Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Приказ МВД. Упрощение регистрации

Sounding
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#31 Сообщение Sounding »

demon писал(а):Все зависит от стажа и прописки
Я за 99 л.с. плачу меньше 3000 р.
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
саш
Говорливый
Стаж: 18 лет 1 месяц

#32 Сообщение саш »

На Украине помоему нет номера двигателя в доках. только объем и мощность. Или я не прав?
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 17 лет 7 месяцев

#33 Сообщение maxusman79 »

саш
В белораше.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
саш
Говорливый

#34 Сообщение саш »

maxusman79 писал(а):саш
В белораше.
Мне кажется , что все таки на Украине.
В Белоруси я не был давно, а где то видел такое свидетельство. Помоему в Киеве у Юры Мухомора.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#35 Сообщение tuningsa71 »

и в Берусии и в Украине нет номера двигателя в документах.
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
tany
Красная шляпочка

#36 Сообщение tany »

нед номера двигла, только шасси.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
SLB
Бывалый
Стаж: 15 лет 2 месяца

#37 Сообщение SLB »

[quote="tany";p="202954"]нед номера двигла, только шасси.[/quote]
Здорово!
Я только про Белорашу слышал такое из постсоветского пространства.
Неужели и мы дожили?! :)
AR155V6'92 Зубилко
Citroen GSa'81 НЛО
Citroen C5Break'02 Вальяжный кот
TLC100'01 Бронированный разбронированный бегемотик
слава
Любопытный
Стаж: 17 лет 11 месяцев

#38 Сообщение слава »

Действительно, номер двигателя в тех.паспорте у нас не указывают, но при перерегистрации номер двигателя проверяют по базе на предмет кражи. А так без проблем двигатель меняется на аналогичный либо меньшего объема, при установке двигателя большего объема необходимо оформлять переоборудование. Сейчас пробивают отмену доверенности, но получается как всегда через одно место.
Xantia 1.8 16V 1999 г.
Sounding
Говорливый

#39 Сообщение Sounding »

слава писал(а):при перерегистрации номер двигателя проверяют по базе на предмет кражи
Т.е., считывают прямо с агрегата по факту? А если он не читается (или читается не полностью)?
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
tany
Красная шляпочка

#40 Сообщение tany »

[quote="Sounding";p="203022"]
слава писал(а):при перерегистрации номер двигателя проверяют по базе на предмет кражи
Т.е., считывают прямо с агрегата по факту? А если он не читается (или читается не полностью)?[/quote]

да так и есть,у меня читали, и там не очень видно, мозг начали парить, я забила и сказала делай экспертизу. Ну они походили минут 15 и забили тоже :)
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Sounding
Говорливый

#41 Сообщение Sounding »

tany писал(а):я забила и сказала делай экспертизу. Ну они походили минут 15 и забили тоже
Повезло...
слава
Любопытный
Стаж: 17 лет 11 месяцев

#42 Сообщение слава »

Когда я оформлял машину в экспертизе одна цифра в номере двигателя была 8, а при осмотре гаишник записал 6. При выдаче номеров, меня попросили проверить какая там цифра в действительности, поверили мне на слово, больше вопросов не было.
Xantia 1.8 16V 1999 г.
саш
Говорливый

#43 Сообщение саш »

слава писал(а):Сейчас пробивают отмену доверенности, но получается как всегда через одно место.
Как отмену? Можно будет ездить без доверенности? или вообще на чужой ездить нельзя?
Рукописной доверенности на Украине нет- это я знаю, только генералка.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Scif
Бывалый
Стаж: 15 лет

#44 Сообщение Scif »

ОСАГО не освобождает от ответственности

Известно, что выплата по ОСАГО, как правило, не покрывает реальных расходов автовладельца на ремонт машины, а виновник ДТП при этом чувствует себя спокойно: с него никто не взыскивает ущерб. Однако теперь стали возможными случаи, когда виновник аварии будет вынужден оплатить пострадавшему разницу между тем, что тот получил по ОСАГО, и истинной суммой, которую он отдал за восстановление повреждений. Такую позицию принял Высший арбитражный суд России.

Президиум суда постановил взыскать с кисловодского предприятия «Автоколонна №1721», водитель которого стал виновником ДТП, 35,7 тыс. руб. убытков, пишет сегодня «Коммерсантъ». В данном случае речь идет о довольно сложном и многоступенчатом разбирательстве, но по сути аналогичным образом может выиграть суд любой постардавший в ДТП.

Суть кисловодского случая в следующем: водитель «Автоколонны» стал виновником столкновения с Mercedes ML 350. Последний был застрахован по каско в компании «Югория». Она выплатила ему 106 300 руб. После чего страховщик обратился в страховую компанию виновника ДТП («Росгосстрах-ЮГ»), чтобы в свою очередь получить возмещение по ОСАГО. В данном случае ущерб был оценен в 70 630 руб. «Росгосстрах» аргументировал это тем, что стоимость ущерба должна оцениваться с учетом износа пострадавших деталей. Ровно таким образом ведет себя любая страховая компания при расчете ущерба по ОСАГО. Взыскать что-то большее со страховщика не представляется возможным. Но «Югории» удалось взыскать причитающиеся 35 700 руб. с виновника ДТП.

Суды низших инстанций принимали противоречивые решения по этому случаю, однако «Югория» дошла до Высшего арбитражного суда и выиграла дело.

«До недавнего времени владельцы полисов ОСАГО ошибочно полагали, что этот полис защищает их от претензий со стороны потерпевшего или его представителей», — цитирует газета слова вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского. Нормы Гражданского Кодекса РФ, на которых основано постановление президиума Высшего арбитражного суда, касаются не только разбирательств между страховщиком и физическим лицом. Обычные граждане могут так же взыскивать ущерб с виновников ДТП.
была XANTIA,1.8i(8V) - 1994, VF7X16B00006B2652 , белая.
SMi
Говорливый
Стаж: 14 лет 9 месяцев

#45 Сообщение SMi »

[quote="tany";p="203026"][quote="Sounding";p="203022"]
Т.е., считывают прямо с агрегата по факту? А если он не читается (или читается не полностью)?[/quote]

да так и есть,у меня читали, и там не очень видно, мозг начали парить, я забила и сказала делай экспертизу. Ну они походили минут 15 и забили тоже :)[/quote]
О как повезло. У меня так 1 машина из-за одного нечитаемого символа ушла на металолом. А вторая до сих пор висит по доверенности т.к. ее нельзя снять с учета из-за сгнившего номера движка. Вот такие дела :(
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X