Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

Сергей XM
Любопытный
Стаж: 20 лет

Re: Владельцам ХМ с DK5 мотором — сюда! 2.5 TDI (THY)

#841 Сообщение Сергей XM »

Кругом есть наши,езжай и не мучайся!!! А сломатся даже велосипед может...
Citroen XM 2,5 TD Y4
саш
Говорливый
Стаж: 19 лет 3 месяца

#842 Сообщение саш »

Сергей XM писал(а):А сломатся даже велосипед может...
Это точно, но не хотелось бы. :) Будет обидно если из наличия машин выберу ту, на которой сломаюсь. А хочется на Сарайке. :oops:
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 20 лет 1 месяц

#843 Сообщение Netman_avs »

саш писал(а):
Сергей XM писал(а):А сломатся даже велосипед может...
Это точно, но не хотелось бы. :) Будет обидно если из наличия машин выберу ту, на которой сломаюсь. А хочется на Сарайке. :oops:
Осторожней! Мысли имеют свойство материлизоваться! :flag481:
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Сергей XM
Любопытный

#844 Сообщение Сергей XM »

Если хочется,то езжай!! Послушай внутренний голос,если всё ок,то не мучайся.Ну а ежели ,что не так,то будет повод повстречатся с "зеленокровными друзьями" Всё Что ни есть,всё к лучшему!!!!!
Citroen XM 2,5 TD Y4
P.S.G. 2.5TD
Бывалый
Стаж: 14 лет 9 месяцев

#845 Сообщение P.S.G. 2.5TD »

Перекрестись и едь с богом.
2,5 нечего боятся, двигатель на самом деле шикарный, но похабного обращения не прощает :)
Xm
Amator
Говорливый
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#846 Сообщение Amator »

саш
Выслушали теоретиков езды на 2000 км, переходим к практике.
До поездки таки отследить теплорежим на 130-140 и учесть что авто пойдёт загруженным.
Проверить с кондишкой и без неё.
При уползании стрелки вверх за 100 градусов смотреть продолжается ли рост или останавливается на каком то значении. Если термостат по старости не открывается на всю - расти будет уверенно и довольно высоко. Прекрасно что на ХМ 2,5 с завода нету температуры масла, а это непозволяет понять что перегревается наверняка.
Кстати сколько масла залито в мотор, бывает люди льют 5 литров в ДК и объясняют "больше не влазит".
Посмотреть защёлкнуты ли все трубочки, не трутся ли обо что. Нету ли протечек.
Дорога практически по равнине у нас. Подъёмы в Киеве, Коростышеве - на подъёмах может сильно нагреваться.
По пути реально ситровские места только Бровары, Киев, Львов.
Ну и по такой жаре перед поездкой долить дистиллят в АКБ до уровня.
Осмотреть ролик демпфер на оборотах (Запасной ремень навесного с собой не повредит).
Сейчас останавливаясь на трассе по различным причинам, стараюсь стать в тень, поднимаю капот и не глушу машину минуты три.
Турбина чуть не светится, в тени +34.
Желаю успехов в подготовке и ни гвоздя ни жезла.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
саш
Говорливый

#847 Сообщение саш »

Amator писал(а):При уползании стрелки вверх за 100 градусов смотреть продолжается ли рост или останавливается на каком то значении.
Вот это не смог пока проверить. Не хватает расстояния проехать с такой скоростью подольше. Но при 150 (ехал минут3-4) стрелка выше 100 не залезла. потом пришлость скидывать скорость почти до 90-100 и сразу температура -90.
По своему опыту дальних поездок- крейсерская скорость - 110. местами можно и 160, но это крайне редко. По времени- почти одинаково, если ехать всю дорогу на пределе возможности.
Есть опыт. Обычно езжу в Житомир(1100км)- в 6 утра из дома и в -20 -21 уже пью пиво в Житомире. На Тойоте чуть подольше - чаще останавливаюсь на заправках(бак всего 60л.) На Ситроене- от дома до границы без остановок(590км) и от границы до Житомира - так же.
Когда нужда заставила ехать быстро( очень быстро) я выиграл всего часа полтора-два, но вымотался до невозможности.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Сергей XM
Любопытный

#848 Сообщение Сергей XM »

