Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 18 лет 2 месяца

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#166 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
Думаю, что это только начало большого секаса с твоей машиной!
Но зато опыта наберешься! ;)
Еще раз - найди схемы от СВОЕЙ машины!
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
bamaley
Бывалый
Стаж: 13 лет 5 месяцев

#167 Сообщение bamaley »

Да.. походу так ... А схемы давно уже нашел... только этой схемы не было ни у кого...
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
Amator
Говорливый
Стаж: 17 лет 7 месяцев

#168 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):ГОспода!!! О Богииии!!!!!!!!!!!!!!! Свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже не поверил поначалу...... И так по порядку....

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
вобщем дело было так..... Ковыряясь очередной свой вечер в проводочке.... я со злости разобрал половину торпеды... снял блок предов(кстати не зря - 2-а контакта были дохлючие - после недолгого ремонта устранил, также нашел 2-а дохлых преда) но чуда, как говорят не произошло...я уже и туда и сюда... и бац смотрю..а в подлокотничке среди хлама от прошлого хозяина...фишечка отгрызанная синенького такого цвета.... трехконтактная.....и я так себе прикинул выхожу из машины к радиаторы - и точна бля.. она родимая....... давай проводочики искать...... запрятаны были добряче..... - нашел - три коричневых .. - прозвонил.. ну точно.... 815+814+815... - зажигание включил.. проводочики замкнул - - крутятся родимые..!!!!Ураааа!!! завтра выходной - иду в гараж проверять как датчик работает и т.д...... Отпишуся вобщем вечеркомс....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
походу нема битрончика у меня - да может и к лучшему..... меньше гемора с электронникой...
Злой Бармалей :) вот пишешь разобрал со злости. Запомни - никогда злой не подходи к ситроену. И не надо со злости разбирать полторпеды (это сижу и думаю а как полторпеды разобрать :shock: она же цельная :-D ).
Я ж тебе сразу указал на болтающуюся в воздухе массу и трёхконтактный разъём - сразу.
Далее по фишечке. Синенькая хвишечка не оденется на коричневую :) от поверь. И ковыряться надо не в подлокотнике, а как дядька Аматор про искомый разъём написал
Amator писал(а):...Вечером глянем сколько проводов приходит на "маму". Уходит 1, глянь нету ли следов ампутации на "папе". На фото это понять трудно будет.
Ну и шо за риба у Вас :-D А вся остальная теоретика с переделкой массы, битронами на машине без кондишна, прозвонкой от бардачка помогла тебе очень сильно... пройти своими ручками по конструкции. А мне вспомнить слова коллеги аддер_ХМ прозвучавшие недавно в конфе "Дима ты отличный механик, но не электрик" Спасибо товарисч. Как теперь Ваше мнение о сказанном.
И ещё, хочь верь , хочь не верь уменя нету схем моей машины. Нету :oops:
Судя по увиденному работы впереди ещё много и нужно грамотно расставить очерёдность и что делается попутно пока есть доступ. Грамотно залей антифриз, а лучше воду, испытай, а потом уже антифриз. Напиши подробнее про автос, орг №, кмплкт, когда последний раз ездил, мягкость, отсечку и т.д.
Поздравляю с первой победой :!:
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#169 Сообщение bamaley »

спасибо большое уважаемый Amator... Я если честно как эту фишку увидел сразу про вас вспомнил и про три контакта..... Сег залью воду и буду испытывать приговаривая.....только не прокладка, колько не прокладка......не дай бог прокладка прожженая.. вот тогна начнется веселуха :::))))) Ну усе вечеркомс отпишусь.
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
bamaley
Бывалый

#170 Сообщение bamaley »

отписываюсь..... значит датчик живой наполовину так что на замену...... Обнаружилась проблемма №2 прыгают обороты... больше 2.5 тыс не дает сразу скидывает на 900 и опять 2.5.....900... Это все происходит когда давишь на тяпку газа... - холостые держит нормально.....И еще когда машину прогрел ...пол часика мин 45... работаетт нормально на холостых.... глушишь.. и все.... сразу пытаешься завести - но это бесполезено. стартер крутит... и ничего не происходит... как будто или искры нет или бензина...... Какие есть соображения на этот счет? - Может это комутатор - я читал что его иногда глючит после 70 градусов... - Как его можно проверить?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А дашь постоять пару часочков чтобы остыла - и все впоряде ... с пол тычка... Может переливает....
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый
Стаж: 17 лет 7 месяцев

#171 Сообщение Amator »

bamaley
Руляем поиском и читаем :)
Всё это прописано.
Мы не закончили с одним и уже галопом помчались к другому .
Из дефлекторов тёплым дует? Если нет прокачивать необходимо.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#172 Сообщение bamaley »

дует горячий.... Машине не греется, не кипит и не булькает.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 4 месяца

#173 Сообщение Кондрат »

bamaley
Варианта у тебя два... Так как нету поблизости Ситрогуру.....
1. Купить книги по ХМ(я нашел в продаже только 2 образца),собирать в сети инфу и воссоздавать оригиналь.
2. Врезать датчик ОЖ в систему и посадить на реле,короче сделать по совковому образцу. Работать будет. Если есть сомнения по скачкам напряжения,то внедрить "силыч"
3. Продать ХМ и купить VW-Audi,наслаждаться доступностью з/ч и экономией семейного бюджета..

