отличная идея !!!kiza13 писал(а): 09 сен 2025 19:40 так не жди пока срок истечёт. замени сейчас.
когда доллар был 30?tuningsa71 писал(а): 14 сен 2025 17:29 покупал её за 100 тыр
так и я про что. Толку с этих тысяч...kiza13 писал(а): 15 сен 2025 22:26 так и ценник тогда в дохларах был3300. а теперь примерно 1900
А вот хрен там. За кэш банки беру нехилую комиссию и звучит она как "пересчёт выручки". Тариф фиксированный, плюс процент от суммы. Клиенту же приходится ещё платить за инкассацию, но крупняк содержит свою подобную службу. Кроме этого в банках есть отчётная форма "202". Это тупо движение денег в кассе, но банки нагибают клиентов, сдающих выручку. В итоге клиентам приходится делать свой отчёт. Ну а получение денег по чекам в банке немного другая история и тоже не бесплатная. В моей практике было предприятие, которое выдавало зарплату из наличной выручки, но её объём был всегда больше лимита кассы. Им приходилось сдавать наличные деньги в банк и не отходя от окна вновь получать, дважды оплачивая тариф. В итоге получается, что торгашам проще и выгоднее работать с безналом, пусть даже платя за это комиссию. Единственный соблазнительный вариант получения кэша- продажа товара мимо кассы. Вот тут да, сплошной профит, но риски возрастают.Alextrafic писал(а): 16 сен 2025 10:07 Кэш ненавистен банкам.
Он и властям неприятен, как проконтролировать куда твои денежные потоки льются и откуда в твои карманы вливаются?Alextrafic писал(а): 16 сен 2025 10:07 Кэш ненавистен банкам.
идут они на йух ровным строем. Кэш, если надо, я могу в банкомате положить на карту сам бесплатно. Только наперкуа мне это. Что бы показать власть имущим что у менять есть? Зачем? Пусть думают что я обычный бюджетник-нищебродPyxisNavigator писал(а): 16 сен 2025 13:04 звучит она как "пересчёт выручки"
с постоянными клиентами кэш из рук в руки. какие тут риски. С новыми да - официально. Но постоянных лично у меня гораздо болше чем 50%.PyxisNavigator писал(а): 16 сен 2025 13:04 сплошной профит, но риски возрастают.
А потом вы на ситуацию в стране жалуетесь, хотя сами налоги всеми силами пытаетесь не доплатить. Начинать надо с себя.Алекс писал(а): 16 сен 2025 23:33 с постоянными клиентами кэш из рук в руки. какие тут риски. С новыми да - официально. Но постоянных лично у меня гораздо болше чем 50%.
В современном цифровом мире скрыться невозможно. Если задаться целью, то легко находится выгодоприобретатель, просто делать нужно не один или два шага, а три- четыре. Сотрудники силовых структур в 90% ещё не способны на такие подвиги в силу своего образования и косности системы, в которой они оказываются, но налоговая в РФ сделала очень стремительный рывок. Они в институтах подбирают лучшую молодёжь для работы в своей структуре и предлагают "целевое обучение" с очень высокими требованиями. Я не пугаю, а предупреждаю. Это общий тренд.Алекс писал(а): 16 сен 2025 23:33 Пусть думают что я обычный бюджетник-нищеброд
Согласен, но никогда нельзя исключать риск того, что и такой постоянный клиент может тебя подставить. По идейным соображениям, пойдя на "сделку" с системой, тупо решив заработать. Тут причин может быть вагон и тележка. Проблем потом столько, что даже спрятанные миллионы не покажутся сладкими.Алекс писал(а): 16 сен 2025 23:33 с постоянными клиентами кэш из рук в руки. какие тут риски. С новыми да - официально. Но постоянных лично у меня гораздо болше чем 50%.