Сегодня показал мастеркласс шведскому ремонтнику ситроеноф (интузиасту с 30 стажем) по замене крестовины рулевого. Когда распечатал две штуки и перекинул чашки он ещё недоверчиво косился, когда за полтора часа с перекурами всё встало на свои места и машина поехала - уважуха в его глазах читалась не приглядываясь. Вся мудотень в сборе стоит тут более 150 евриков и нет альтернатив. Пдарил ему комплект (нужный человек), и приглашение на гриль с водочкой ещё получил ...adder_XM писал(а):Марсель
Понятия "неразборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касаеся.
Побрякивает как мелочь скорее, но шаровую я там менялAmator писал(а):Melby
На подъёмнике их не прощщупать, на яме надо знать как проверять кеуды монтировочку заводить.
Стойки. Издают они мощный низкий звук. Чуйствуется солидность стучащей детали.
Если побрякивает как мелочь - шаровая возможно. Её звук повыше.
ТОч в точ такая же ситуйовина, ходовку по кругу уже пару раз менялась, все стойки стаба, тяги, и прочее-прочее менялось,на любых СТО говорят что ходовка в классном состоянии, в итоге такой же стук,мне кажеться что справа впереди как будто по бардачком что-то тарабанит,устал,тоже буду менять стойку,последнее на что могу грешить. Хотя не течет,все гут, ХЗ поставлю отпишусь..Melby писал(а):2 года назад менял гидравлическую стойку и обратку. После замены при переходе с 4 положения на 2 происходит жуткий скрип, но не всегда. Собственно не обращал на это никогда внимания т.к. Сергей с кам. горки (Минск) который менял мне эту стойку сказал, что такое иногда случается и переживать по этому поводу не надо. Ну да ладно... Не давно появился не понятный стук в районе передней подвески только при небольшой скорости 0-20 км. Всё равно, на передаче или нет.. Причём звучит как будто деталь какая-то болтается и бьётся о что-то ( как мне кажется то спереди слева, а жена говорит где-то посередине ). Сегодня поехал на подъёмник на сто, что бы подёргать всё. Вся подвеска цела кроме правой шаровой. Приехав домой начал проверять откуда идёт стук и обнаружил, что при поднятии машины в 4 положение стук пропадает. во 2 положении при раскачивании вверх-вниз стука нету. Заглушил машину и поставил на передачу и открыв капот, начал раскачивать машину вперед-назад. И я услышал до боли знакомый стук, но услышал его как мне показалось в районе троса сцепления.... Теперь у меня чувство что я схожу с ума.
Подскажите: может ли стойка гидравлическая стучать? Что может перекатываясь стучать на небольшой скорости?
Поменял шаровую, но стук остался.
Сегодня поднял машину в 3 положение, заглушил, поставил на ручник, поднял капот и начал раскачивать. Левая сфера ((со стороны салона) откуда идёт стук и скрип ) чуть шатается при раскачке.
При заведенной машине во 2 положении если поворачивать руль вправо то правая сфера ( со стороны солона ) чуть приподнимается, а левая опускается. При повороте влево - наоборот.
Подскажите, что нужно заменить, что бы было всё гуд.
По ходу опора...
Купил опору новую.
Стук остался после замены опоры . Заметил когда машина была в 4 положении что слева ( там где стучит ) на гидравлической стойке есть пятна (скорее всего масло), хотя пыльник одет и закреплен на все 100%
Может ли гидравлическая стойка стучать?
+100500adder_XM писал(а):Марсель
Понятия "неразборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касаеся.)))
Пока точно не скажу,думаю в следующем месяце... Ибо замахнулся на установку бензинового МИ16...а там ис тойку поменяю.Melby писал(а):-=RAMZES=-
Когда ставить собираетесь? Я просто уже не знаю что думать и что менять, хотя стойку нашел б\у за 25 у.е.
Стойки стаба часто щелкают не в шарнирах! а в месте обжима одной части во второй (даже новые!!!!!)Melby писал(а):-=RAMZES=-
Когда ставить собираетесь? Я просто уже не знаю что думать и что менять, хотя стойку нашел б\у за 25 у.е.
ну замени её.Melby писал(а):Как говорится чем дальше в лес тем больше дров. Звука стучащего я уже не слышу т.к. конкретно начала скрипеть гидростойка (которая подтекала) даже при интенсивном движении, на ровной дороге, при изменении клиренса (на любое положение) и при надавливании на крыло.
Звук как будто ржавую трубу пытаюсь засунуть в ржавую трубу чуть большего диаметра