Ксантию продают!!!Xantia sale!!!

Раздел форума для сообщений о продаже запчастей для наших ситроенов, а также самих ситроенов.
Правила форума
Требуется строгое оформление первого сообщения следуя правилам:
Точное описание З/Ч или автомобиля.
Стоимость (точную или приблизительную)
Если деталь или а/м требует оценки состояния, то требуются качественные фото.
Флуд и чат запрещен. Обсуждаются вопросы, касающиеся только данного товара.
Запрещается искусственно поднимать (UPать) тему чаще одного раза в неделю!
Алекс
Говорливый
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#2311 Сообщение Алекс »

SMi писал(а): 17 сен 2025 09:01 хотя сами налоги всеми силами пытаетесь не доплатить
пусть сначала сделают налоги хотя бы как было. Создадут нормальные условия для ведения бизнеса а не обдиралово на каждом шагу.
А налогов я плачу поболе десятка рабочих, которые крутят одну гайку на заводе полдня.
PyxisNavigator писал(а): 17 сен 2025 09:23 В современном цифровом мире скрыться невозможно.
к счастью я слишком мелкая сошка, что бы под меня глубоко копать. Но всё равно, иногда приходится идти в далоговуую отчитываться.
PyxisNavigator писал(а): 17 сен 2025 09:23 Я не пугаю, а предупреждаю. Это общий тренд.
в РФ возможно. Только им бы потрясти алигархов и приближенных к ввп и другим сосущим. Сразу страна богаче в три раза стала бы, не так ли?
А то мне тут про мои копейки вспомнили. )))
PyxisNavigator писал(а): 17 сен 2025 09:23 Именно поэтому работать честно, не скрывая движение и оплачивать налоги в РФ стало куда выгоднее.
Ну, в РФ может и так. Но я уверен что во многих сферах кэш без налогов был есть и будет еще очень долго.
C5X7 2.2hdi 204ps break exclusive надолго ли...
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

#2312 Сообщение SMi »

PyxisNavigator писал(а): 17 сен 2025 09:23 Именно поэтому работать честно, не скрывая движение и оплачивать налоги в РФ стало куда выгоднее.
И ты таки смотри насколько лучше стало жить.
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, XM 2.0 TCT Diravi, Renault Avantime 2.0T
Есть: Citroen C5X7 2.0 HDi '13, Renault Avantime L7X, Geely Starship 7
PyxisNavigator
Citroen XM
Стаж: 20 лет

#2313 Сообщение PyxisNavigator »

Алекс писал(а): 17 сен 2025 18:29 к счастью я слишком мелкая сошка, что бы под меня глубоко копать
Бугагашечка. Когда я забирал с работы супругу, частенько встречался с её директором и по совместительству собственником компании. Говорили постоянно. Я призвал делать всё по закону, а если уж идёшь на нарушение, то как минимум подстраховаться и обложиться бумагами. Он фигачил процентов 90 оборотов в нал, причём использовал вполне белые схемы, но и серыми не пренебрегал. Беда пришла откуда не ждали. В оборот попал контрагент в рамках расследования уголовного дела администрации одного из регионов РФ, а к нему пришли уже "за компанию", но этот визит дорого обошёлся. Хорошо не уехал в СИЗО. Итог из некогда успешного юридического лица со штатом только менеджеров в 20 человек, осталось 4 человека, включая самого. Обвал случился за месяц с небольшим. Далее снежный ком. Исковые в суд, поступающие заявления на банкротство компании и личное банкротство, заявления от бывших работников и свидетельские показания в полиции. И это только начало. Не каждый способен такое выдержать, особенно по здоровью.

ps Примеры из жизни. На допросе следаки заявляют, что поставленный товар столько не стоит, а продавец незаконно обогатился. Объяснения, что нужно найти /произвести, доставить, проверить, привезти к покупателю, их не интересуют. Попытки рассказать, что ты не один и вполне мог покупатель купить в другом месте, наталкиваются на обвинение на соучастие в сговоре и "распиле" денег. Хрен что докажешь.