Саша,я внимательно читал твои посты,у тебя с ситемой охлаждения всё в порядке!!!!! Езжай и не мучайся,на приборку поглядывай как обычно!
Citroen XM 2,5 TD Y4
Amator
Говорливый

#849 Сообщение Amator »

Сергей XM писал(а):... с ситемой охлаждения всё в порядке!!!!! ....
Крамольная мысль применительно к ДК5 :(
Именно система охлаждения про....кол этого двигуна и именно на трассах голову можно "догреть"
Саш
Никто не говорит, что ехать нельзя. Если действительно выше 100 не идёт стрелка температуры тогда и вероятность успеха близка к 100%. Но вот что посоветую строго, обязательно. Над водительской фарой снять три реле вентиляторов и прочистить им ноги жёсткой картонкой до блеска. Затем вынуть (с нажатием усиков и поворотом на 45 градусов) розетки этих трёх реле. Поддев шилом коммутируемые контакты сзади вынуть из розеток (назад), по одному так как нету опыта и чтобы не перепутать. Помыть их малой щёточкой хоть стиральным порошком хоть бензином, там 50 грамм хватит. И поджав боковые закругления для жёсткого и очень плотного контакта защёлкнуть обратно в корпус розетки реле. Посадить реле для пробы, снять реле, так с каждым. У реле вентиляторов чистить 2 ноги из 4-х у реле инвертора три из 5. Тоже по контактам розеток. Поставить по окончанию процедуры все три розетки в планку над фарой и поставить реле не перепутав.
Что это даст - многочасовую работу вентиляторов даже на второй скорости без перегрева контактов и расплава розеток с последующим расплавом базы реле и почернением клемм.
С собой перемычку розетки реле из алюминия буквой "п" и ориентацией расплющенных концов -I т.е под 90 градусов.
Это на всякий случай. Она (перемычка) ничего не стоИт, весит 10 грамм и места не занимает, однако как может спасти в критической ситуации.
Саш, неполенись - сделай.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Misha_vrn
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 5 месяцев

#850 Сообщение Misha_vrn »

Amator писал(а):Над водительской фарой снять три реле вентиляторов и прочистить им ноги жёсткой картонкой до блеска.
Да это прям обязательно, я прошлым летом мучился. Пригорели сами внутренности реле, да ещё и контакт плавал. То один не работал, то другой, то вторая скорость на одном пропадала (а с одним, даже на второй скорости, да ещё с кондеем - грелся).

Контакты прочистил, пролил спреем для контактов, а релюхи все заменил на новые, 4-х ногие Бош. И, по-моему, одна 5-ти ногая ещё была.
Citroen BX19D 1987 Leader
Citroen С5-II V6 ES9 2005 Exclusive
Был Citroen XM V6 ES9 2000 Exclusive
8-92O-4-4O1-4O1
саш
Говорливый

#851 Сообщение саш »

Amator

Этим планирую заняться в выходные. у меня еще реле ближнего хамит. Буду чистить.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Amator
Говорливый

#852 Сообщение Amator »

саш писал(а):Amator
Этим планирую заняться в выходные. у меня еще реле ближнего хамит. Буду чистить.
Ничего не меняй, промой-прочисти, а то при заменах мона на такой кетай налететь.
Менять если контакт дочернел-догрелся до состояния "мнётся пальцами", тогда и на кетае терять нечего.
саш
Говорливый

#853 Сообщение саш »

Amator писал(а):
саш писал(а):Amator
Ничего не меняй, промой-прочисти, а то при заменах мона на такой кетай налететь.
Менять если контакт дочернел-догрелся до состояния "мнётся пальцами", тогда и на кетае терять нечего.
ОК!
Увы ситроенов пока нет!
=======
саш
Говорливый

#854 Сообщение саш »

Считали коды неисправности двигателя выскочила ошибка 58 - где посмотреть - что это?

Добавлено спустя 1 час 29 минут 50 секунд:
саш писал(а):Считали коды неисправности двигателя выскочила ошибка 58 - где посмотреть - что это?
Владельцы ДК5- подскажите!!!!!!!!!!
Увы ситроенов пока нет!
=======
Александр 60
механик
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#855 Сообщение Александр 60 »

если мне память не изменяет то должно быть 12 сек
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2