Газовое оборудование на Xantia I

genrish
Любопытный
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Re: Газовое оборудование на Xantia I

#181 Сообщение genrish »

maxusman79 писал(а):genrish не жалуется,вроде.
Не жалуюсь, наоборот получаю удовольствие. Я уже писал, что польза от вариатора проверяется просто: снимаешь его, ставишь вместо него заглушку. Понимаешь, что психанул. Ставишь вариатор на место. :-D
XM 2.0i MM G5 (+газ IV пок., бывший "газовщик"), RP 6015, уже без ГA2,
Chevrolet Orlando 1.8
Старайся не делать того, о чем тебя не просят
EugenXM
Бывалый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#182 Сообщение EugenXM »

genrish писал(а):
maxusman79 писал(а):genrish не жалуется,вроде.
Не жалуюсь, наоборот получаю удовольствие. Я уже писал, что польза от вариатора проверяется просто: снимаешь его, ставишь вместо него заглушку. Понимаешь, что психанул. Ставишь вариатор на место. :-D
Заказал здесь http://www.60-2.ru незнаю доедет ли :-D Посмотрим??? Потом отпишусь.......
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
tany
Красная шляпочка
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#183 Сообщение tany »

genrish писал(а): Добрый день, Таня.
Я уже писал выше про выбор ГБО. Если еще конкретнее, пожалуйста:
1. Комплект электроники STAG300PLUS4 (без редуктора, фильтра, форсунок) 135 евро;
2. Редуктор Zavoli 100 Zeta\N 70 евро;
3. Форсунки MAtrix HD344 145 евро;
4. Фильтр низкого давления разборный Matrix с отстойником 13 евро;
5. Клапан газовый електромагнитный с фильтром высокого давления 13 евро;
6. Мультиклапан (на баллон) газовый електромагнитный с предохранительным клапаном предельного давления 42 евро
7. Баллон тор внешний Atrama 48 евро.
Посмотреть внешний вид можно здесь : http://www.gros-gaz.com/page.php?17
Игого имеем на полдороги 466 евро по оптовым ценам. Это только оборудование без медной трубки, всех расходников (шлангов, тройников, хомутов и т.п.), но без работы и прибыли установщиков, без регистрации в ГАИ. По-моему, конкретнее уже дальше некуда.
скажи, а п. 5 и 6 какой фирмы аппаратура ? типо любой, но это же тоже важные вещи? этот вопрос отпадает, разобралась уже.
Последний раз редактировалось tany 25 апр 2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#184 Сообщение tany »

кстате, а на выхлопную систему ни как хуже не повлияет газ?
и еще лямда-зонд как быстро выходит из строя, ведь она на ГБО-4 играет прямую роль?
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#185 Сообщение tany »

а в чем отличие STAG 300 PLUS4 от STAG 300 ?
т.м. +7978-704-70-97
genrish
Любопытный

#186 Сообщение genrish »

tany писал(а):кстате, а на выхлопную систему ни как хуже не повлияет газ?
и еще лямда-зонд как быстро выходит из строя, ведь она на ГБО-4 играет прямую роль?
На выхлопную не влият. Есть теория среди пользоватлей что он ее "разъедает". Не знаю, не теоретик. Купил машину пять лет назад, проехал 120 т.км, в этом году поменял (по-старости) все глушители в наборе. Выхлопная по сравнению с бензином намного чище. По поводу лябды. Он закоксовыается добавками к бензину. Т.е. когда его снимаешь после бензина он весь в краснобурой шубе. Кто разбирал сможет подтвердить. После газа он намного чище. Еще раз хочу предупредить: при настройках газовой карты обязательно следить за тем, чтобы смесь не была обедненной. С одной стороны это будет видно в программе, с другой стороны будешь ощушать по динамике. В СТАГе сигнал от лямбды идет чисто информативный, на него программа не завязывает свои расчеты по впрыску. Если у тебя была бы машина новая с лямбдами двумя UEGO, так там уже желательно сиганльные провода "разрывать ". Я сейчас постоянно по командировкам, потому не могу сразу отвечать на письма.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
tany писал(а):а в чем отличие STAG 300 PLUS4 от STAG 300 ?
Моя карьера закончилась на СТАГе 300, чем отличается от Плюс 4 уже не скажу. По логике : все не стоит на месте, может уже что-то лучше сделали в программном обеспечении.ИМХО У меня стоит СТАГ 200 работает нормально.
Chevrolet Orlando 1.8
tany
Красная шляпочка

#187 Сообщение tany »

genrish
спасибо огромное за подробное разъяснение :beer1:
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#188 Сообщение tany »

genrish
тут с челом еще общалась, он говорит что газ сушит клапана потом капремонт.
как думаете что он там сушить может то?
говорили что наоборот чище движок и все такое.
т.м. +7978-704-70-97
maxusman79
Максусмэн

