Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

zvasil46
Любопытный
Стаж: 17 лет 2 месяца

Re: Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

#571 Сообщение zvasil46 »

Привет Коллеги! Что то затихли:) Неужели все гладко?
Недавно поборол течь крышки-заглушки гловки блока ( в этом месте в Пежо 605 вакуумный насос). Снял прокладку, стала старой, по периметру нанес герметик, спасибо Макару - установил мааааааленькое колечко на масляный канал и стало сухо и комфортно :)
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
vandaik
Любопытный
Стаж: 15 лет 4 месяца

#572 Сообщение vandaik »

Виталька, если ТНВД на ремонт держи номерок +79062190784 (Виктор) отличный мастер по насосам, правда живёт в Матросово, но работает на окружной, сам к нему обращался (не по моей машине) сделал качественно и не дорого.
XM 2,0 Turbo C.T. 2000г. "НЕВИДИМКА"
Изображение
P.S.G. 2.5TD
Бывалый
Стаж: 14 лет 9 месяцев

#573 Сообщение P.S.G. 2.5TD »

Объсните мне пожалуйсто, что это?
Я думаю, что это насос который откачивает пары с бака, но почему он так далеко от бака? Или просто воздушный насос?...Я прав?

В общем, что это? И для чего это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xm
GUZZZIK
Любопытный
Стаж: 17 лет 6 месяцев

#574 Сообщение GUZZZIK »

Это вакуумный насос ЕГР(системы дожига отработанных газов)
МТС +375297290107
Valentin 605
Любопытный
Стаж: 14 лет 3 месяца

#575 Сообщение Valentin 605 »

GUZZZIK писал(а):Это вакуумный насос ЕГР(системы дожига отработанных газов)
Не всегда. Есть еще варианты ДК-5 с механическим вакуумом, который создает вакуум как на тормоза так и на ЕГР, а этот моторчик идет на омыватель фар.
GUZZZIK
Любопытный

#576 Сообщение GUZZZIK »

Valentin 605 писал(а):
GUZZZIK писал(а):Это вакуумный насос ЕГР(системы дожига отработанных газов)
Не всегда. Есть еще варианты ДК-5 с механическим вакуумом, который создает вакуум как на тормоза так и на ЕГР, а этот моторчик идет на омыватель фар.
Уважаемый Валентин заполните профиль плиз-так удобнее общатся на форуме.
И если с первым утвержднием на счёт ДК-5 с мех.вакуумом я согласен(бусы,605 пыж)
то про второе-попрошу факты в студию(ничего себе моторчик на омыватель за 90 евро) :-D :-D :-D
МТС +375297290107
Valentin 605
Любопытный

#577 Сообщение Valentin 605 »

GUZZZIK писал(а):Уважаемый Валентин заполните профиль плиз
Не успел сразу, на радостях что у вас на форуме зарегился :-D Ну у вас и вопрос против спама (про сферу), никогда в жизни не догадаешся)))) :)
А насчет фактов, вот фото моего моторчика (Пежо 605) на омыватель фар, который пока не работает. Стоит под правым крылом, на вид точно такой как спрашивал P.S.G. Не знаю как ХМ, у пежо тоже иногда там стот электровакуум системы ЕГР. У меня ЕГР от механического вакуума. Как то так))) :)
GUZZZIK
Любопытный

#578 Сообщение GUZZZIK »

Моторчик на омыватель фар стоит в самом бачке омывателя ,а
на фото у тебя моторчик ЕГР и даже не думай подключать иго к омывайке :shock:
или у тебя колхоз с ЕГР и вакуумником а должно быть если есть этот моторчик вакуум от механики ЕГР от него
сфоткай в хорошем качестве что там у тебя под капотом
и авто в подпись
МТС +375297290107
Valentin 605
Любопытный

#579 Сообщение Valentin 605 »

Колхозом вроде не пахнет, все по заводскому. Трубочку которая раздваивается и идет на электроклапан ЕГР заглушил (на фото видно). К стати, а у вас электроклапан стоит??? У меня он возле аварийной кнопки сзади коробки от мозгов. Трубочка от вакуума идет на электроклапан, тот открывается по сигналу с мозгов.
А омыватель работал не всегда с омыванием стекол, а когда крутилку от щеток покрутить в крайнее левое положение.
GUZZZIK
Любопытный

#580 Сообщение GUZZZIK »

Есть клапан,есть :-D
viewtopic.php?f=16&t=13378&start=840

Прочитай эту тему всю на ночь, найдёшь всё
МТС +375297290107
Valentin 605
Любопытный

#581 Сообщение Valentin 605 »

Да я перечитал все ветки про ДК-5, и хочу еще уточнить: с рабочей ЕГР будет ехать машину лучше или нет??? Вот цитаты:
Roger писал(а):Мне тут один умный человек недавно открыл глаза, и ч понял, почему с работающим EGR машинка едет резвее. Оказалось, просто ECU отслеживает работу EGR по провалу давления. Если этого провала не наблюдается, то просто ограничивается максимальная подача.
zvasil46 писал(а): EGR control modul, glow plugs reley - вот этот предохранитель оказался сгоревшим. Заменил и все заработало, вернулась жизнь DK5!!!!!!!!!!!
Смотрел Avtodata и нашел блок предохранителей, а в нем как раз и причина неудобств. Теперь смело можно нажимать на педаль газа и ощущать приятное погружение в спинку сидения
DK5 - Самолет!!!!!! а не какой-нибудь пожиратель солярки !
Стоит этот пред. под капотом, рядом с аккумулятором, как раз в среднем ряду, он один, на 10а. Не мог предположить, что так просто:)
Roger писал(а)::
про EGR лучше молчи - это не такая простая штука, как тебе кажется. Например, он помогает турбине быстрее раскрутиться, при разгоне с малых оборотов.
и еще
??? писал(а):Значит так - почему тупил мой монстр?? (все владельцы говорят что любят исключительно сей движок за его динамику - на что и я уповал, пересевши с Пассата В3 1.9TD. НО!! Купив супруге Альфу 166 на 2.4 JTD, у которой 175PS, понял - шо нельзя было так слепо заблуждаться...)
Так вот что я вам скажу - ответ прост - не работала как надо система рециркуляции отработанных газов по причине смерти какого-то маленького электродвигателя, который создавал вакуум, необходимый для правильной работы клапана ЕГР и клапана управления турбиной (во всяком случае так его называют мои мотористы).
Кстати, не спешите искать б/у, не имея возможность проверить его истинную работоспособность... Не верите, спросите у GUZIKa!
Учитывая тот факт - что сами мы с периферии - это звучит как приговор - только новая запчасть - 300 багзов
И даже после того, как заменили этот проклятый вакуумный электромоторчик, который должен не только жжужать, но создавать РАБОЧЕЕ разряжение в системе, когда все, наконец, заработало как должно быть - пропала дымовая завеса на низких оборотах (ЕГР тупил в следствии отсутствия вакуума), появилась резвость после 2,5 тыщ оборотов (правильная работа клапана турбины), а ГБЦ вроде без трещин (прошлым летом проверяли мотористы специальным реактивом, перед тем как я поменял оба термостата) - ощущения радости не появилось!!!
GUZZZIK
Любопытный

#582 Сообщение GUZZZIK »

Valentin 605
По цитатам по порядку

1-это не про наш "трактор",ЕГР не имеет никакого отношения к турбине ,так как работает только во время достижения ДВС рабочей температуры,чтобы уменьшить вредные выбросы

2-Вырвано из контекста -там просто не заводилось авто из за этого преда

3-бред.СМ ПУНКТ 1

4-дело было не В ЕГР(я знал и знаю этот ХМ ,я его и сосватал своему другу у прежнего хозяина которого я тоже знаю)

Так что в динамике и расходе ничего не изменится
Клапан турбины (сброса избыточного давления накручен механически на заводе)и никак вакуумом от ЕГР не регулируется
Это всё только про ДК5(про современные ДВС без перешивки мозгов не обойтись так как очень много всего завязано напр.ФАП фильтр)
МТС +375297290107
Valentin 605
Любопытный

#583 Сообщение Valentin 605 »

Ну я так и думал, когда у себя его кастрировал, и еще заварил нижнюю часть трубки от ЕГР чтоб не было связи с коллектором - в следующий раз будет проще впускной коллектор снимать!!!
zvasil46
Любопытный
Стаж: 17 лет 2 месяца

#584 Сообщение zvasil46 »

можно было и не заваривать, хотя если друг сварщик..........
я закрыл это место крышечкой от балончика WD-40 (не сочтите за рекламу)
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 20 лет 1 месяц

#585 Сообщение Netman_avs »

Парни, давно хотел спросить а что енто за хвигня стоит на поздних рестайлах 2,5td? В 94-95 годах такой у нас небыло и в документации что-то не нашел. Понимаю что какой-то клапан, но какой и для чего?
IMG_8364_новый размер.JPG
IMG_8361_новый размер.JPG
IMG_8363_новый размер.JPG
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM