Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Процесс (Citroen CX)

arti8800
Новичок
Стаж: 13 лет 5 месяцев

Re: Процесс (Citroen CX)

#16 Сообщение arti8800 »

...разбавлю

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
и у СХ было спортивное прошлое,а не только "эстетско -фхрагнцуское",так почему бы не вспомнить историю шире?

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
...и дабы уменьшить гнев гидромонашеский праведный

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
фото разных ситроенов,и все легенды(ну почти) и никто ведь не считал это безвкусицей?
а ретрограды?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
..чуток осталось по заграницам/захолустьям?
тираж как никак 1 млн

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
....last cup of sorrow
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
citroen cx pallas iE automatic 1984
makus
Любопытный
Стаж: 15 лет 4 месяца

#17 Сообщение makus »

Автомобилей первой серии совсем немного осталось.А на просторах "рідної неньки України"-так и подавно.Зря ты так с ним...Нельзя эту машину пускать под какой-либо проэкт.Сам "цимес" восстановить его первозданный шик.Еди нственное с чем соглашусь-черный цвет.А если руки чешутся,то лучше подыскать послерест или чего-нибудь еще.Обидно будет,если и эту машину постигнет участь этойhttp://auto.ria.ua/auto_citroen_3803056.html,или ей подобных.Подумай еще раз...
shaleniy citroёn ВХ 2.0 16Soupapes-продан
белый ХоМяк 3.0 12 valve-продан
чёрный ХоМяк 3.0 12 valve-временно в состоянии анабиоза
arti8800
Новичок
Стаж: 13 лет 5 месяцев

#18 Сообщение arti8800 »

насчет Украины согласен 100%, и на авто-риа -это чудо давно висит,и самого меня оно кошмарит....да вот ток совсем не то я заумал...
citroen cx pallas iE automatic 1984
makus
Любопытный

#19 Сообщение makus »

да вот ток совсем не то я заумал...
Да я кагбэ понял.То я для наглядной агитации.Но может всё-таки на другой машине опыты проводить...
shaleniy citroёn ВХ 2.0 16Soupapes-продан
белый ХоМяк 3.0 12 valve-продан
чёрный ХоМяк 3.0 12 valve-временно в состоянии анабиоза
Brontozaurus
Гуру
Стаж: 18 лет 2 месяца
Mood:

#20 Сообщение Brontozaurus »

главное в стайлинге - это чувство меры.. вот чёрный мат - покрытие уничтожающее стилистику рёбер кузова..оно оставляет только общий контур. а это реально неправильно ДЛЯ ЭТОЙ МАШИНЫ. т.е. на современных да - там кузов типа "леденец" обязан как-то быть подсвеченным либо глубоким металликом либо им же в сочетании с матовостью поверхности (меньше бликов - лучше начинает " играть" металлик).. но для стилистики ДС, СМ, СХ, ЖСА(в меньшей степени) это смерть. убиваются малозначительные детали и контуры..

СХам дорест. пойдут светлые металлики,.. худший цвет - чёрный. кузов не "читается" совсем.
СХам рестайл - надо точно выводить весь пластик бамперов. иначе вкупе с нормальной покраской кривые бампера смотрятся ужасно.

имхо.
Бронтозавр. 9 Ситроенов...
dyusha
Завсегдатай

#21 Сообщение dyusha »

Dmitry-cxfan
по-моему, человек еще не проникся духом Сх, поэтому и изволит писать всякую ладаподобную чушь..... :oops:
Buick Century SW `91 V6 3300
Богдан CX
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 7 месяцев

#22 Сообщение Богдан CX »

arti8800 писал(а):-цвет-черный мат+бампера в черном лаке+полное отсутствие хрома
-диски-большой вопрос,но идеально было бы какое нить архаичное литье окрашенное в черный цвет
-глухая тонировка по кругу
-черные фары по кругу,оставлю свои круглые.,поскольку очень даже круто
Полнейший шлак. Во-первых, если ты внимательно будешь при солнце смотреть на блестящий СХ, то увидишь, что господин Опрон нарисовал хитрые выштамповки на кузове которые возникают из чистейшего нюанса и уходят туда же. А вот что мы увидим в матовом цвете - да никуя! Глухая тонировка - это чистейший отстой, просто отстой и тут я даже комментировать не собиравюсь, т.к. с мольбой в небо жду когда и у нас будут "глухарей" останавливать ГАИ и лупить штрафы равняющиеся по сумме со снятием ее :evil: Про черные габариты и стоп-сигналы я даже писать не хочу. Только буду ждать, когда в твоей заднице остановится в солнечный день какой-нибудь Гелик и аварийный эксперт виноватым сделает тебя, т.к. у тебя закрашены стоп-сигналы. И вот когда ты оплатишь морду "Кубика", то только тогда осознашь свою детскую глупость.
arti8800 писал(а):-перенос АКБ и запаски в багажник,дабы было место для интеркулера и радиатора кондея
Чтобы интеркулер жил на месте запаски тебе нужно будет пилить капотом и ставить "хапальник" а-ля Inpreza, но сомневаюсь, что он скрасит силуэт СХ-а. А вот с появлением "музыки" действительно серьезной в багажнике у тебя уже запаске места там не будет :lol:

Красить нержавку в черный цвет... Ну получатся эти узкие полоски как бампера на втором Гольфе. Шлак.

Если так сильно чешутся руки, то надо брать вторую серию СХ-а, туда и обвес можно АККУРАТНО дорисовать. И многие другие эксперименты провести.

И еще одно. Чем больше я вижу подобных лохо-тазов на дорогах, тем больше я понимаю, что в Украине не существует дизайнерской школы стайлинга автомобилей. Точнее есть, но лишь топовый сегмент ею охвачен, да и то это не дизайнеры, а лепильщики калек решений с одного на второе.
____________________________________________________________________________________________________________________

Итог: я не спорю, что этот автомобиль твоя собственность, но если ты спросил мнения - то ты делаешь полную хуйню.
CX 20 Athena (TRE) -> 25GTi `82-85 всё еще в процессе\\
СХ Prestige 25 Turbo `85-86 давим асфальт катками\\
BX 1.9D `86 вот-вот восстанет Феникс\\
ТАЗ 21114 by LYAZ `09 возит семью и собаку
Peugeot 309 1.4GTi `90 готовится стать rallye car
NoID XMV6
Citroen XM

#23 Сообщение NoID XMV6 »

arti8800
Удачи! Ты сделаешь шикарный автомобиль! Он возьмет все призы в номинации "унылое говно". :(
Но думается мне, что "...низковато взял" (с) Начни с 2108. Этого барахла хоть навалом, не жалко будет выбросить.

Среди тех фоток, что ты запостил, 90% шняга. У Ситроена ни когда не было победоносного спортивного прошлого. Были всплески, но чтоб системно... Только WRC, но это совсем другой ситроен.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
саш
Говорливый
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#24 Сообщение саш »

arti8800 писал(а):глухая тонировка по кругу
arti8800 писал(а):-заксенонить полностью
Насчет этих пунктов:
И первое и второе, если я не ошибаюсь, карается Вашими ДАИ-цами. Сам попадал несколько раз. Еще год назад специально снимал ксенон и растонировался перед поездкой на Украину.
И зачем это?

Со всем вышесказанным тоже согласен- Раритет должен им и остаться.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Sounding
Говорливый
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#25 Сообщение Sounding »

Грустно, больно и непонятно...Зачем выпускать в этот испорченный мир еще одно чудовище?
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
oleksandr
Любопытный
Стаж: 14 лет 4 месяца

#26 Сообщение oleksandr »

во всем этом меня интересует один практический вопрос, кто ставил кондишены в ситромоны СХ?
если у кого то есть опыт, поделитесь (знаю что такие были с завода, но никогда таких не видел( и уж сильно интересно если кто то доставлял сам)
Citroen CX Pallas 2500D '81
CX Reflex '82 (донор, движок(продаю) 2400 GTI)
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 2 месяца

#27 Сообщение Vovchique »

oleksandr
что конкретно интересует? самоставный Илья делал, у некоторых штатно есть.
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
oleksandr
Любопытный
Стаж: 14 лет 4 месяца

#28 Сообщение oleksandr »

Vovchique
интересует, как его туда воткнуть, себе всегда хотел кондишн в машину)
если можно, краткое описание процесса установки :oops:
Citroen CX Pallas 2500D '81
CX Reflex '82 (донор, движок(продаю) 2400 GTI)
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#29 Сообщение maxusman79 »

arti8800 писал(а):План работ(подлежит конструктивной критике и доработке ВАМИ т.е.знатоками)
-цвет-черный мат+бампера в черном лаке+полное отсутствие хрома
-диски-большой вопрос,но идеально было бы какое нить архаичное литье окрашенное в черный цвет
-глухая тонировка по кругу
-черные фары по кругу,оставлю свои круглые.,поскольку очень даже круто
-заксенонить полностью
-перетяжка салона в черную алькантару
-установка кондея
-установка принудительного нагнетателя(компрессора)+новые поршни под него+новая система впрыска
-перенос АКБ и запаски в багажник,дабы было место для интеркулера и радиатора кондея
-доработка АКПП(понимаю что почти нереально,но работаю над этим,ищу умельцев)
-установка музыки,много музыки!
Бюджет такой замороки минимум 20 тыс.зелёных.

Что получится на выходе-х.з.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Кондрат
Завсегдатай

#30 Сообщение Кондрат »

arti8800 писал(а):-цвет-черный мат
:shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 1 минуту:
BOSS8 писал(а):ну.. еще надо денег на пересадку черной кожи водителю ))
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Все мешины Ситра "дизайнерские"(кроме Ксантии :)).
Поэтому цвет нужен светлый(темный можно,но должен блястет обыгрывая грани и выгибы с перепадами!!)
А ваша затея покрыть машину "а ля антигравий".... Лучше пусть останется как есть :-D
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד