Не жалуюсь, наоборот получаю удовольствие. Я уже писал, что польза от вариатора проверяется просто: снимаешь его, ставишь вместо него заглушку. Понимаешь, что психанул. Ставишь вариатор на место.maxusman79 писал(а):genrish не жалуется,вроде.
Не жалуюсь, наоборот получаю удовольствие. Я уже писал, что польза от вариатора проверяется просто: снимаешь его, ставишь вместо него заглушку. Понимаешь, что психанул. Ставишь вариатор на место.maxusman79 писал(а):genrish не жалуется,вроде.
Заказал здесь http://www.60-2.ru незнаю доедет лиgenrish писал(а):Не жалуюсь, наоборот получаю удовольствие. Я уже писал, что польза от вариатора проверяется просто: снимаешь его, ставишь вместо него заглушку. Понимаешь, что психанул. Ставишь вариатор на место.maxusman79 писал(а):genrish не жалуется,вроде.
скажи, а п. 5 и 6 какой фирмы аппаратура ? типо любой, но это же тоже важные вещи? этот вопрос отпадает, разобралась уже.genrish писал(а): Добрый день, Таня.
Я уже писал выше про выбор ГБО. Если еще конкретнее, пожалуйста:
1. Комплект электроники STAG300PLUS4 (без редуктора, фильтра, форсунок) 135 евро;
2. Редуктор Zavoli 100 Zeta\N 70 евро;
3. Форсунки MAtrix HD344 145 евро;
4. Фильтр низкого давления разборный Matrix с отстойником 13 евро;
5. Клапан газовый електромагнитный с фильтром высокого давления 13 евро;
6. Мультиклапан (на баллон) газовый електромагнитный с предохранительным клапаном предельного давления 42 евро
7. Баллон тор внешний Atrama 48 евро.
Посмотреть внешний вид можно здесь : http://www.gros-gaz.com/page.php?17
Игого имеем на полдороги 466 евро по оптовым ценам. Это только оборудование без медной трубки, всех расходников (шлангов, тройников, хомутов и т.п.), но без работы и прибыли установщиков, без регистрации в ГАИ. По-моему, конкретнее уже дальше некуда.
На выхлопную не влият. Есть теория среди пользоватлей что он ее "разъедает". Не знаю, не теоретик. Купил машину пять лет назад, проехал 120 т.км, в этом году поменял (по-старости) все глушители в наборе. Выхлопная по сравнению с бензином намного чище. По поводу лябды. Он закоксовыается добавками к бензину. Т.е. когда его снимаешь после бензина он весь в краснобурой шубе. Кто разбирал сможет подтвердить. После газа он намного чище. Еще раз хочу предупредить: при настройках газовой карты обязательно следить за тем, чтобы смесь не была обедненной. С одной стороны это будет видно в программе, с другой стороны будешь ощушать по динамике. В СТАГе сигнал от лямбды идет чисто информативный, на него программа не завязывает свои расчеты по впрыску. Если у тебя была бы машина новая с лямбдами двумя UEGO, так там уже желательно сиганльные провода "разрывать ". Я сейчас постоянно по командировкам, потому не могу сразу отвечать на письма.tany писал(а):кстате, а на выхлопную систему ни как хуже не повлияет газ?
и еще лямда-зонд как быстро выходит из строя, ведь она на ГБО-4 играет прямую роль?
Моя карьера закончилась на СТАГе 300, чем отличается от Плюс 4 уже не скажу. По логике : все не стоит на месте, может уже что-то лучше сделали в программном обеспечении.ИМХО У меня стоит СТАГ 200 работает нормально.tany писал(а):а в чем отличие STAG 300 PLUS4 от STAG 300 ?
tany писал(а):тут с челом еще общалась, он говорит что газ сушит клапана потом капремонт.
я тоже так ему сказала своей улыбкойmaxusman79 писал(а):tany писал(а):тут с челом еще общалась, он говорит что газ сушит клапана потом капремонт.![]()
![]()
Таня , на предыдущей сранице есть мой пост от 24 апреля. Там три фото и краткое описание. В нормальной фирме челу поставили спецбаллон и в нём спецмасло на смазку клапанов. Всё на фото.tany писал(а):genrish
тут с челом еще общалась, он говорит что газ сушит клапана потом капремонт.
как думаете что он там сушить может то?
говорили что наоборот чище движок и все такое.
По поводу клапанов и спецмасла. По всей теме я неоднократно писал про обедненную смесь - вот это причина прогорания выпускных клапанов. Если система грамотно настроена, никакого прогорания быть не должно и не будет. "Грамотно настроена" : после установки ГБО проводится автоматическая настройка самой программы. На этом периоде выставляется ТОЛЬКО х.х. и приблизительно весь остаток карты. После этого уважающий свою репутацию газовщик должен выехатьс ноутбуком на тарссу и отстроить газовую карту таким образом, чтобы при ВСЕХ режимах работы двигателя, вплоть до "кикдауна", показания лябда зонда были в пределах его регулировки обратной связи на бензиновый комп, т.е. чтобы он видел нормальную (не обедненную или обогащенную) смесь. Псоле этого клиенту желают "Счастливого пути" с обязательной подпиской на гарнтийном талоне на ГБО, что он обязательно должен приехать на повторную настройку ГБО не позднее пробега в 300-500 км. За это врмея мебрана редуктора и форсунки разрабатываются и, как правило, дают обогащенную смесь. Если лямбда-зонд в хорошем состоянии будет "ЧЕК", если уже подуставший - просто будет повышенный расход газа. После перерегулировки можно заезжать (или самому обслуживать фильтра, если гарания побоку) на СТО через 8-10 т.км. Это предел для фильтра газовой фазы, который стоит после редуктора перед форсунками.Amator писал(а):Таня , на предыдущей сранице есть мой пост от 24 апреля. Там три фото и краткое описание. В нормальной фирме челу поставили спецбаллон и в нём спецмасло на смазку клапанов. Всё на фото.tany писал(а):genrish
тут с челом еще общалась, он говорит что газ сушит клапана потом капремонт.
как думаете что он там сушить может то?
говорили что наоборот чище движок и все такое.
А как это правильно делать?genrish писал(а):самому обслуживать фильтра, если гарания побоку) на СТО через 8-10 т.км. Это предел для фильтра газовой фазы, который стоит после редуктора перед форсунками.