#189 Сообщение maxusman79 »

tany писал(а):тут с челом еще общалась, он говорит что газ сушит клапана потом капремонт.
:lol: :lol: :lol:
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
tany
Красная шляпочка

#190 Сообщение tany »

maxusman79 писал(а):
tany писал(а):тут с челом еще общалась, он говорит что газ сушит клапана потом капремонт.
:lol: :lol: :lol:
я тоже так ему сказала своей улыбкой :)
но все же :twisted:
т.м. +7978-704-70-97
Amator
Говорливый
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#191 Сообщение Amator »

tany писал(а):genrish
Таня , на предыдущей сранице есть мой пост от 24 апреля. Там три фото и краткое описание. В нормальной фирме челу поставили спецбаллон и в нём спецмасло на смазку клапанов. Всё на фото.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
tany
Красная шляпочка

#192 Сообщение tany »

Amator
я видела твой пост, поэтому и обратила внимание еще на слова чела, вот и задала вопрос то.
Значит коне-что есть из правды.
А это он сам просил чтобы поставили баночку или чел сам в курсе был?
Потому как у многих нет такой баночки то :-D
т.м. +7978-704-70-97
Amator
Говорливый
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#193 Сообщение Amator »

tany
Cкупой платит дважды. Чел проехал на крутую фирму и по хеме "сотка в оркестр - танцуют все" :) заказал себе ГБО. Вот ему и поставили, а в массе народ по жлобски экономит на последнем лишь бы пару копеек отыграть и получить сиюминутную выгоду. Даже пытаются просить газовые редукторы первых поколений на инжекторы втулить.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
genrish
Любопытный

#194 Сообщение genrish »

Amator писал(а):
tany писал(а):genrish
Таня , на предыдущей сранице есть мой пост от 24 апреля. Там три фото и краткое описание. В нормальной фирме челу поставили спецбаллон и в нём спецмасло на смазку клапанов. Всё на фото.
По поводу клапанов и спецмасла. По всей теме я неоднократно писал про обедненную смесь - вот это причина прогорания выпускных клапанов. Если система грамотно настроена, никакого прогорания быть не должно и не будет. "Грамотно настроена" : после установки ГБО проводится автоматическая настройка самой программы. На этом периоде выставляется ТОЛЬКО х.х. и приблизительно весь остаток карты. После этого уважающий свою репутацию газовщик должен выехатьс ноутбуком на тарссу и отстроить газовую карту таким образом, чтобы при ВСЕХ режимах работы двигателя, вплоть до "кикдауна", показания лябда зонда были в пределах его регулировки обратной связи на бензиновый комп, т.е. чтобы он видел нормальную (не обедненную или обогащенную) смесь. Псоле этого клиенту желают "Счастливого пути" с обязательной подпиской на гарнтийном талоне на ГБО, что он обязательно должен приехать на повторную настройку ГБО не позднее пробега в 300-500 км. За это врмея мебрана редуктора и форсунки разрабатываются и, как правило, дают обогащенную смесь. Если лямбда-зонд в хорошем состоянии будет "ЧЕК", если уже подуставший - просто будет повышенный расход газа. После перерегулировки можно заезжать (или самому обслуживать фильтра, если гарания побоку) на СТО через 8-10 т.км. Это предел для фильтра газовой фазы, который стоит после редуктора перед форсунками.
По поводу спецмасла. Это дело хазяина машины. Для новых двигателей Мицубиси, Тойота и других прогрессивных производителей машин это масло является обязательным если у них клапана имеют тефлоновое покрытие. Для таких машин как наши, ИМХО, оно не увляется обязательным. После пробега 70 тыскм на газу на своем 8-клапанном R6A была сделана проверка зазоров клапанов: все в норме. Если бы была обедненная смесь выпускные клапан однозначно бы "ушли". СТО, где я работал, единственная признання фирмой "НИКО" во Львове, после установки нами ГБО на новые машины с обязательной установкой этого дополнительного баллончика с маслом гарантия на такие машины не снималась. :oops:
Последний раз редактировалось genrish 05 май 2011 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Chevrolet Orlando 1.8
maxusman79
Максусмэн

#195 Сообщение maxusman79 »

genrish писал(а):самому обслуживать фильтра, если гарания побоку) на СТО через 8-10 т.км. Это предел для фильтра газовой фазы, который стоит после редуктора перед форсунками.
А как это правильно делать?
Я как-то вскрыл свои-там металлический порошок какой-то....удалить толком его не смог,поехал к газовщикам-они их почистили,только я не видел как...видел только гору этой пыли в их совочке....
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс