Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать
1. почистить qookies в браузере
2. почистить кеш в браузере.
после этого проблема должна решиться.
браузеров великое множество разных, поэтому просто физически не могу дать рекомендации по каждому, смотрите в гугле.
по основным смотрите ниже firefox
1. в меню "Инструменты" далее "настройка". в настройках раздел "приватность". в блоке "история" - удалить отдельные куки. находите CX.PODOLSK.RU и удаляете.
2. https://support.mozilla.org/ru/kb/kak-o ... sh-firefox
Internet Explorer
1. https://help.rambler.ru/common/1267/
2. https://help.rambler.ru/common/1251/
Chrome
1. и 2. https://support.kufar.by/hc/ru/articles ... 1%80%D0%B5
в мобильном хроме необходимо отключить в настройках "Упрощенный режим"
у моего брата был такой балансирные валы достали но я так думаю что он не серьезно к ремонту подошел
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
как мотор обслуживать... у меня ВХ после капиталки (своими ручками) за 12 лет 440 т км накатал заводится как часы и кастрола ест только литр от замены до замены
adder_XM писал(а): то поиском незнающим тяжело найти
Это точно.
Отпишу здесь:
там есть тема про ЕГР
Это относится к экологии.
Я на Тойоте заглушил полностью ЕГР и машинка работает нормально.
Когда доставал из впускного коллектора трубку ЕГР - опупел- она вся была как гусеница мохнатая. И это все уходило во впуск. Сейчас чистенько.
Учитывая, что по нашим дорогам ездят пока еще Камазы, Газы, и прочий автопром то ущерб природе от заглушки ЕГР невелик.
Увы ситроенов пока нет!
======= Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Еще про DK5
вчера менял поддон.........
для замены пришлось откручивать подушку крепления двигателя внизу справа, ну а раз снимать подушку, то соответственно перед этим пришлось скидывать ремень и качалку. После установки на место качалки, стал закручивать крепление и у меня обломался болт, теперь предстоит снимать крепление генератора и высверливать. Болт заказал, но будет только дней через 10. Старый ставить не хочу, так как ставил новую качалку оригинальную в комплекте с болтом и новый амортизатор. Причину поломки знаю - прослабленyый ремень, пробовал натягивать его с помощью ролика, ничего не дало. Появляется характерный рокот и колебания ремня на холостых вот эти колебания и утомили болт. Самое интересное в процессе работы он пропадает. Попробую поставить короче ремень. Это просто замечательно, что он сломался в гараже на яме где то в дороге
Шкив демпферный я почти сразу поменял после покупки машины, мой был "искусно" заварен, а свободные от резины места замазаны черным герметиком:)
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
рисунок вдогонку
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
что то с рисунком вышла неудача
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
[quote="zvasil46";p="200066"] Причину поломки знаю - прослабленyый ремень, пробовал натягивать его с помощью ролика, ничего не дало. Появляется характерный рокот и колебания ремня на холостых вот эти колебания и утомили болт. Самое интересное в процессе работы он пропадает. Попробую поставить короче ремень. [/quote]
Не знаю почему, но такая проблема у многих. На наших с братом 2.5 точно. Из-за ненатянутого ремня (ролика для натяжки получается недостаточно) выходит из строя натяжитель с амортизатором. Выход ставить более короткий ремень!
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Я тоже такого мнения. Еще раньше, после замены амортизатора, когда не достиг желаемого результата мы с товарищем пробовали дожать натяжитель и все проходило. В Тек Доке есть даже несколько разных предложений по ремням.
Не знаю почему, но такая проблема у многих. На наших с братом 2.5 точно. Из-за ненатянутого ремня (ролика для натяжки получается недостаточно) выходит из строя натяжитель с амортизатором. Выход ставить более короткий ремень![/quote]
и я в вашем клубе вибрирующих по началу ремней.
жду, кто перывый удачно подберёт ремень.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Попробую поставить 6PK1855 Contitech, но смогу опробовать когда придет болтик, а пока работы еще валом. Нужно снять генератор (болт внизу закис), заодно его обслужить, там грязи от давней течи зеленки валом, да и в купе заменить насос гидравлики, по случаю приобрел живой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я ставил 1862. Болт тоже ломался из-за перекоса ролика. Причину перекоса я не понял, но вылечил, слегка подточив торец втулки. Болты покупал в магазине, в котором всякие метизы продают, они, кстати, крепче родного и не под звёздочку, а под внутренний шестигранник.
Главный недостаток этого мотора, это стоимость запчастей. По сравнению с другими моторами этого же покаления, DK5 считается более резвым и тихим. По сравнению с BMW M51, на котором я езжу сейчас, я считаю DK5 менее капризным.
Я тут недавно на своём ведровере полез в EGR - нет там грязи. Так что оставил жить, как есть.
мотор - лучший из дизелей по ощущениям но вот они в таких годах, когда после покупки надо будет поменять ВСЕ сальнички и ремешки.. причем с обеих сторон.
ну и замена сцепления - только со съёмом мотора и стоимость запчастей конечно просто кошмар.