Ксантию продают!!!Xantia sale!!!

Раздел форума для сообщений о продаже запчастей для наших ситроенов, а также самих ситроенов.
Правила форума
Требуется строгое оформление первого сообщения следуя правилам:
Точное описание З/Ч или автомобиля.
Стоимость (точную или приблизительную)
Если деталь или а/м требует оценки состояния, то требуются качественные фото.
Флуд и чат запрещен. Обсуждаются вопросы, касающиеся только данного товара.
Запрещается искусственно поднимать (UPать) тему чаще одного раза в неделю!
kiza13
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#2296 Сообщение kiza13 »

Panurg,
так не жди пока срок истечёт. замени сейчас.
ВХ19TZD
пеугеот 206 1,4 al4
Brontozaurus
Гуру
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Mood:

#2297 Сообщение Brontozaurus »

Panurg, соболезную.
Бронтозавр. 9 Ситроенов...
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 7 месяцев

#2298 Сообщение maxusman79 »

kiza13 писал(а): 09 сен 2025 19:40 так не жди пока срок истечёт. замени сейчас.
отличная идея !!!
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#2299 Сообщение tuningsa71 »

Эта ксюха была у меня в семье 5 лет. покупал её за 100 тыр.

https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobi ... 8NLjVcAAAA
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
Алекс
Говорливый
Стаж: 17 лет 4 месяца

#2300 Сообщение Алекс »

tuningsa71 писал(а): 14 сен 2025 17:29 покупал её за 100 тыр
когда доллар был 30?
C5X7 2.2hdi 204ps break exclusive надолго ли...
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
kiza13
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#2301 Сообщение kiza13 »

Алекс,
так и ценник тогда в дохларах был3300. а теперь примерно 1900
ВХ19TZD
пеугеот 206 1,4 al4
Алекс
Говорливый

#2302 Сообщение Алекс »

kiza13 писал(а): 15 сен 2025 22:26 так и ценник тогда в дохларах был3300. а теперь примерно 1900
так и я про что. Толку с этих тысяч...
Alextrafic
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 4 месяца

#2303 Сообщение Alextrafic »

С деньгами опять что то происходит.
Закрыт таврический, пошёл в втб - он тоже, банкоматы не работают.
Во дворе офис экзиста- тоже фигня, заказы не принимают.
Последний раз редактировалось Alextrafic 16 сен 2025 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Chevrolet Spark, renault Avantime, renault 25 2,8 v6, peugeot 205/504, citroen ds21 , citroen прыгун 3 hdi с лопатой- люблю жизнь безвозмездно, то есть даром.
Алекс
Говорливый

#2304 Сообщение Алекс »

Кэш форева)))
Alextrafic
Завсегдатай

#2305 Сообщение Alextrafic »

Алекс, для заказа по Озон карте только нал, у них нет банкоматов, втб брал.
С кредитки сбера пополнения на озон нет. Все пилют проценты на переводах ничего не делая.
Кэш ненавистен банкам.
Chevrolet Spark, renault Avantime, renault 25 2,8 v6, peugeot 205/504, citroen ds21 , citroen прыгун 3 hdi с лопатой- люблю жизнь безвозмездно, то есть даром.
PyxisNavigator
Citroen XM

#2306 Сообщение PyxisNavigator »

Alextrafic писал(а): 16 сен 2025 10:07 Кэш ненавистен банкам.
А вот хрен там. За кэш банки беру нехилую комиссию и звучит она как "пересчёт выручки". Тариф фиксированный, плюс процент от суммы. Клиенту же приходится ещё платить за инкассацию, но крупняк содержит свою подобную службу. Кроме этого в банках есть отчётная форма "202". Это тупо движение денег в кассе, но банки нагибают клиентов, сдающих выручку. В итоге клиентам приходится делать свой отчёт. Ну а получение денег по чекам в банке немного другая история и тоже не бесплатная. В моей практике было предприятие, которое выдавало зарплату из наличной выручки, но её объём был всегда больше лимита кассы. Им приходилось сдавать наличные деньги в банк и не отходя от окна вновь получать, дважды оплачивая тариф. В итоге получается, что торгашам проще и выгоднее работать с безналом, пусть даже платя за это комиссию. Единственный соблазнительный вариант получения кэша- продажа товара мимо кассы. Вот тут да, сплошной профит, но риски возрастают.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Алекс
Говорливый

