Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 17 лет 1 месяц

Re: Дизель ДК5

#241 Сообщение tuningsa71 »

[quote="саш";p="199945"]Кто нибудь расскажите про подводные камни этого мотора. Возможность и стоимость обслуживания, ремонта, расходники, ходимость движка, тяга, в общем все, что можно, Желательно из первых рук. :oops:[/quote]

С какой целью интересуешься ?
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
zvasil46
Любопытный
Стаж: 17 лет 2 месяца

#242 Сообщение zvasil46 »

Постойте Уважаемые Ситроеноводы, значит не короче а чуть длиннее ремень ставить? Значит, просто надсверливаем болтик, насаживаем на него, к примеру, напильничек или еще какую-нибудь бяку и продолжая вворачивать роняем его на землю? :idea:
а я уже и вправду собрался всю опору снимать. :lol: (но генератор всеравно придется снять для лечения)
На сколько "слегка" точить торец втулки?
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
zvasil46
Любопытный

#243 Сообщение zvasil46 »

ну и замена сцепления - только со съёмом мотора и стоимость запчастей конечно просто кошмар.

Позвольте заменить, мотор не обязательно снимать. Я менял сцепление не снимая мотора, лишь отодвинув коробку и приопустив подрамник.
Roger
Любопытный
Стаж: 19 лет 11 месяцев

#244 Сообщение Roger »

zvasil46
Я точные параметры не помню, могу соврать, но реально покупаемый ремень был на миллиметр короче оригинального. Если покупать неоригинал, который предлагают продавцы, он был на миллиметр длиннее, не натягивался и нижняя ветвь характерно хлопала.
yours sincerely
Andre.
zvasil46
Любопытный

#245 Сообщение zvasil46 »

Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Интересно, а если каким-то образом сдвинуть генератор или же насос гидравлики, может удастся скроить этот миллиметр?
Roger
Любопытный

#246 Сообщение Roger »

zvasil46
Да бог с ним с этим миллиметром. Если ремень удаётся натянуть так, как написано в книжке, то всё нормально.
Напомню, что по книжке его нужно натягивать до тех пор, пока фиксирующий штифт не будет свободно выниматься из натяжного ролика.
yours sincerely
Andre.
саш
Говорливый
Стаж: 19 лет 3 месяца

#247 Сообщение саш »

tuningsa писал(а):саш";p="199945 писал(а):
Кто нибудь расскажите про подводные камни этого мотора. Возможность и стоимость обслуживания, ремонта, расходники, ходимость движка, тяга, в общем все, что можно, Желательно из первых рук.

С какой целью интересуешься ?
:) :) :)
С 3-х раз догадайся.

А как этот мотор ведет себя при дальних пробегах? 1000-1500 км за присест
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
zvasil46
Любопытный

#248 Сообщение zvasil46 »

Как хорошо, когда есть предполагаемые пределы наших способностей :) это я про натяжение ремня, ведь можно его при желании и порвать :)
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 20 лет 1 месяц

#249 Сообщение Netman_avs »

[quote="саш";p="200361"]
А как этот мотор ведет себя при дальних пробегах? 1000-1500 км за присест[/quote]
А что ему будет? Моторит и моторит всю дорогу :-D

почти 1200 км за 12 часов, большую часть пути на круиз-контроле! Сидишь себе как за компьютерной игрой, ногами хоть "калинку" отплясывай! Вообщем проблем никаких! Надо обогнать, надавил просто сильнее и вперёд! :)
Главное найти неубитый экземпляр!
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 20 лет

#250 Сообщение adder_XM »

[quote="Netman_avs";p="200449"]Надо обогнать, надавил просто сильнее и вперёд! :) [/quote]
Я и это научился круизом, так как ноги на торпеде и на навигаторе клипы или треки переключают :-D
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Roger
Любопытный

#251 Сообщение Roger »

adder_XM
У него разве круиз позволяет снижать скорость? Или у тебя самопал стоит?
yours sincerely
Andre.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 20 лет

#252 Сообщение adder_XM »

[quote="Roger";p="200465"]adder_XM
У него разве круиз позволяет снижать скорость? Или у тебя самопал стоит?[/quote]
стоит оригинал. позволяет и снижать, рычажком вниз
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Amator
Говорливый
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#253 Сообщение Amator »

[quote="Netman_avs";p="200449"][quote="саш";p="200361"]
А как этот мотор ведет себя при дальних пробегах? 1000-1500 км за присест[/quote]
А что ему будет? Моторит и моторит всю дорогу [/quote]Классный мотор. А вот в двух крымских турне 2,5 не показал себя таким образом. Головная боль отравляющая всё мероприятие. Почему же так :?: Просто к такому двигуну нужен спец как личный лечащий врач или как авиатехник к СУ-25. Тогда всё будет "моторить и моторить". А так... одни вопросы, без ответов. Или владелец должен быть суперграмотным, но это уже утопия.
На пробегах до 6-7 тыс/год в Киеве ещё держатся пару штук. И Три человека ездящие очень много "соскочили" с этого мотора.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#254 Сообщение maxusman79 »

Amator писал(а):А вот в двух крымских турне 2,5 не показал себя таким образом. Головная боль отравляющая всё мероприятие.
А пападробнее?
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Roger
Любопытный

#255 Сообщение Roger »

maxusman79, "пападробнее"? Да у нас "мастера" умудряются в два счёта убить родной мотор уазика! А чтобы не убить дизель с электронным управлением, нужно либо всё делать по инструкции или очень хорошо понимать его устройство. Соответственно, инструкций на русском нет в принципе, а понимание у людей очень далеко от реальности. Я уже устал удивляться чюдесам изобретательности наших "мастеров".
yours sincerely
Andre.