Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
bamaley
Бывалый
Стаж: 14 лет 1 месяц

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#1276 Сообщение bamaley »

Товарисщи!! :) Хэлпайте плиз!! Короче гемор следующего рода... поставил себе длругой тормозной... на это м же ремонте заодно поменял заднюю балку .. ту что с подшипниками торсионов - 1 болт крепящий торсион был оторван с рождения из за чего скрипел трсион..... он меня достал окончательно и я заменил все в сборе вместе со ступицой о диском и супортом и колодками... ... В общем про баранов..... поездив пару дней когда трогаешься задок припускается как будто бы ручнок затянут.. но он та на пердние калеса...... - вот и вопрос - это тормозной - который кстати оказался шипящий... или супорта?.... да при движение пищат диски.. типо колодки... или диски протачить.. или супорта разработать.. - или же все же это диагноз тормозого?
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
Slavianin
Говорливый
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#1277 Сообщение Slavianin »

Это диагноз закисших задних суппортов, кмк.
Oleg_PL
Любопытный
Стаж: 15 лет

#1278 Сообщение Oleg_PL »

Или тормозной жутко травит в задний контур.
Или тубки перепутал?
BX 1.9i Mi16, Break, ABS, ГУР.
bamaley
Бывалый

#1279 Сообщение bamaley »

а че возможно трубки перепутать?
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Darkhalf
Любопытный
Стаж: 12 лет 9 месяцев

#1280 Сообщение Darkhalf »

Совета у умудренных мудростию мудрых и наимудрейших... Где на XU10 находятся термоконтакты температуры охлаждающей жидкости 971 и 973 ?
Анамнез - при запуске двигателя горит желтая лампа высокой температуры охлаждающей жидкости, включаются релюхами 813, 814, 815 оба винтокрыла СОД на высокую скорость и постоянно работают высасывая аккум..
Схему скурил, предохраны пощелкал.. %)
XM Y3 2.0i Г1 4HP18Q OPR 5071
XM Y3 2.0i Г1 BE3 OPR 4685
Slavianin
Говорливый
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#1281 Сообщение Slavianin »

На головке, сзади, над выпускным коллектором за трамблером или катушкой (в зависимости от впрыска)
Darkhalf
Любопытный
Стаж: 12 лет 9 месяцев

#1282 Сообщение Darkhalf »

Slavianin писал(а):На головке, сзади, над выпускным коллектором за трамблером или катушкой (в зависимости от впрыска)
Датчики температуры 1920C4 зеленый и 024285 синий поменял неделю назад :( , дефект с загоранием лампы высокой температуры антифриза и включением винтокрылов был и раньше , но - кратковременно, и быстро проходил... черный одноконтактный датчик 024276 из "заголовошной" троицы менять не стал, ибо идет на приборку, а при снятии с него разъёма - падает стрелка указателя температуры.
XM Y3 2.0i Г1 4HP18Q OPR 5071
XM Y3 2.0i Г1 BE3 OPR 4685
AS2
Говорливый
Стаж: 18 лет 10 месяцев

#1283 Сообщение AS2 »

Darkhalf писал(а):На холодную. При включении зажигания - включаются оба вентилятора на малой скорости
Если климат есть - то нормально. При отключении АС - должны остановиться.
Если климата нет - то это глюк...
Darkhalf писал(а):После запуска ДВС вентиляторы останавливаются. При достижении температуры 60-65 С ( по стрелочному указателю на приборке) загорается лампа высокой температуры ОЖ и включаются оба вентилятора СОД на большой скорости.
Это уже все не верно!
Надо смотреть.
Мне кажется, что повреждены разъемы, или проводка к датчикам температуры.
Я сам с этим воевал. Помню у Василия покупал какую-то мелочевку, так он мне просто подарил куски проводов с разъемами на датчики температуры. Я вырезал всю косу начиная от района термостата и припаял провода с нормальными разъемами. Проблем больше не было.
Citroen XM 2.0 turbo CT '92 Break
AS2
Говорливый

