Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Citroen BX 16 TRI

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
4ao-kakao
Андрейка
Стаж: 15 лет 1 месяц

Re: Citroen BX 16 TRI

#451 Сообщение 4ao-kakao »

Пробег 271 853 км
Снял багажник с крыши. По багажнику: советую не возить на нём 150 килограммовые профиля ибо от такого веса начинают ломаться пластиковые накладки прилепленные вдоль крыши. Допустимый вес 70кг. + Такой багажник начинает выть на 4 ой передаче.

На улице лето и должно быть тепло, по этому долго не думая я запилил себе люк. Люк когда то давно я снял с белого ВХа, вроде именно такие люки шли на ВХ как дополнительная опция (В ВХмаге видел).

Вырезал шаблон.
Изображение

Пильнул крышу. Не жалко.
Изображение

В одном месте обшивка загорелась. Потом наждачкой убрал заусенцы, голый металл подкрасил баллоном.
Изображение

Вкинул люк. (Сначала вкинул не той стороной, пришлось раскручивать :nac00: ) Да, люк получился ближе к задним сидениям, но по другому не получилось бы - мешает длинный плафон в салоне.
Изображение

Вид в салоне.
Изображение

Пока всё. 8) Дождь пошёл, но слабенький. Лето какое то не теплое.
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Wano
Бывалый
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#452 Сообщение Wano »

4ao-kakao писал(а):по этому долго не думая я запилил себе люк
А не боишься "мыться под душем" во время дождя? Ведь у заводского есть водосток, а такой только в салон :(
Конечно если резинка хорошая и ни какой кривизны крыши нет то я только рад за тебя :beer1:
Извините, у меня мало времени, поэтому буду говорить не думая...
BX 1.9D Break 1987г. D9B (XUD9A) Lucas. OPR 3861. варим, красим...
BX 1.9D 1987г. ездим.
4ao-kakao
Андрейка

#453 Сообщение 4ao-kakao »

Wano писал(а):Ведь у заводского есть водосток, а такой только в салон
Какой водосток Ваня? там резина по кругу всё ужимается, 12 болтиков. А если чё то заварю назад))
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Wano
Бывалый

#454 Сообщение Wano »

Знаю, я говорю про заводской с корытом и водостоком, а как текЁт такой люк то я знаю - силикон в помощь :-D и люк только чтобы на звезды смотреть

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ай, твая мая опять не понимать :P
я про подтекание не по металл-люк, а по стекло-пластик самого люка. Там резинка и она скорей всего уже того
BX 1.9D 1987г. ездим.
4ao-kakao
Андрейка

#455 Сообщение 4ao-kakao »

Wano писал(а):стекло-пластик самого люка. Там резинка и она скорей всего уже того
Поживём увидим. А у тебя же нету люка в бряке или есть?
мечтаю о ВХ Break 4x4
Wano
Бывалый

#456 Сообщение Wano »

нету Изображение
BX 1.9D 1987г. ездим.
Amator
Говорливый
Стаж: 17 лет 6 месяцев

#457 Сообщение Amator »

4ao-kakao
Андрей,
Тонируй наглухо, через нетонированный солнышко греет салон.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
4ao-kakao
Андрейка

#458 Сообщение 4ao-kakao »

Amator
Мож так и сделаю. Хотя стекло и так плотной сеточкой.
мечтаю о ВХ Break 4x4
RoadRunner
RoadRunner, повелитель зла
Стаж: 17 лет 10 месяцев

#459 Сообщение RoadRunner »

люк по центру крыши, это оригинально! :-D

была у меня идея панорамную крышу сделать... да чет не уверен в надежности...
4ao-kakao
Андрейка

#460 Сообщение 4ao-kakao »

Wano писал(а):А не боишься "мыться под душем" во время дождя?
Сегодня был дождь и брата (он за рулём) немного поливало в поворотах)) По ходу течь "стекло-люк". Но мне без разницы)

Пробег не смотрел. Машина ездит каждый день. Не ломается чего то. Заводится плохо. Раньше был заменён регулятор вместе с центральной сферой, отсечки вообще не слышно. Снял ковры салона, обнаружена только одна большая дырка с левой ноги водителя. Покрасил крышку радиатора. Пока всё. 8)

Изображение
мечтаю о ВХ Break 4x4
4ao-kakao
Андрейка

#461 Сообщение 4ao-kakao »

Сегодня у меня радость! Наконец то до собран и установлен мотор на Пассат В3! Месяца полтора думали капиталить или брать из германии с гарантией, в одном месте все моторы раскупили в другом продают только с инжектором = БИГ ценник, а потом как то само собой закупились, и за 3 дня, вечерами собрали мотор, два вечера навешали сопли + попутно меняя всякие резинки, сегодня закинули мотор. Не было бы такой радости если б не одна печалька! Решил проверить давление масла, а его нету, уже и завели машину,а нету давления(( настроение испортилось вашеее, я поехал домой. А потом начал качать!! Вот такая радость.
Как это относится к ВХу? В гараже станет больше места + буду ездить на Пассате, а ВХ буду разбирать для кузовных работ, которые должны быть закончены 17 октября. %)

Изображение
мечтаю о ВХ Break 4x4
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#462 Сообщение maxusman79 »

Урря!!!
:beer1:
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 2 месяца

#463 Сообщение dyusha »

4ao-kakao
маньяк )
Buick Century SW `91 V6 3300
4ao-kakao
Андрейка

#464 Сообщение 4ao-kakao »

maxusman79
dyusha
:prv00:
мечтаю о ВХ Break 4x4
4ao-kakao
Андрейка

#465 Сообщение 4ao-kakao »

Разборка ВХ, 80 левел) :-D

Изображение

А вообще, я о качестве деталей хотел написать. ВХ надо брать до 90 года.)
Этот ВХ19D 1992 года. Задница сгнила ппц, днище у пассажиров - дырки, у водителя под ногой - дыра, под капотом слева - дырыща!, под бачками омывайки - дырыщи огромные. Кузов моего ВХ
29 октября (среда) 1986 года.
- дырка под ногой водителя и под капотом слева маленькое отверстие. Я не говорю про пороги и багажник и в моём ВХ и в этом гнилые, но у меня лучше намного!
Дальше - у меня собралось куча опор (стоечные), штук 20 наверное. До этого ВХа я думал они вечные, а тут снимаю, смотрю - одна просиженая, вся в трещинах, а во второй резинка треснула по кругу, это о чем то говорит!!
Ещё - дербанил я как то ВХ дорест, кузов распилил и закинул на крышу гаража. Не давно снял этот кузов, точнее снял только заднюю часть - металл звон! Год лежал под дождями, снегами, солнцами, но состоянием лучше чем любой из моих рестайловых кузовов. Я делаю выводы.
мечтаю о ВХ Break 4x4