Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Ксантию продают!!!Xantia sale!!!

Раздел форума для сообщений о продаже запчастей для наших ситроенов, а также самих ситроенов.
Правила форума
Требуется строгое оформление первого сообщения следуя правилам:
Точное описание З/Ч или автомобиля.
Стоимость (точную или приблизительную)
Если деталь или а/м требует оценки состояния, то требуются качественные фото.
Флуд и чат запрещен. Обсуждаются вопросы, касающиеся только данного товара.
Запрещается искусственно поднимать (UPать) тему чаще одного раза в неделю!
AlexM
Говорливый
Стаж: 16 лет 7 месяцев

Re: Ксантию продают!!!Xantia sale!!!

#691 Сообщение AlexM »

Алекс писал(а):Хотя 90 бензокобыл для универсала как-то несерьёзно. Ездить конечно можно, но как.
Ну не знаю, по Питеру я со 132 силами и АЛ4 езжу в полгаза и мотор не крутится больше 2500. Момента у 1.8 всего на 22% меньше, зато он уже на 2600, а не на 4200. Так что в городе разницы особо не будет. А вот на трассе с обгонами будет потяжелее.
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3
Lucky-13
Завсегдатай
Стаж: 13 лет

#692 Сообщение Lucky-13 »

Смотрели с Платоном серебристую, в принципе ничего, но жопа и задние проблемные места в кузовню и покраску. 60 тыс мне кажеться много. Салон зато с вставками под дерево и зеркала цветные.
Xantia 2000. ГП, 1,8 16V.
+79214043733
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#693 Сообщение tuningsa71 »

Em писал(а):Алекс
Спасибо за совет. Как раз хотел об этом спросить.
Покупать по доверенности, конечно, не буду. А вариант с регистрацией очень интересен!

https://www.avito.ru/ivanovo/avtomobili ... _742777882

В Иваново Ксару продают.
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
Алекс
Говорливый
Стаж: 16 лет 4 месяца

#694 Сообщение Алекс »

Em писал(а):Алекс
Спасибо за совет. Как раз хотел об этом спросить.
Покупать по доверенности, конечно, не буду. А вариант с регистрацией очень интересен!
Я так машину одну купил. Буса. Россиянин купил буса, и катался год не растамаживая. А когда решил таки поставить на учет у себя в Раше, что бы продать - как раз ввели утиль, и ему надо было заплатить около 5000 баксов или евро, не помню. Ну короче нереальная цифра.
И он выставил тачку на белорусских сайтах, так как жил и ездил тут. Ессно прайс был ниже чем у всех. А я как раз тогда впуливал легковушку и планировал взять еще одного буса в работу. В общем звезды сошлись, он был готов на обмен тачками.
Давай мы думать как обойти проблему. Нашли того ИПшника, который продал ему буса и давай уговаривать аннулировать счет-справку и оформить новую на меня. Это был бы самый просто вариант. Денег предлагали. Но тот черт, поняв в чем косяк, загнул 3 косаря зелени за это. Не ну не дебил?
В итоге поехали к начальнику ГАИ, и он нам сказал - а че вы паритесь ребята? Оформляйте временную регистрацию, ставьет машину на белорусский учет (у нас тогда об утиле даже разговоров не было), и сразу же переоформляйте на белоруса. И всех делов.
К тому моменту я как раз нашел покупашку на свой авто, и звезды сошлись еще раз.
Так как тачку я продал дороже чем впулил бы её на обмен. И продавцу буса было хорошо - он получал на руки налик а не машину.
В итоге за субботу я успел продать свою, успели поставить и снть с учета этого буса, и я успел сдать документы и пройти сверку.
Временную регистрацию на три месяца тогда оформили через контору. Обошлось в 100 баксов.
На сегодняшний день это всё сложнее и немного дороже, так как если временная регистрация, то тот кто как бы дает регистрацию, обязан заплатить налог, так как типа он сдаёт в аренду часть своей квартиры. Ну что-то в таком духе.
Это уже пофигу. Пускай будет чуть дороже. НО! У вас официальные белорусские документы на авто на ваше имя.
Когда решите продать - приехали в РБ, опять сделали временную регистрацию - и продали его. А может и без нее можно продать. Это я уже не знаю.

В общем будет интерес - уточню что сейчас по временной регистрации и стоимости оной.
XM-Y3 2.1TD 1992г.в. был гидроактивен
GSA 1.3 PALLAS, самец-голубец
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 17 лет 7 месяцев

#695 Сообщение maxusman79 »

Алекс писал(а):В итоге поехали к начальнику ГАИ, и он нам сказал - а че вы паритесь ребята? Оформляйте временную регистрацию, ставьет машину на белорусский учет (у нас тогда об утиле даже разговоров не было), и сразу же переоформляйте на белоруса. И всех делов.
у вас начальники гаи со смердами разговаривают ????
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Peter
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 2 месяца

#696 Сообщение Peter »

maxusman79 писал(а):у вас начальники гаи со смердами разговаривают ????
Макс, я в Питере общался лично с начальником МРЭО на Обуховской Обороне. Половину вопросов он мне решил, но полностью не помог - не по своей вине.
BX-TZD-Turbo'93 (A8A) + ВХ 14 (KDY)
Алекс
Говорливый

#697 Сообщение Алекс »

maxusman79
Да, в отличие от ваших охуевших полностью и безгранично. Вот уж где чиновники.
У нас можно зайти к ЛЮБОМУ начальнику и спокойно задать вопрос. И ничего здесь такого нету. При этом ЛЮБОЙ начальник не пошлет тебя, не выпрет из кабинета, а просто направит к человеку, непосредственно занимающемуся твоим вопросом. Или скажет куда обратиться, если это не в компетенции их конторы.
Никогда не забуду охреневшего начальника гаи в Питере, когда ездил туда за машиной. Иеще больше охуевшего сверщика номеров.
Сорри что ругаюсь матом, но других слов просто нет.
Вот уже зажравшиеся рожи и абсолютная наглость и безнаказанность на лицах.