#1284 Сообщение AS2 »

Darkhalf писал(а): если разъемы или проводка тогда не было б привязки к температуре.. так?
Если разъемы "зеленые", провода с "осыпавшейся" изоляцией - то СИСТЕМА уже не может доверять датчикам температуры. :)
Просто на стрелку - один датчик, на карлосонов - второй,
третий - аварийный перегрев.
(кто из них какой - не помню. Они по цвету различаются)
Citroen XM 2.0 turbo CT '92 Break
Vov4iK
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 4 месяца

#1285 Сообщение Vov4iK »

Есть еще причина, по которой может гореть лампочка перегрева. Я ее выявил случайно.
Начиналось все также, были поменяны все датчики, релюхи и даже мозг вентиляторов, но результат нулевой. Потом случайно обнаружил утечку антифриза, причем било ручьем в развал блока (у меня V6). Утечку устранил и глюк починился.
Ситроены все рапродал
Ford Explorer 4.0 л V6 1993г.
Газ 21Р 1967г. Да, таперь я Волговод !!!
Ватсапка: +семь9222934940
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 3 месяца

#1286 Сообщение Amator »

Была громадная тема про охлаждение на ЗПЖ, битроны, все их контакты, датчики на приборку и на мозг ну всё.
Руляйте поиском - там кладезь просто.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
NoID XMV6
Citroen XM

#1287 Сообщение NoID XMV6 »

Oleg_klm писал(а):А вообще, нечего в этой теме это обсуждать
Почему? Да потому, что тут так зеведено!

Darkhalf
Есть темы - бортовые журналы, а есть просто обсуждения. Различить их не просто. Если не жить на форуме - практически невозможно. Эта тема - борт-журнал бармалея. Увидеть можно по первому сообщению в теме.

2ALL:
Может, пораскинем мозгами и выработаем правила? Не, я конечно понимаю, что критиковать готовое гораздо веселее, чем делать. Но всё же? Кто готов создать топик про правила форума?
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
Vov4iK
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 4 месяца

#1288 Сообщение Vov4iK »

Вот, с этого места, пожалста, попа дробней! ))
Где находится сей мосг и как выглядит? кроме как два термоблока на эл.схеме ничего не находил.
На ZPJ под бардачком, а у тебя х.з. есть ли он вообще ? Спрашивай у знающих, но скорее всего тамже. Вот на картинке "модуль температуры ОЖ"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ситроены все рапродал
Ford Explorer 4.0 л V6 1993г.
Газ 21Р 1967г. Да, таперь я Волговод !!!
Ватсапка: +семь9222934940
bamaley
Бывалый

#1289 Сообщение bamaley »

Всем привет из солнечной Молдавии:):)
Вопрос кто точно....точно может сказать гнутся ли клапана если рвануло цепь на zpj 12 клапанов на задней голове? И как можно это проверить без разборки.. Дело в том что у меня пробило картер и вытекло масло .. увидел когда было уже поздно - натяжитель ослаб и звено перескочило - и рвануло цепь.... - уточню что я в тот момент стоял и потом проехал на 1 цепи ровно на эвакуатор :):): 5 метров.. .. после снятия, установки новой цепи - поставил двигло - ... блин завожу а она держит примерно 2000 оборотов на холостом.. - что ха ХХХХ??? может датчик якись... - может воздух подсасывает хотя вроде все как обычно собирал, герметики, кольца резиновые... все по фаншую..... Короче кто чем может плиз!!! сразу скажу датчик дросельной заслонки менял - тоже самое, а еще хреново заводится... - как будто переливает, МАР сенсор подключен нормально без подсосов.... Еще заметил что во время работы если скинуть фишку с лямбды.. то обороты постепенно снижаются до глохоты:):) не знаю правда если это вообще связанно:)
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 17 лет 6 месяцев

#1290 Сообщение maxusman79 »

ёпт........
сколько ты накатал до этой беды ?
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс