Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
EugenXM
Бывалый
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#211 Сообщение EugenXM »

NoID XMV6 писал(а):bamaley
У меня один знакомый тоже так форсунки проверял. Машину после этого продал в разборку за 300 баксов. Выгорел верх мотора вместе с проводкой. Заодно в травмпунк заехал т.к. руки были в бензине и немного подгорели. Сначала включай мозг, а потом зажигание!
Согласен тем кто без мозгов можно сразу в травмпунк!!!!!!!!!!
Конечно нужно предпринять всё чтобы избежать воспламенения бензина, но по моему опыту выпрыскиваются там микрограммы.
Последний раз редактировалось EugenXM 17 апр 2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый
Стаж: 14 лет 1 месяц

#212 Сообщение bamaley »

:::)))) так как я двигатель не крутил - искры браться неоткуда было... насчет огнетушителя я говорил...А завтра когда крутить буду сниму высоковольтный.. дабы избежать подобных пакостей... Да и вообще сплюнь ка тьфу тьфу тьфу....::))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А я уже почитал .... завтра распечатаю и вложу уже ой в какую увесистую папочку с надписью XM.
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
EugenXM
Бывалый

#213 Сообщение EugenXM »

bamaley писал(а)::::)))) так как я двигатель не крутил - искры браться неоткуда было... насчет огнетушителя я говорил...А завтра когда крутить буду сниму высоковольтный.. дабы избежать подобных пакостей... Да и вообще сплюнь ка тьфу тьфу тьфу....::))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А я уже почитал .... завтра распечатаю и вложу уже ой в какую увесистую папочку с надписью XM.
всё правельно
VIN VF7DCXFXF76060603
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 18 лет 11 месяцев

#214 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
Если ты не крутил мотор, то с чего вдруг форсунки начнут прыскать?

Когда руки горят об огнетушителе не сразу вспоминаешь. А когда их потушишь - огнетушитель как-то неуверенно в них держится!
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 1 месяц

#215 Сообщение Кондрат »

bamaley писал(а):А завтра когда крутить буду сниму высоковольтный..
Ты эта.... Лучше фишку с коммутатора сними.
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
bamaley
Бывалый

#216 Сообщение bamaley »

ООО... кто то оптимизмом так и хлещет... Ну если уже зашла речь об огне то я к нему..так сказать немного подготовлен.....вобщем в детстве я нашел книженцею (Взрывные работы на карьере)... из которой я вычитал кучу различных способов изготовления взрывчатки, различных детонаторов и т.д.. - могу идти сапером наверное - хоть сейчас... Ну не к тому... короче перепробывав множество всяких видов... я остановился на более красочном, с мягким равномерным горение магниевосилитровой смеси.... помню взрывпакеты получались отменные - ночью просто загляденье... так вот имел этот состав один минус... быстро окислялся и через недельку.... уже с трудом поджигался, но если уж поджигался то ой ой ой... я предполагаю температура горения больше тысячи.... и однажды по неосторожности поджог я грамусикоя так 400 этого порошочека... но просчитался.....силитра к тому времени выделила уж слишком много кислорода... короче моя правая рученка в перчаточке кожанной и в курточке... осталась без перчаточки и без курточки за четверть секунды...хорошо мозга хватило головы подальше отвести. последствия были еще те..... Так что к технике безопастности при работе с горючими веществами с тех пор подхожу уж оч серьезно..
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 1 месяц

#217 Сообщение Кондрат »

bamaley писал(а):из которой я вычитал кучу различных способов изготовления взрывчатки, различных детонаторов и т.д..
Поваренная книга анархиста???? :oops:
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
bamaley
Бывалый

#218 Сообщение bamaley »

О и еще я думаю буду проверять форсунки по одной - сняв со всех остальных фишки.. как вы считаете - это будет правильно?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
EugenXM
Бывалый

#219 Сообщение EugenXM »

NoID XMV6 писал(а):bamaley
Если ты не крутил мотор, то с чего вдруг форсунки начнут прыскать?

Когда руки горят об огнетушителе не сразу вспоминаешь. А когда их потушишь - огнетушитель как-то неуверенно в них держится!
По сути говоря,исхдя из того что, в закрытом состоянии фарсунки держут девление, дальнейшая их провека не целесообразна, т.к. это не влияет на решение обще-поставленной проблеммы. И о страшном огнетушителе можно бы и забыть. Дальнейшая проверка качества фарсунок, влияет только на качество работы дв-ля.
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый

#220 Сообщение bamaley »

Не не я не анархист какой то... я для себя изучал... в далеких 90-х питард не было... а хотелось... вот мы и баловались черным дымным и прочей херью.....::)) один раз даже ракету на жидком топливе с химическим детонатором собрали.... УУуухххх хорошо что далеко отбежать успели::)))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Двигло чуть троит - поэтому коль уж снял - хочу проверить - чтобы спать спокойно по этому поводу..- буду планомерно диагностировать.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
EugenXM
Бывалый

#221 Сообщение EugenXM »

bamaley писал(а):О и еще я думаю буду проверять форсунки по одной - сняв со всех остальных фишки.. как вы считаете - это будет правильно?
прочти выше что я писал, не забывай что fenix подаёт команду на все 6-ть одновременно.
VIN VF7DCXFXF76060603
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 3 месяца

#222 Сообщение Amator »

Конечно можно сейчас говорить о разных путях ремонта и поиска неисправностей, настаивать на своём и приводить массу аргументов.
Хочу обратить внимание коллег. События разворачиваются в Молдавской провинции. Поэтому моё мнение - EugenXM прав в выборе методы. Давайте оставим споры и поможем парню. И уже потом он пощщупав ХМ решит "Да" или "Нет" самостоятельному содержанию. Ведь живя в таком месте он должен сам быть в состоянии по нашему совету поставить машину на ход. Это не столица и не Питер. Неудалось - отдал на СТО и получил обратно. Тут надо спросить быстро отреагировать и починить. А уже потом осознавать что случилось и глубже вникать. И пару лет владения покажут стал спецом или нет. наша помощь мне видится в предельно точном диагнозе и пошаговых инструкциях, а не учебном курсе автоэлектрик-механик.
Кто хочет споров или реальной помощи делу идите в иную ветку, откройте новую тему и обсудите варианты помощи конференции новичкам, середнячкам и бывалым. Реально классная вещь. а настроение и энтузиазм не рубите.
Последний раз редактировалось Amator 18 апр 2011 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#223 Сообщение bamaley »

Я понял что на 6-ть.. именно поэтому и хочу поодному проверять.. Потомучто все как булькнут...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
спасибо Amator - как вы считаете - первым делом протэстить мозг?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хочу обратить внимание что у нас есть специ с хорошим оборудованием которые согласны взять моезо хомяка на диагноз - но затерли они мне 300 евреев - я послал их и все... теперь меня брать не хотят::)))
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 3 месяца

#224 Сообщение Amator »

bamaley
при непонятных ситуациях первое дело считать ошибки. Это азы и не только Феникса.
Так что считывай. Но на том же Фениксе при глюках зажигания будет ноль ошибок. Хотя это тоже результат. Слухай Женю, он ситроенщик во втором колене. Грамотный.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
EugenXM
Бывалый

#225 Сообщение EugenXM »

bamaley писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Двигло чуть троит - поэтому коль уж снял - хочу проверить - чтобы спать спокойно по этому поводу..- буду планомерно диагностировать.
О это новенкое, и всё таки я считаю что или сенсоры но для начала свечи. Ты искал проблему вентилятора- проверь правельно ли воткнул разъёмы на место.
VIN VF7DCXFXF76060603