SMi писал(а): 18 сен 2025 14:44 И ты таки смотри насколько лучше стало жить.
Слава, у нас этот процесс занял даже не годы, а десятилетие, поэтому для нас он был постепенным и незаметным. Тебе, как жителю Крыма, конечно есть с чем сравнивать и видно лучше.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
os
Черный шлем

#2314 Сообщение os »

PyxisNavigator писал(а): 18 сен 2025 16:54 как жителю Крыма
в крыму , после вольницы украинской , я очень хорошо помню как взвыли все ) но ничего. часть пересажали, часть поменялись и привыкли и вроде даже вполне довольны )
"Первый выстрел должен быть в воздух, а воздух, как известно, в легких.. " (с)

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est
"Я стремлюсь к делу своему" Заратустра
Алекс
Говорливый
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#2315 Сообщение Алекс »

PyxisNavigator, Я нисколько не сомневаюсь в вашем опыте, но мне до директора с каким то там штатом сотрудников как до луны раком. Да и не хочу я этого. Так сказать "не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
C5X7 2.2hdi 204ps break exclusive надолго ли...
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
SMi
Говорливый

#2316 Сообщение SMi »

os писал(а): 18 сен 2025 17:45 в крыму , после вольницы украинской , я очень хорошо помню как взвыли все ) но ничего. часть пересажали, часть поменялись и привыкли и вроде даже вполне довольны )
Взвыли только всякие криминальные элементы и прочие жулики. Как рас те 5% которые против голосовали.
PyxisNavigator писал(а): 18 сен 2025 16:54 Тебе, как жителю Крыма, конечно есть с чем сравнивать и видно лучше.
Во Во! Не цените что имеете.
liberzon1990
Говорливый
Стаж: 11 лет 5 месяцев

#2317 Сообщение liberzon1990 »

привыкнем, свет останется, но и это не за горами...
Мы рождены чтоб сказку сделать былью.
Последний раз редактировалось liberzon1990 24 мар 2026 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Alextrafic
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 4 месяца

#2318 Сообщение Alextrafic »

Живут же англичане в холоде?
Сколько картин и книг брал на ебее, все воняют плесенью.
Через месяц всё нормально, тепло творит чудеса.
Россия ковчег здоровых отношений без сырости и гомосятины.
Chevrolet Spark, renault Avantime, renault 25 2,8 v6, peugeot 205/504, citroen ds21 , citroen прыгун 3 hdi с лопатой- люблю жизнь безвозмездно, то есть даром.
7676
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 7 месяцев

#2319 Сообщение 7676 »

Alextrafic, :prv00: :beer1:
Xantia X1 1996 г.в. 2.0L 16V VF7X19C00009C6590
В совместном успешном полёте с 2004 г.
Peugeot 308 с ЕР6(достал уже)
Toyota Alphard
... трудно не быть Гондурасом при таких Гваделупах...
SMi
Говорливый

#2320 Сообщение SMi »

Alextrafic писал(а): 28 сен 2025 00:38 Живут же англичане в холоде?
У меня муж сестры оттуда, мать его там живет. Живут мрачно. В домах сыро, температура 10-12 зимой и они считают что это нормально. Домишки маленькие, слеплены примитивно. Сестра туда ездить не любит, потом болеют.
JuGich
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#2321 Сообщение JuGich »

SMi писал(а): 01 окт 2025 14:25 домах сыро, температура 10-12 зимой и они считают что это нормально.
И это мне все зудят, что 22.5+-0.1 на термостате это холодно. Буду теперь всем угрожать английским комфортом))
Нет больше ни одного Ситроена...
Alextrafic
Завсегдатай

#2322 Сообщение Alextrafic »

SMi, в доме не бывает холодно, бывает мало одежды :alc:
Chevrolet Spark, renault Avantime, renault 25 2,8 v6, peugeot 205/504, citroen ds21 , citroen прыгун 3 hdi с лопатой- люблю жизнь безвозмездно, то есть даром.
os
Черный шлем

#2323 Сообщение os »

если сыро, то одежда не сильно поможет (
а так то да. в германии получше, но тоже похоже..
я в свое время с удивлением эпюры на доках к висмановскому котлу умному разглядывал ))) не любят они тепло )
"Первый выстрел должен быть в воздух, а воздух, как известно, в легких.. " (с)

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est
"Я стремлюсь к делу своему" Заратустра
SMi
Говорливый

#2324 Сообщение SMi »

os писал(а): 01 окт 2025 16:03 а так то да. в германии получше, но тоже похоже..
В Голландии неоднократно бывал. Мне там говорили: "Мы сейчас котел включили на потеплее, натопили до +18, а так мы обычно на 14-15 ставим". Дома в 1 кирпичь стены, окна одинарные. Газ дорогущий. Свет гаснет когда шторм на море и ветряки встают.
Дикари.
Alextrafic
Завсегдатай

#2325 Сообщение Alextrafic »

Колонии нужны для хорошей жизни...
5 на 2 не делится...
Но педантизм у голландцев за гранью понимания даже у немцев.