Нашел очередной мерсосарай, на сей раз w124 300d. Двигатель, кажется, 603й. Какие лишние детали там за 20 лет могли отвалиться?
p.s. Что удивительно, машина ещё СССР застала, а колхоза за исключением юбок бамперов и приделанной кнопки для стартёра вроде нет.
ЧОрные Сараи
XM Break'95 Y4 3.0 - уехал к добрым людям
Range Rover Classic'94 4.2 - уехал к добрым людям
Range Rover L322 3,6TDV8 ака Мумусик Не-ЧОрные Не-Сараи
BMW R1100R ака недоГусь
Smart ForTwo 0.7турбокрасненький ака Пипетка
[quote="Pavel Borisov";p="205682"]Нашел очередной мерсосарай, на сей раз w124 300d. Двигатель, кажется, 603й. Какие лишние детали там за 20 лет могли отвалиться?
p.s. Что удивительно, машина ещё СССР застала, а колхоза за исключением юбок бамперов и приделанной кнопки для стартёра вроде нет. [/quote]трахтер надоть в мороз(-20) глядеть и шоб перед этим оно ночь стояло и не дрыгалось а уж коли оно завелося -глядеть шо там с трубы пыхтит...
+1 надо попытаться завезти мотор в мороз и после ночной стоянки. Многое будет понятно.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Ну оно сначала выжрало мой аккумулятор (хронически недозаряженный из-за хилого волговского генератора 74амперчасный бошъ), потом завелось с буксира (ох и та ещё веселуха, у него свечи накала через раз включаются, а двор маленький), с минуту подёргалось и поехало. Дым из трубы был светло-серый.
Правда, и стояло оно недели две при -30 ночью. Дело было около 11 утра, показометр на приборке показывал -18. Вот как-то так.
ЧОрные Сараи
BMW R1100R ака недоГусь
617 мотор!!! вечный дрыгатель 5горшков. но свечи накала полное уебище.Они петлевые!!!И их не делает ни одна уважающая себя фирма.Если серьезно озадачен покупкой (а я бы озадачился) договорись с хозяиниом и купи свечи накала обычные параллельного подключения.Петлевые- они последовательного подключения одна кирдык и вся гирлянда не арбайтен.
Не 617й, а 603й. И горшков не 5, а 6. А так ничего машинка, за исключением комплектации "бомж-пакет" - ручная пятиступка, отсутствие кондиционера, вэбасты и ещё многих вещей. Из всех ништяков только неотрезанная гидравлика в непонятном состоянии, неработающий люк, правое электрозеркало и тот самый термометр.
ЧОрные Сараи
BMW R1100R ака недоГусь
Не скажу как 603 мотор...но у меня был 4.0...на 609 мерсе...не убиваемый...я не думаю что 603 сильно отличается....но....при расходе масла на 1500км в 4.5 литра....до -10 мотор заводился сам.... после с небольшим допингом в виде эфира....особенность конструкции...масло забрасывало в голову и цилиндры....только благодаря этому была хоть какая-то компрессия))))))))))
Вообщем мерсовские дизеля штуки почти вечные)))))
И не завадка по морозу....это совсем не основопологающий показатель состояния двигателя)))))))
CX 25 TRD TURBO 86г.в.
Скоро выход... http://vkontakte.ru/id8111965
Alise, 90ого года оно. При том успело отметиться на советских номерах, хХХХХКШ или что-то в этом роде.
А чем самара-то не угодила?
Последний раз редактировалось Pavel Borisov 01 мар 2011 01:38, всего редактировалось 1 раз.
ЧОрные Сараи
BMW R1100R ака недоГусь
Ну я прошлой зимой ара-автобус заводил, который как раз с тем самым 617ым. На летней солярке в -25. 5 литров бензина в бак, покрутили, потом антигеля, а через пару дней оно таки завелось. А потом так и стояло до весны, потому что из сугроба выехать не смогло.
ЧОрные Сараи
BMW R1100R ака недоГусь
Ну Дмитрий с Подольска (который Петрович_Д) приезжал, негатива не высказывал. Учкудукнуть мне с ним не довелось, зато он на ХМе покатался (его эта участь минула, он сразу с BX на С5 перелез).
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
p.s. А я вот тут ещё прикинул... Самара, похоже, является обиталищем самого нафаршированного ХМ-Брейка в России...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Эх, помянем Роджеровский сарай...
ЧОрные Сараи
BMW R1100R ака недоГусь