P.S. По личному опыту,свежий джип выкачывает денег меньше,чем ХМ... Да и то на расходники... :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Короче... Надо полгода минимум его восстанавливать,и он поедет(ох как поедет :oops: ).
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
EugenXM
Бывалый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#174 Сообщение EugenXM »

Кондрат писал(а):bamaley
Варианта у тебя два... Так как нету поблизости Ситрогуру.....
3. Продать ХМ и купить VW-Audi,наслаждаться доступностью з/ч и экономией семейного бюджета..

P.S. По личному опыту,свежий джип выкачывает денег меньше,чем ХМ... Да и то на расходники... :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Короче... Надо полгода минимум его восстанавливать,и он поедет(ох как поедет :oops: ).
Совет на любителя, по мне, лучше ездить с комфортом, чем на телеге. А за комфорт надо платить!!!!!!!!!!
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
Кондрат
Завсегдатай

#175 Сообщение Кондрат »

EugenXM писал(а):Совет на любителя, по мне, лучше ездить с комфортом, чем на телеге.
Лучше вобще ездить,чем ходить пешком до гаража и обратно...
EugenXM
Бывалый

#176 Сообщение EugenXM »

Кондрат писал(а):
EugenXM писал(а):Совет на любителя, по мне, лучше ездить с комфортом, чем на телеге.
Лучше вобще ездить,чем ходить пешком до гаража и обратно...
Правельно или хотябы велосипед...........
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый

#177 Сообщение bamaley »

:)))))))) спасибо большое ребятушки , но для передвижения туда сюда я имею безотказную старушку 3110 с 2,5 литровым моторчиком - которая никогда не ломается и всегда заводиться и ненужно ей подниматься и т.д. - просто ситр - это скажем мечта - которую я осуществлю - и не важно сколько сил у меня на это уйдет.... Так что каждому своё... Кто хочет пусть возмет себе х 5 , а я буду гонзать на ХМ - и рвать этого беспонтового по конфорту кросовера. Так что купите себе Х5 - встретимся на дорогах :::::))))))))))))

Добавлено спустя 51 секунду:
А Wv b Audi у меня были - еще те табуретки......
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#178 Сообщение maxusman79 »

bamaley писал(а): я имею безотказную старушку 3110 с 2,5 литровым моторчиком - которая никогда не ломается и всегда заводиться
пошёл в магаз за волгой.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Кондрат
Завсегдатай

#179 Сообщение Кондрат »

bamaley писал(а): и рвать этого беспонтового по конфорту кросовера.
Аха?особенно с мотором 4.4i bkb 4.6 is :P
maxusman79 писал(а):пошёл в магаз за волгой.
Скидки будут,моякни......
EugenXM
Бывалый

#180 Сообщение EugenXM »

bamaley писал(а):
Добавлено спустя 51 секунду:
А Wv b Audi у меня были - еще те табуретки......
Молодец правильно понимаешь

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
bamaley писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А дашь постоять пару часочков чтобы остыла - и все впоряде ... с пол тычка... Может переливает....
Я считаю что причина не в комутаторе, начинал бы поиск вследующем порядке:
-Машина у тевя 90-го года, значит fenix открывает все 6 инжекторов одновременно,предположив что хотябы один полностью не закрывается, то даже при заглушенном моторе бензин продлжает поступать во вс.коллектор, как следствие поторный запуск двигателя сложен т.к. смесь обогащённая, двиг. нужно вентилировать или ждать пока остынет. Вывод нужно проверить держат ли фарсунки 3,5кг давления бензина.
-повредена резинвая трубка ведущая к измерителю ваакума в коллекторе
-..........
-..............
-..........
-Для fenix также поступаюе данные о положении дросельной заслонки ( это обычный потенциометр)
- также от сенсора измеряющего обороты маховика двигателя, если у него плохой контакт тоже может наблюдаться подобная картина т.к. эта частота является синхронизирущей для fenix3B.
В целом лучше бы посмотреть fenix на ошибки.
VIN VF7DCXFXF76060603