Вот для наших форкамерных дизелей отсутствие распыла нормального является критичной неисправностью, которая всегда приводит к последствиям. Я правда не понимаю почему, так как судя по конструкции основная вспышка происходит в форкамере, но вот какой есть факт с нашими дизелями. При подтекании топлива или работы форсунки в виде струйки в ЦПГ происходит локальный перегрев. Пары топлива вспыхивают быстро, выгорают полностью, а жидкая фракция горит дольше плюс даёт температурные колебания. Топливо поступает "холодным", потом догорает, повышая температуру в конкретном месте цилиндра. Годы эксплуатации не дают о себе знать, но однажды происходит неожиданное. Я на дизеле один раз заправился топливом с тепловоза. Дядя сделал "подгон", но мне не понравилось как поехала машина. Она откровенно тупила. Когда предложили в очередной раз это топливо, я от него отказался. Температура вспышки топлива другая и попробуй понять как она повлияет на мотор с годами. Ну и металл тоже не вечен.Waldemarik писал(а): 04 дек 2025 21:39 когда проверял форсунку, показалось что она не распыляла а струйкой брызгала.