#2307 Сообщение Алекс »

Alextrafic писал(а): 16 сен 2025 10:07 Кэш ненавистен банкам.
Он и властям неприятен, как проконтролировать куда твои денежные потоки льются и откуда в твои карманы вливаются?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
PyxisNavigator писал(а): 16 сен 2025 13:04 звучит она как "пересчёт выручки"
идут они на йух ровным строем. Кэш, если надо, я могу в банкомате положить на карту сам бесплатно. Только наперкуа мне это. Что бы показать власть имущим что у менять есть? Зачем? Пусть думают что я обычный бюджетник-нищеброд

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
PyxisNavigator писал(а): 16 сен 2025 13:04 сплошной профит, но риски возрастают.
с постоянными клиентами кэш из рук в руки. какие тут риски. С новыми да - официально. Но постоянных лично у меня гораздо болше чем 50%.
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#2308 Сообщение SMi »

Алекс писал(а): 16 сен 2025 23:33 с постоянными клиентами кэш из рук в руки. какие тут риски. С новыми да - официально. Но постоянных лично у меня гораздо болше чем 50%.
А потом вы на ситуацию в стране жалуетесь, хотя сами налоги всеми силами пытаетесь не доплатить. Начинать надо с себя.
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, XM 2.0 TCT Diravi, Renault Avantime 2.0T
Есть: Citroen C5X7 2.0 HDi '13, Renault Avantime L7X, Geely Starship 7
PyxisNavigator
Citroen XM

#2309 Сообщение PyxisNavigator »

Алекс, Банкомат да, но если ты предприниматель, у тебя должна быть корпоративная карта с тарифами как предпринимателя. Личные карты привязываются к счёту физ. лица, предпринимательская деятельность у которого не предусмотрена. Могут заблокировать, а потом придётся бегать. В зависимости от "упоротости" банка придётся закрыть счёт или закрыть счёт и ходить как на работу, для того, чтобы вытащить свои кровные. У нас было негласное правило, согласно которому мы "мочили" клиентов, попадающих под определённые критерии. Сначала блокировали снятия/списания, потом заставляли закрывать счета, а деньги отпускали через месяц после закрытия счёта. Были те, кто жаловались, но я спокойно отписывался в ЦБ, предоставляя шаблон и меняя только дату с номером письма. Любая операция с банкоматом сразу видна. Более того, банкомат тебя же ещё и в кино снимет. Установил приложение на смартфон- все твои перемещения уже не секрет. Как только ты это осознаёшь, мозг начинает соображать иначе.
Алекс писал(а): 16 сен 2025 23:33 Пусть думают что я обычный бюджетник-нищеброд
В современном цифровом мире скрыться невозможно. Если задаться целью, то легко находится выгодоприобретатель, просто делать нужно не один или два шага, а три- четыре. Сотрудники силовых структур в 90% ещё не способны на такие подвиги в силу своего образования и косности системы, в которой они оказываются, но налоговая в РФ сделала очень стремительный рывок. Они в институтах подбирают лучшую молодёжь для работы в своей структуре и предлагают "целевое обучение" с очень высокими требованиями. Я не пугаю, а предупреждаю. Это общий тренд.
Алекс писал(а): 16 сен 2025 23:33 с постоянными клиентами кэш из рук в руки. какие тут риски. С новыми да - официально. Но постоянных лично у меня гораздо болше чем 50%.
Согласен, но никогда нельзя исключать риск того, что и такой постоянный клиент может тебя подставить. По идейным соображениям, пойдя на "сделку" с системой, тупо решив заработать. Тут причин может быть вагон и тележка. Проблем потом столько, что даже спрятанные миллионы не покажутся сладкими.

Именно поэтому работать честно, не скрывая движение и оплачивать налоги в РФ стало куда выгоднее.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Alextrafic
Завсегдатай

#2310 Сообщение Alextrafic »

Таки с этого года уровняли физиков и юр. Де факто налоговый механизм один.
Попался без декларации -20% штраф, 13%, 30% ндс и пеня!
Возражения принимаются через суд после гашения начислений.