Прикинь, я так и не смог доказать вашему начальнику, что я могу оформить машину на жену по соответствующей доверенности. Пришлось оформлять на себя. Все документы ему в рожу тыкал - похеру. Вот где тварь. Мы типа такого никогда не делали. Кто вам сказал что так можно? Ну так едьте в городское гаи и там доказывайте. Мы были в коммерческом гаи. Тоже блять изобретение только в России может быть - Коммерческое гаи. Охуеть. Я когда у себя тут рассказал - мне просто никто не хотел верить.

То лди дело в Москве. Там как раз в этом плане всё куда более организованно и культурно. Без проблем оформил авто на жену по доверенности. И они там долго и дико удивлялись, почему в Питере меня послали НАХ с этой доверкой и идеей.

В итоге моя тачка оформлена на жену, а её - на меня. )))

Не помню точно где это было, но слегка за Питером. Там еще типа рынка и магазина с запчастями. И рядом никаких домов нету. как бы слегка за городом.

О стоимости оформления и страховки - это вообще отдельная тема. Одна и та же страховка может стоить 2500-3000р, а можно и за 700р оказывается.

У нас стоимость оформления строго регламентирована. Как и тарифы при оформлении страховки гражданской. Пофигу в какой конторе делать. А вот по КАСКО тут уже есть нюансы.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Peter
ОЧень хочется верить, что там у вас не всё так плохо в этом плане.
Em
Любопытный
Стаж: 18 лет 3 месяца

#698 Сообщение Em »

вот так везде: поговорил с начальником - половину вопросов решил, еще четверть вопросов снимает визитка начальника, остальные вопросы требуют как минимум бани...

Алекс, интерес есть давно, нет знаний. Буду признателен за подробности. К сожалению, для меня это единственный приемлемый путь к дизельному бряку.
тел: 8 926 229 61 53

VF7X11G00011G0787 Xantia 2,1 td 1995

Сломал и продал:
XM 2.0 Turbo C.T. 1999
Xantia 1.9 TurboD 1998
Алекс
Говорливый

#699 Сообщение Алекс »

Em
Постараюсь в ближайшее время разузнать что к чему. Может даже тему отдельную создам что бы народу было проще решать вопрос.

ксттаи если на запчасти покеупат ьмашину. Можно просто снятую с учета белорусскую машину оформить через договор купли продажи, оформленный в гаи, и ехать дербанить. Продавцу проблем не будет, так как в гаи будут данные что машина снята с учета и продана. А вы совершенно спокойно тяните к себе донора и дербаните его. Еще вариант - снятие с учета в утиль. Такой авто потом уже нельзя поставить на учет. Ну дык и пофигу. На лафету его и в глубинку Рассейскую. :-D
Em
Любопытный

#700 Сообщение Em »

Алекс
Спасибо!
Думаю, многие найдут эту информацию полезной.

tuningsa71
Василий, он хорошая, но мааленькая...

Сломал и продал:
XM 2.0 Turbo C.T. 1999
Xantia 1.9 TurboD 1998
Peter
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 2 месяца

#701 Сообщение Peter »

Em писал(а):вот так везде: поговорил с начальником - половину вопросов решил,
Ну у меня вопрос был, что я ставил на учет мотик на советских документах. А советский учет был в другом МРЭО, в ленобласти. Теоретически возможно в любом МРЭО снимать-ставить в том числе и другой регион (СПб и Ленобласть - это разные регионы). А по факту с "Обуховской обороны" запрос в область отправили, а там ответили "нет таких документов". То есть то ли первые плохо объяснили, куда смотреть, то ли вторые протупили. И пришел ответ типа "учета нету, может уже списан". Пришлось туда живьём ехать - тогда все нашлось, документы сделались без проблем.
BX-TZD-Turbo'93 (A8A) + ВХ 14 (KDY)
Em
Любопытный

#702 Сообщение Em »

Peter писал(а): ... То есть то ли первые плохо объяснили, куда смотреть, то ли вторые протупили...
Вот я и говорю - как везде.

Сломал и продал:
XM 2.0 Turbo C.T. 1999
Xantia 1.9 TurboD 1998
Sounding
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#703 Сообщение Sounding »

platon писал(а):По ссылке коричневая Ксантия
Да, это Ксюха, конечно :)
Но "машина покупалась у хозяина автосервиса" - для меня, например, это окончательный диагноз
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#704 Сообщение tuningsa71 »

мегатрон продает Ксантию под Ростовом. есть у нас кто из Ростова ???
посмотреть её
вроде там правильный передний бампер с губой.
салон кожа

https://www.avito.ru/salsk/avtomobili/c ... _905818692
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
avantimer
Бывалый
Стаж: 8 лет 7 месяцев

#705 Сообщение avantimer »

Сальск это немного далеко от "под Ростовым" :)
Citroen XM Y4 V6 Exclusive
Citroen Xantia X2 2.0HDI Break
Тойоты чтобы ездить
Renault Avantime 3.0 V6 чтобы не скучно