Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Хроники самурая (Citroen BX 19)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 2 месяца

Re: Хроники самурая (Citroen BX 19)

#136 Сообщение dyusha »

RoadRunner
главное, я вот тока сегодня стал понимать, чтоы не произошло следующего:
когда уехал патруль ДПС, мы тоже засобирались с товаришщем (ибо дела-встречи), а тот засранец остался. патруль, который был проезжал проездом и нигде не фиксировалось, что он оформлял аварию (ибо он ее не оформлял, я ничего не подписывал)... а этот хад мог подождать и вызывать гаи по телефону. а меня-то уже не было...

но потом подумал, и решил что это надо быть сильным отморозком.. да и свидетель есть, что был патруль и все было чин-чином.
з.ы.: ни номер патрульной машины, ни значки товарищей гаишников я не записывал. моск работал в другом напарвлении....

вот как-то так.
Buick Century SW `91 V6 3300
RoadRunner
RoadRunner, повелитель зла
Стаж: 17 лет 10 месяцев

#137 Сообщение RoadRunner »

dyusha

если полицаи не оформляли при тебе ничего, то есть вероятность выхватить шпили-вили, если чувак на тииде в теме... и свидетели не помогут. мало ли, что они видели. тыж с места уехал без фиксации в компетентных органах...
4ao-kakao
Андрейка
Стаж: 15 лет 1 месяц

#138 Сообщение 4ao-kakao »

RoadRunner писал(а):если полицаи не оформляли при тебе ничего, то есть вероятность выхватить шпили-вили, если чувак на тииде в теме... и свидетели не помогут. мало ли, что они видели. тыж с места уехал без фиксации в компетентных органах...
дааа, похоже что и такое может случится. Теперь куда не ступи везде может быть ямка :(
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
dyusha
Завсегдатай

#139 Сообщение dyusha »

114900 с чем-то км.
на днях заметил лужицу под машиной. понюхал - масло (моторное).
вчерась таки открыл капот (месяц почти не заглядывал). а там в районе бензонасоса все в масле. поначалу подумал, что прокладка приехала или крепление чуть ослабло. ан нет. следы на обшивке капота и масленные брызги на проводах и всем что есть в пределе этого места натолкнули на мысль, что это выдавило масло из щупа.
вот в этот момент все упало у меня в внутри (надо ехать пипец, неуспею доехать - не успею купить, не успею купить- рабочие встанут, не успеем сдать объект и так далее).
ну так вот, экспресс-осмотр всего и вся показал, что надо помыть сеточку в маслозаливной пробке, переделать шланги вентиляции (уже есть идеи) и будет все оке.

проблема 2: после прогрева почему-то перестает до конца выжиматься сцепление. вероятно, надо подтянуть (стало выжимать у самого полика)

проблема 3: фигарит безжалостно холодным из левого верхнего сопла. разбираться не стал, заклеил скточем

короче, машин требует внимания, причем настойчиво. внимание будет после НГ
4ao-kakao
Андрейка

#140 Сообщение 4ao-kakao »

Отэто праздник :shock:
dyusha писал(а):переделать шланги вентиляции
У меня тоже потресканные. :(
что надо помыть сеточку в маслозаливной пробке
Там их две сверху и снизу. Нижняя закрывается пластиковой крышкой такой с трубочкой. Эту крышку я аккуратно выдавливал удлинением трещетки что бы не сломать.
BX 1.6, белый хэтч. BX 1.9, синий бреик. BX 1.8, 4х4, красный хэтч. XM 2.0 TCT, Y4, синий бреик.
мечтаю о ВХ Break 4x4
Slavianin
Говорливый
Стаж: 15 лет

#141 Сообщение Slavianin »

dyusha
готовься к худшему. На работе у коллеги права на год отобрали за оставление места ДТП
dyusha
Завсегдатай

#142 Сообщение dyusha »

4ao-kakao
4ao-kakao писал(а):У меня тоже потресканные.
дело не в том, что потресканные, а в том, что возможно где-то замерзло что-то.
я хочу переделать как у меня на 150-м моторе было. благо все есть.
4ao-kakao писал(а):Там их две сверху и снизу. Нижняя закрывается пластиковой крышкой такой с трубочкой. Эту крышку я аккуратно выдавливал удлинением трещетки что бы не сломать
так, давай с этого места по подробнее.
верхняя - это маслозаливная, я ее промою, тут нет проблем. а вторая? никак не могу понять. это в горловине чтоли? у мя новая горловина есть в загашнике. надо ставить тогда... мля, холодно уже ковыряться.

Добавлено спустя 28 секунд:
Slavianin
да типун те большой....
4ao-kakao
Андрейка

#143 Сообщение 4ao-kakao »

dyusha
Сеточка что поменьше находится в крышке маслозаливной. А большая уже внутри маслозаливной. Снизу можешь увидеть ту самую крышечку которой закрывается сеточка.

Изображение
мечтаю о ВХ Break 4x4
dyusha
Завсегдатай

#144 Сообщение dyusha »

4ao-kakao
спасибо, тезка:)
4ao-kakao
Андрейка

#145 Сообщение 4ao-kakao »

Если что: снимаешь горловину полностью. Вот туда где стрелка на фото засовываешь удлинение или головку по диаметру, она упирается в крышку которой закрывается сеточка и потихоньку выбиваешь.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
dyusha
:friends:
мечтаю о ВХ Break 4x4
XMV6
Любопытный
Стаж: 12 лет 10 месяцев

#146 Сообщение XMV6 »

Брось пожалуйста назваание это клея!
Citroen Xm V6 ZPJ, хэтчбек, 97 г., ГА2, diravi.
dyusha
Завсегдатай

#147 Сообщение dyusha »

XMV6
какого клея?
я купил клей контактол на графиотовой основе. есть на серебре. но еще не испытывал!!!! так что ничего не могу сказать
dyusha
Завсегдатай

#148 Сообщение dyusha »

таки и 2 ты не прошло, как мэтр затребовал внимания. чтож, будем оказывать в субботу.
и так спасибо, что возит на честном слове...

по плану: поменять маслозаливную горловину, переделать систему вентиляции картера, отрегулировать сцепление, поменять (а перед этим и купить) лампочки в фары....

главное, чтобы до до нового года не развалилось ничего. счас машина используется безжалостно и жостко - работы много...... пожелайте нам удачи :-D
dyusha
Завсегдатай

#149 Сообщение dyusha »

сегодня уделял внимание пациенту.
что сделано:
переделана система вентиляции картера (использованы детали от лежачего), промыта маслозаливная пробка - "майонеза" там дофига было
поменяна маслозаливная горловина
подрегулировано сцепление
произведена попытка приклеивания контакта к обогревателю (жду когда можно будет протестить)

все фото прилагаются :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 2 месяца

#150 Сообщение tuningsa71 »

dyusha писал(а):таки и 2 ты не прошло, как мэтр затребовал внимания. чтож, будем оказывать в субботу.
и так спасибо, что возит на честном слове...

по плану: поменять маслозаливную горловину, переделать систему вентиляции картера, отрегулировать сцепление, поменять (а перед этим и купить) лампочки в фары....

главное, чтобы до до нового года не развалилось ничего. счас машина используется безжалостно и жостко - работы много...... пожелайте нам удачи :-D

у меня есть крышка трамблера с проводами и бегунком для ВХ . новая или чуток б/у. мож кому надо ?
провода под свечи в колодцах.
продам з/ч б/у XM XANTIA
заправляю сферы BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.