Насколько я понимаю - ОФИЦИАЛЬНО запрещен ксенон...Полумиг писал(а):Светодиодный головной свет ещё не сертифицирован - то есть запрещён. Вроде?
Дима, ты прав - на этом сайте они есть и вообще по России они есть, а в Украине нетAmator писал(а):Привет. Я свои брал очень давно, но такая модель Олл уезер (без Голд) ещё есть. Глянь тут http://www.auto-light.spb.ru/Philips.htm они есть.
Вот что нашел по этому поводу на одном сайте:anree ms1 писал(а):Но уже от нескольких людей слыщал, что ксенон сильно портит отражатели фар Shocked
Как бы это проверить???Wano писал(а):в фары свободной формы с пластиковым рассеивателем и рефлектором должны устанавливаться лампы, поглощающие или отсекающие ультрафиолетовое излучение. В противном случае рассеиватель и рефлектор очень быстро помутнеют."
В магазинах Оптика, где продают качественные солнцезащитные очки есть аппараты проверки очков на пропускаемость УФ лучей. Вот если включить лампочку с буквой U и лампочку без U и посмотреть что покажет приборanree ms1 писал(а):Как бы это проверить???
ЗдОрово!Wano писал(а):Сегодня купил новогодний подарок для машины - Philips NightGuide DoubleLife При включении фары выглядят очень прикольно: один край желтый, другой синеватый, а середина белая. Завтра посмотрю как в темноте светят.
Вот что нашел по этому поводу на одном сайте:anree ms1 писал(а):Но уже от нескольких людей слыщал, что ксенон сильно портит отражатели фар Shocked
Может, автор той статьи на том сайте имел в виду не ультрафиолетовое, а инфракрасное излучение? (для маркетологов-профанов это на слух одно и то же). А отражатели портятся от банального перегрева?zeddd писал(а):стекло лампы уже не пропускает УФ , стекло в принципе не пропускает УФ
Может, автор той статьи на том сайте имел в виду не ультрафиолетовое, а инфракрасное излучение? (для маркетологов-профанов это на слух одно и то же). А отражатели портятся от банального перегрева?[/quote]zeddd писал(а):стекло лампы уже не пропускает УФ , стекло в принципе не пропускает УФ
Хорошо видно когда фары светят на другие машины или стену.tany писал(а):Однако ровно три положения как заявлено в них я не заметила, т.е. ярко выражено этого разного цвета не вижу
Понятно, это хорошо когда лампы отдельно.tany писал(а):Wano
у меня цоколь H1, а картинка это так для общей наглядности.
и я свои вчера днем рассмотрел так вот внутри фары немного мутные и все в каких-то темных точках, и на стекле и на отражателе.tany писал(а):только фот фары у меня подуставшие,