Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Citroen BX 16 TRI

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
4ao-kakao
Андрейка
Стаж: 16 лет 4 месяца

Re: Citroen BX 16TRI

#226 Сообщение 4ao-kakao »

4ao-kakao писал(а):Паранормальные явления.
Еду домой, минут 5 как еду, нормальные чистые обороты,подъезжая к мосту тачка начала троить и двоить. Когда съехал на правую полосу машина заглохла прямо на мосту. Не заводится - чмыхает пыхает, заведётся - двоит и глохнет, обороты не набирает. Скатился с моста, развернулся, попробовал завестись на первой передаче - начало что то пробивать, обороты то появляются - высокие, то пропадают - двоит. Доехал до заправки и заправился в канистру. Завёлся нормально и доехал до дома. (обороты то появляются - высокие, то пропадают - двоит.)

Посмотрел провода, контакты, свечи (все светлые,почти белые,сухие).
Залил бензина из канистры. Больше 10 литров.
Проверил искру - есть.
Завожу - при первом обороте схватывает один какой то поршень, а потом в холостую маслает!
Подключил другой коммутатор - при первом обороте схватывает один какой то поршень, а потом в холостую маслает.
Проверил предохранители - все в порядке.
Покрутил трамблёр вперёд.... СТОП!

Люди! Может быть, что тачка сожрала примерно 22литра 92 бенза на 112км, (объём 1.6! свечи сухие)??

продолжение..
Покрутил трамблёр - (при первом обороте схватывает один какой то поршень, а потом в холостую).
Подёргал все возможные контакты и разъёмы, расходомера, проводка форсунок, и тд.
Постучал по расходомеру))
Проверил давление в рейке форсунок (отпустил хомут и когда начал снимать шланг подачи топлива пошел бензин под большим напором но сначала будто бы вышел воздух..) - давление есть!
Решил последний раз попробовать - ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛ ОБОРОТА! и больше не глохла и обороты были нормальными..

Я не верю, что закончился бензин, походу ночью его кто-то слил, моя тачка так не едет, что бы столько жрать и выхлоп не воняет. :( :(

Так, походу это был трабл в электрике, контактах, т. к. уже 146 км проехал на 20 литрах 92ого бензина. Или слили бенз - во что мне не хочется верить.
Пробег 270508

Что нужно приобрести на ВХ, бэушного, с рук.

- Часы, можно не рабочие, разобранные но комплектные с кнопочками.
- Желтое стекло, переднее пассажирское.
- Возможно, шильдики GTI.
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Oleg_PL
Любопытный
Стаж: 15 лет 7 месяцев

#227 Сообщение Oleg_PL »

Поведение описаное Вами, все-таки очень похоже на закончившийся бензин у инжекторной машинки.
Сначала рывки, потом чихание, троение, глохнем. При попытке завсести - троение чихание. Имеем завоздушенную рампу, и бензонасос с воздухом. После заливки бензина, очень трудно заводится. Раза с пятого, обороты не держит, чихает. После того как завелась, потихоньку жмем педаль газа, обороты ползут в верх но неуверенно. Держим обороты около 3000, минуты две-три. Все... Воздух из системы выгнали, машинка ведет себя снова адекватно.
Сам так недавно "высох", хорошо хоть до заправки ближайшей было всего пару километров. Канистру в руки, и вперед. :-D
BX 1.9i Mi16, Break, ABS, ГУР.
-=RAMZES=-
Любопытный
Стаж: 18 лет

#228 Сообщение -=RAMZES=- »

А лампочки у вас не фурычат о том нужно заправится??? :P у моего брата когда-то на 2-ке лампочка загоралася при остатке в 15-18 л. ну.соответсвенно иногда приходилось вставать ночью и везти канистру ему с бензом, ибо любил недозаправиться)) и баб ночью любит возить.. :-D
4ao-kakao
Андрейка

#229 Сообщение 4ao-kakao »

Oleg_PL писал(а):Поведение описаное Вами, все-таки очень похоже на закончившийся бензин у инжекторной машинки.
Сначала рывки, потом чихание, троение, глохнем. При попытке завсести - троение чихание. Имеем завоздушенную рампу, и бензонасос с воздухом. После заливки бензина, очень трудно заводится. Раза с пятого, обороты не держит, чихает. После того как завелась, потихоньку жмем педаль газа, обороты ползут в верх но неуверенно. Держим обороты около 3000, минуты две-три. Все... Воздух из системы выгнали, машинка ведет себя снова адекватно.
Сам так недавно "высох", хорошо хоть до заправки ближайшей было всего пару километров. Канистру в руки, и вперед. :-D
плохо, оч плохо. бело там бенза 20 литров точно - куда он пропал не знаю. Если мотор столько жрёт - то я слон. :(

