Течет передняя стойка ХМ

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
Waldemarik
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 7 месяцев

Re: Потекла стойка

#31 Сообщение Waldemarik »

Есть разница, между раскачиванием авто и поездкой по неровной дороге....амплитуда разная. Поэтому в ручную сложно определить при небольшом износе. Менять лучше обе, что-бы через некоторое время, опять не лазить там, для замены второй.
Ситроен ХМ, 2.5 ТD, 2000 г.в. VF7Y4NZ0001NZ8499. Эксклюзив. Синенький.....
Владимир.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 19 лет 11 месяцев

Re:

#32 Сообщение adder_XM »

adder_XM писал(а):Марсель
Понятия "неразборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касаеся.
Сегодня показал мастеркласс шведскому ремонтнику ситроеноф (интузиасту с 30 стажем) по замене крестовины рулевого. Когда распечатал две штуки и перекинул чашки он ещё недоверчиво косился, когда за полтора часа с перекурами всё встало на свои места и машина поехала - уважуха в его глазах читалась не приглядываясь. Вся мудотень в сборе стоит тут более 150 евриков и нет альтернатив. Пдарил ему комплект (нужный человек), и приглашение на гриль с водочкой ещё получил ... :roll:

Такой вот ОФ
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Amator
Говорливый
Стаж: 19 лет 4 месяца

#33 Сообщение Amator »

Melby
На подъёмнике их не прощщупать, на яме надо знать как проверять кеуды монтировочку заводить.
Стойки. Издают они мощный низкий звук. Чуйствуется солидность стучащей детали.
Если побрякивает как мелочь - шаровая возможно. Её звук повыше.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Melby
Бывалый
Стаж: 14 лет 11 месяцев

#34 Сообщение Melby »

Amator писал(а):Melby
На подъёмнике их не прощщупать, на яме надо знать как проверять кеуды монтировочку заводить.
Стойки. Издают они мощный низкий звук. Чуйствуется солидность стучащей детали.
Если побрякивает как мелочь - шаровая возможно. Её звук повыше.
Побрякивает как мелочь скорее, но шаровую я там менял :( не помогло.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Завтра напросился к знакомому в гараж с ямой. Что стоит и как подергать т.к. этот звук меня уже страшит. :st:
Citroёn Xantia XU5JP, ГП 02/1996 VF7X12B00052B8945 OPR - 07052
Citroёn XM 2.0CT Turbo XU10J2TE ГА2 Exclusive, 1997 VF7Y4TT00VE000111 OPR - 07235
Понятия "не разборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касается.© adder_XM
Оригинальный постулат что любой Хм должен стоить в итоге 10000 уе считаю правдой.© Master
067poizon
Любопытный
Стаж: 15 лет 1 месяц

#35 Сообщение 067poizon »

Melby, очень много неприятных хлопот могут доставить резиновые втулки, через которые стабилизатор крепится к подрамнику. Можно перетряхнуть всю подвеску, а стук останется. Я это уже проходил.
Citroen XM break XUD11BTE 1999, ГА2, АКПП 4HP18, OPR:8096, VF7Y4CW0000CW4096
Citroen C5 break 2,0HDI (RHZ) 2002, АКПП AL4, OPR:..., VF7DERHZE76271504
Amator
Говорливый
Стаж: 19 лет 4 месяца

#36 Сообщение Amator »

067poizon
Да, но стаб не цокает как мелочь, там тоже звук солидный.
А может колодки цокают на ямках :?:
adder_XM Я как то общался с ситроенщиком из Англии тоже со стажем и тоже с ремонтником (бывшим) вот у них рулевым, и тормозами, и мотором занимаются спецы которые прошли сертификацию. Т.е нельзя набрать чумазых пацанов, повесить вывеску "варю глушители , чиню инжектор, крашу - рихтую, ходовая , моторы" и почивать на лаврах подстригая бабло.
Он чинил СХ и сказал о рамках в которые поставлен ремонтник. Есть работа и есть нормочасы на неё. И никакой художественной самодеятельности. А в нормочасы на СХ уложиться было нелегко и поэтому с окончанием гарантии их практически не брали в ремонт. ХМ то же самое + гидроактив из-за которого ситроен направлял инженеров на ремонт гарантийных авто. А после гарантии люди оставались один на один с проблемой жёсткости. И уже приватным образом чинились. И в домашних ремонтах он свободно делал то, что не мог на станции.
Вернёмся к крестовине. Кто не знает как её ласково вынуть и новую водрузить рискует через полгодика получить вылет чашечки и неслабый люфтец. Видел два случая.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
-=RAMZES=-
Любопытный
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Re: Re:

#37 Сообщение -=RAMZES=- »

Melby писал(а):2 года назад менял гидравлическую стойку и обратку. После замены при переходе с 4 положения на 2 происходит жуткий скрип, но не всегда. Собственно не обращал на это никогда внимания т.к. Сергей с кам. горки (Минск) который менял мне эту стойку сказал, что такое иногда случается и переживать по этому поводу не надо. Ну да ладно... Не давно появился не понятный стук в районе передней подвески только при небольшой скорости 0-20 км. Всё равно, на передаче или нет.. Причём звучит как будто деталь какая-то болтается и бьётся о что-то ( как мне кажется то спереди слева, а жена говорит где-то посередине ). Сегодня поехал на подъёмник на сто, что бы подёргать всё. Вся подвеска цела кроме правой шаровой. Приехав домой начал проверять откуда идёт стук и обнаружил, что при поднятии машины в 4 положение стук пропадает. во 2 положении при раскачивании вверх-вниз стука нету. Заглушил машину и поставил на передачу и открыв капот, начал раскачивать машину вперед-назад. И я услышал до боли знакомый стук, но услышал его как мне показалось в районе троса сцепления.... Теперь у меня чувство что я схожу с ума.
Подскажите: может ли стойка гидравлическая стучать? Что может перекатываясь стучать на небольшой скорости?

Поменял шаровую, но стук остался.
Сегодня поднял машину в 3 положение, заглушил, поставил на ручник, поднял капот и начал раскачивать. Левая сфера ((со стороны салона) откуда идёт стук и скрип ) чуть шатается при раскачке.
При заведенной машине во 2 положении если поворачивать руль вправо то правая сфера ( со стороны солона ) чуть приподнимается, а левая опускается. При повороте влево - наоборот.
Подскажите, что нужно заменить, что бы было всё гуд.

По ходу опора...

Купил опору новую.

Стук остался после замены опоры . Заметил когда машина была в 4 положении что слева ( там где стучит ) на гидравлической стойке есть пятна (скорее всего масло), хотя пыльник одет и закреплен на все 100%
Может ли гидравлическая стойка стучать?

adder_XM писал(а):Марсель
Понятия "неразборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касаеся.
+100500 :))))
ТОч в точ такая же ситуйовина, ходовку по кругу уже пару раз менялась, все стойки стаба, тяги, и прочее-прочее менялось,на любых СТО говорят что ходовка в классном состоянии, в итоге такой же стук,мне кажеться что справа впереди как будто по бардачком что-то тарабанит,устал,тоже буду менять стойку,последнее на что могу грешить. Хотя не течет,все гут, ХЗ поставлю отпишусь..
П.С. Говорят что стойки тарабанят и это явление не является крайней редкостью..
Melby
Бывалый

#38 Сообщение Melby »

-=RAMZES=-
Когда ставить собираетесь? Я просто уже не знаю что думать и что менять, хотя стойку нашел б\у за 25 у.е.
Citroёn XM 2.0CT Turbo XU10J2TE ГА2 Exclusive, 1997 VF7Y4TT00VE000111 OPR - 07235
Понятия "не разборная", "нет ремкомплекта" - это для "европейцев", нашей гвардии не касается.© adder_XM
Оригинальный постулат что любой Хм должен стоить в итоге 10000 уе считаю правдой.© Master
petrovich_d
Любопытный
Стаж: 19 лет 9 месяцев

#39 Сообщение petrovich_d »

А шары проверял?
BX-TZD TURBO 1.8...сломался..
С-5I сарай 2.2 HDI
Пока жижа не брызнет, гидрофанат не перекрестится.....
bamaley
Бывалый
Стаж: 15 лет 2 месяца

#40 Сообщение bamaley »

+ 1 у меня такой же стук - я недавно двигло скидывал - все сайленты поменял.. - подушки двигла тоже.... - подушки амортизаторов на бу.. но в хор сост.. - единственное что я не поменял так это резиновые втулки на рычаге поперечной устойчивости - под подрамником - даю 99.9 - что это они.. - просто сплю и вижу как они постукивают.
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
-=RAMZES=-
Любопытный
Стаж: 18 лет 6 месяцев

#41 Сообщение -=RAMZES=- »

Melby писал(а):-=RAMZES=-
Когда ставить собираетесь? Я просто уже не знаю что думать и что менять, хотя стойку нашел б\у за 25 у.е.
Пока точно не скажу,думаю в следующем месяце... Ибо замахнулся на установку бензинового МИ16...а там ис тойку поменяю.
П.С. Если чо-втулки стаба я тоже менял...ага :flag481:
Melby
Бывалый

#42 Сообщение Melby »

Менял тросик ручника и заодно дергал всю подвеску.
Ни звука :(
Выехав из гаража изначально звука не было, но через 5 минут опять появился. До 30 км звук есть, после нету. Подъехал к дому и левой стороной стал на бордюр. Выйдя и нажимая на левое крыло появился до боли знакомый звук. Может ли всё таки стучать гидравлическая стойка?
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#43 Сообщение tuningsa71 »

Melby писал(а):-=RAMZES=-
Стойки стаба часто щелкают не в шарнирах! а в месте обжима одной части во второй (даже новые!!!!!)
выход прост, прихватить сваркой в месте соединения. как на картинке.

проверяется на заведенной машине, двое или трое сильно раскачивают ВХ а слесарь щупает какой стороны стойка стаба стучит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
Melby
Бывалый

#44 Сообщение Melby »

Как говорится чем дальше в лес тем больше дров. Звука стучащего я уже не слышу т.к. конкретно начала скрипеть гидростойка (которая подтекала) даже при интенсивном движении, на ровной дороге, при изменении клиренса (на любое положение) и при надавливании на крыло.
Звук как будто ржавую трубу пытаюсь засунуть в ржавую трубу чуть большего диаметра :)
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#45 Сообщение tuningsa71 »

Melby писал(а):Как говорится чем дальше в лес тем больше дров. Звука стучащего я уже не слышу т.к. конкретно начала скрипеть гидростойка (которая подтекала) даже при интенсивном движении, на ровной дороге, при изменении клиренса (на любое положение) и при надавливании на крыло.
Звук как будто ржавую трубу пытаюсь засунуть в ржавую трубу чуть большего диаметра :)
ну замени её.
Как в фильме Жмурки..... вроде просто все :lol:
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.