Недавно поборол течь крышки-заглушки гловки блока ( в этом месте в Пежо 605 вакуумный насос). Снял прокладку, стала старой, по периметру нанес герметик, спасибо Макару - установил мааааааленькое колечко на масляный канал и стало сухо и комфортно

Не всегда. Есть еще варианты ДК-5 с механическим вакуумом, который создает вакуум как на тормоза так и на ЕГР, а этот моторчик идет на омыватель фар.GUZZZIK писал(а):Это вакуумный насос ЕГР(системы дожига отработанных газов)
Уважаемый Валентин заполните профиль плиз-так удобнее общатся на форуме.Valentin 605 писал(а):Не всегда. Есть еще варианты ДК-5 с механическим вакуумом, который создает вакуум как на тормоза так и на ЕГР, а этот моторчик идет на омыватель фар.GUZZZIK писал(а):Это вакуумный насос ЕГР(системы дожига отработанных газов)
Не успел сразу, на радостях что у вас на форуме зарегилсяGUZZZIK писал(а):Уважаемый Валентин заполните профиль плиз
Roger писал(а):Мне тут один умный человек недавно открыл глаза, и ч понял, почему с работающим EGR машинка едет резвее. Оказалось, просто ECU отслеживает работу EGR по провалу давления. Если этого провала не наблюдается, то просто ограничивается максимальная подача.
zvasil46 писал(а): EGR control modul, glow plugs reley - вот этот предохранитель оказался сгоревшим. Заменил и все заработало, вернулась жизнь DK5!!!!!!!!!!!
Смотрел Avtodata и нашел блок предохранителей, а в нем как раз и причина неудобств. Теперь смело можно нажимать на педаль газа и ощущать приятное погружение в спинку сидения
DK5 - Самолет!!!!!! а не какой-нибудь пожиратель солярки !
Стоит этот пред. под капотом, рядом с аккумулятором, как раз в среднем ряду, он один, на 10а. Не мог предположить, что так просто:)
и ещеRoger писал(а)::
про EGR лучше молчи - это не такая простая штука, как тебе кажется. Например, он помогает турбине быстрее раскрутиться, при разгоне с малых оборотов.
??? писал(а):Значит так - почему тупил мой монстр?? (все владельцы говорят что любят исключительно сей движок за его динамику - на что и я уповал, пересевши с Пассата В3 1.9TD. НО!! Купив супруге Альфу 166 на 2.4 JTD, у которой 175PS, понял - шо нельзя было так слепо заблуждаться...)
Так вот что я вам скажу - ответ прост - не работала как надо система рециркуляции отработанных газов по причине смерти какого-то маленького электродвигателя, который создавал вакуум, необходимый для правильной работы клапана ЕГР и клапана управления турбиной (во всяком случае так его называют мои мотористы).
Кстати, не спешите искать б/у, не имея возможность проверить его истинную работоспособность... Не верите, спросите у GUZIKa!
Учитывая тот факт - что сами мы с периферии - это звучит как приговор - только новая запчасть - 300 багзов
И даже после того, как заменили этот проклятый вакуумный электромоторчик, который должен не только жжужать, но создавать РАБОЧЕЕ разряжение в системе, когда все, наконец, заработало как должно быть - пропала дымовая завеса на низких оборотах (ЕГР тупил в следствии отсутствия вакуума), появилась резвость после 2,5 тыщ оборотов (правильная работа клапана турбины), а ГБЦ вроде без трещин (прошлым летом проверяли мотористы специальным реактивом, перед тем как я поменял оба термостата) - ощущения радости не появилось!!!