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
-=RAMZES=- писал(а):А лампочки у вас не фурычат о том нужно заправится???
Сгорела лампочка! Ваше пол приборки не светится - всё сгорело! :-D
И есть нюансы с уровнем топлива, что то там не так..
-=RAMZES=- писал(а):иногда приходилось вставать ночью и везти канистру ему с бензом, ибо любил недозаправиться)
Ты выручаешь - тебя может когда то выручат.. :)
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Алекс Желтый
Говорливый
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#230 Сообщение Алекс Желтый »

4ao-kakao писал(а):- Желтое стекло, переднее пассажирское.
Эх гдеж ты раньше был... :cry: у меня есть и с братом мог отправить.
ВХ14, ВХ15, ВХ16 были и не раз...
ВХ 19 TZD катал сейчас пежо катает
имеются запчасти на ВХ
восстанавливаю ВХ19 Break 4х4
89295997299
4ao-kakao
Андрейка

#231 Сообщение 4ao-kakao »

Алекс Желтый писал(а):у меня есть
Надо бы мне его)

Сегодня купил заменил бегунок. 35 тыс.

Изображение

И опробовал такую штуку.

Изображение

Антикокс. 13 тыс. х 4

Всё сделал как по инструкции, потом при прочистке обороты держал 3000-3500, когда время вышло стали не ровными холостые (но может они такими и были,а я не присматривался?) и горела лампочка давления масла, потом потухла. По моему двигатель стал работать более плавно и с другим звуком. Грязь через свечные отверстия вылетала - это видно на тряпке которой прикрываешь отверстия.
мечтаю о ВХ Break 4x4
4ao-kakao
Андрейка

#232 Сообщение 4ao-kakao »

Изображение

75 тыс. за банку, а по чём у вас? :)
мечтаю о ВХ Break 4x4
Wano
Бывалый
Стаж: 16 лет 1 месяц

#233 Сообщение Wano »

4ao-kakao писал(а):75 тыс. за банку, а по чём у вас? :)
А это сколько в зеленых тугриках?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я смотрю банки новые пошли. И давно такие в продажу поступили?
Извините, у меня мало времени, поэтому буду говорить не думая...
BX 1.9D Break 1987г. D9B (XUD9A) Lucas. OPR 3861. варим, красим...
BX 1.9D 1987г. ездим.
4ao-kakao
Андрейка

#234 Сообщение 4ao-kakao »

Wano писал(а):А это сколько в зеленых тугриках?
примерно 9уе
Wano писал(а):Я смотрю банки новые пошли. И давно такие в продажу поступили?
не знаю :oops:
мечтаю о ВХ Break 4x4
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#235 Сообщение Amator »

Чёт не понял, и у меня такие банки...
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Wano
Бывалый

#236 Сообщение Wano »

Amator писал(а):
Чёт не понял, и у меня такие банки...
Дима, ну те, что мы ящиком брали ведь еще старого образца или я что то путаю :unknown:

Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды:
4ao-kakao писал(а):примерно 9уе
У нас 4мес назад на рынке была по 9,3уе, сейчас не знаю
BX 1.9D 1987г. ездим.
Amator
Говорливый

#237 Сообщение Amator »

Wano писал(а):Дима, ну те, что мы ящиком брали ведь еще старого образца или я что то путаю :unknown:
За "те" не скажу, уже закупался после них, вчера челу в ХМ заливал именно из таких как на фото.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Wano
Бывалый

#238 Сообщение Wano »

Amator писал(а):За "те" не скажу, уже закупался после них, вчера челу в ХМ заливал именно из таких как на фото.
Ясно. Зря они шевроны на закругленные сменили, ведь у нас они острые - нестыковка получается :-D
п.с. а почем нынче кровушка?
BX 1.9D 1987г. ездим.
Amator
Говорливый

#239 Сообщение Amator »

Wano
Шевроны закруглённые на ЛХМ вообще не ездят, там уже всё на ЛДС.
Почём точно не помню, всё дешевле чем на других точках продаж.
Кстати чинил автос работнику одной фирмы, теперь попробую в мотор масла Ликви Моли :-D Чел поможет с ценами.
Wano
Бывалый

#240 Сообщение Wano »

Amator писал(а):Шевроны закруглённые на ЛХМ вообще не ездят, там уже всё на ЛДС.
Так и я о том же :)
Amator писал(а):теперь попробую в мотор масла Ликви Моли :-D
Дима, ну как ты мог, от тебя такого не ожидал :-D
А ликвимоли бочковой и привезенный из-за бугра?
BX 1.9D 1987г. ездим.