные пружинки (те которые после нажатия кнопку обратно толкают).
[/quote]
он просто прокручивается. Снять пробовал- не вышло, только у отвертки шлицы сорвал (отвертка г. видать была)
ВД залил.

[quote="Kap";p="180441"]
По поводу замков дверей- лей WD, и пробуй разрабатывать.[/quote]
они проворачиваются, :((
ВД залил сегодня.
Kap
Любопытный

#124 Сообщение Kap »

Scif писал(а):он просто прокручивается. Снять пробовал- не вышло, только у отвертки шлицы сорвал (отвертка г. видать была)

ВД залил.
У меня уже года два как заклинил этот замок (ключ не проворачивается), но я сделал чтобы он корректно работал от ЦЗ (мне кажется это проще, чем восстановить личинку).
Scif писал(а):они проворачиваются, (

ВД залил сегодня.
А тяги не слетели?
По поводу переключателей поворотов- между медными "рельсами" (по которому скользит контакт) не должно быть никакой перемычки.
Я у себя просто разобрал, все почистил, а сам контакт скользящий аккуратно обработал надфилем чтобы придать ему форму шарика, так как он был уже треугольным и из-за этого переключатель подклинивал.
Xantia 1.8i, 1995г.
Scif
Бывалый

#125 Сообщение Scif »

но я сделал чтобы он корректно работал от ЦЗ (мне кажется это проще, чем восстановить личинку).
там даже проводка неведомо где, вместе с приводом от ЦЗ на замок.
Сигналка не родная стоит.
между медными "рельсами" (по которому скользит контакт) не должно быть никакой перемычки.
там шарик уже сточился почти до плоского штифта. Кстати, поди из-за этого и коротило. я там во центру аккуратно промазал лаком парковочную площадку - должно работать.
Или просто сменить этот блок целиком.
Пошел искать надфиль.
А тяги не слетели?
нет, потому что иногда он (дверной) открывается.
Kap
Любопытный

#126 Сообщение Kap »

Scif писал(а):там даже проводка неведомо где, вместе с приводом от ЦЗ на замок.

У меня тоже стоит не родная (Pantera), но все замки родные (в водительской двери стоит еще один привод, который тянет тягу родного замка). Скорее всего и у тебя также, так как нет особого смысла при установке сигналки менять все замки.
Scif писал(а):там шарик уже сточился почти до плоского штифта. Кстати, поди из-за этого и коротило. я там во центру аккуратно промазал лаком парковочную площадку - должно работать.
Лак врятли надолго поможет, я просто доставал эти "рельсы" и подтачивал, подгибал их, в общем так, чтобы контакт нормально становился между ними и также нормально "заезжал" на них.
Xantia 1.8i, 1995г.
Scif
Бывалый

#127 Сообщение Scif »

[quote="Kap";p="180457"]
Scif писал(а):там даже проводка неведомо где, вместе с приводом от ЦЗ на замок.

У меня тоже стоит не родная (Pantera), но все замки родные (в водительской двери стоит еще один привод, который тянет тягу родного замка). Скорее всего и у тебя также, так как нет особого смысла при установке сигналки менять все замки.[/quote]
сам движок хз где :)

[quote="Kap";p="180457"]
Scif писал(а):там шарик уже сточился почти до плоского штифта. Кстати, поди из-за этого и коротило. я там во центру аккуратно промазал лаком парковочную площадку - должно работать.
Лак врятли надолго поможет, я просто доставал эти "рельсы" и подтачивал, подгибал их, в общем так, чтобы контакт нормально становился между ними и также нормально "заезжал" на них.[/quote]
проблема не в контакте когда оно включилось. Проблема в том, что в центральной (все выключено) позиции он коротит на левый или правый (или оба сразу) включатель - в результате начинает мигать на выбор любой из поворотников (случайным образом) или оба сразу.
К тому же поскольку контакт плохой - этот набор искрит - начинает гореть солидол (или что там намазано) - и все воняет и вообще страшно (вчера уже одного тушили гражданина).
Kap
Любопытный

#128 Сообщение Kap »

У меня первыми симптомами накрытия переключателя были щелчки реле поворотов при нейтральном положении переключателя, но сами лампочки не мигали, просто иногда хаотически начинало щелкать реле, и примерно года через два переключатель начало подклинивать. Причина оказалась в износе шарика. А контакты по которым бегает шарик я доставал, зачищал наждачкой ..., и в общем снашался с этим переключателем часа три, с пятикратной разборкой/сборкой пока он не заработал как надо.
Xantia 1.8i, 1995г.
Scif
Бывалый

#129 Сообщение Scif »

У меня первыми симптомами накрытия переключателя были щелчки реле поворотов при нейтральном положении переключателя,
во-во. Оно такое тоже есть.
Kap
Любопытный

#130 Сообщение Kap »

Кстати насчет подсветки- те контакты, что звонятся между собой, за что отвечают? Если это питание подсветки приборки, то они и должны звониться через лампочки подсветки переключателей, так как подсветка переключателей и приборки запаралленены. Да и соответственно провода питающие подсветку приборки можно вызвонить через подсветку переключателей.
Xantia 1.8i, 1995г.
Bigrabbit
Бывалый
Стаж: 19 лет 11 месяцев

#131 Сообщение Bigrabbit »

Scif
куда тебе скинуть ПДФ по ремонту замков ????
Xantia 1.8i www.grammoscope.ru
Scif
Бывалый

#132 Сообщение Scif »

Если это питание подсветки приборки, то они и должны звониться через лампочки подсветки переключателей, так как подсветка переключателей и приборки запаралленены.
они между собой звонятся. 7 и 8 контакты на 3 рамке.
как будто приходит две земли (или как вариант я их прозвонил через АКБ. Сегодня буду думать.
куда тебе скинуть ПДФ по ремонту замков ?
отписал в личку.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 6 месяцев

#133 Сообщение maxusman79 »

Bigrabbit писал(а):ПДФ по ремонту замков ????
и мне .пожалуйста.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Scif
Бывалый

#134 Сообщение Scif »

Поворотники вроде сделал, аккум набился примерно наполовину и унесен в машину.
7 и 8 контакт на 3 гребенке звонятся на массу.
Вообще много чего-то на массу звонится.
При попытке перебросить электрику с индикатора габаритов на подсветку приборов - перестал гореть правый габарит и индикатор габаритов. Сейчас пойду смотреть в предохранители.

UPD
Как и следовало ожидать, за передний правый габарит и индикатор габаритов отвечал один предохранитель, вроде девятый, на 5А. Сгорел. Заменен- заработало.
За...ся сношаться с подсветкой будильников, отключил (снял и примотал) нахрен у 3 колодки 7 и 8 контакты, уходящие "куда-то за панель" , приколхозил туда (колодка 3- зеленая) отрезанный от китайского блока питания провод с разъемом Tamiya Mini (ПАПА) и вывел провод под пепельницу. надо будет подсветить - включу туда аккум. Колхоз, конечно и ТО я так не пройду, но пока так.
Спидометр по двору вроде шевелился, но хрен разгонишься на 30 метрах, так что не понятно.
Scif
Бывалый

#135 Сообщение Scif »

Изображение
Изображение
вот этот мучавший меня гадский девайс.
Сверху остатки от шарика. пришлось обработать напильником, а предположительное место замыкания все же покрыл лаком .
Щелкать перестало, включается пока чуть жестковато, но нормально.
И будильники светятся, и вроде руль прямо обратно поставил.
Только надо мега-ключ на 21, с индикатором усилий, а то я главную гайку баллоником затянул, х его з хватит ли усилия.