Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#316 Сообщение tuningsa71 »

bamaley писал(а):Всем здравствуйте.. И так после эпопеи с замком зажигания... дабы не ставить снятый бордачек на место я решил снять свой дырявый радиатор печки.......как не странно снялся он за пол часа... поковырялся конечно но не критично..... увидел там дюрочку.... можно заклеить.. но зачем? - есть же донер.....! .. Опять поковырялся и .... Уаля......снял... не дырявый.!...... Завтра поменяю....::_))
Менять его 30-40 минут (это вам не Ксантия), главное уплотнения новые поставить. много раз ставил б/у !!! работают и не плачуть.
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
bamaley
Бывалый
Стаж: 14 лет

#317 Сообщение bamaley »

И так господа...Хотел заклеить... но донер.. по что он у меня место занимает....поменял.....уплотнений новых не нашел ..-поставил старые + герметик...залил воду.......открутил пробочку для стравливания воздуха...прогрел до 70......- не течет!....:)вклюя\чил вентилятор..и оппа-ся.... ничего.......блин... ничего.....не крутиться.....ну я чунь не расстроился в конец.....посмотрел....хм моторчик всего на 3-х болтах....снял.........снял с донера ..поменял...... блин завертелся... все скорости все как нужно..:) Вывод.......хорошо что есть донер... э гегей.....Завтра установка всех верхних частей торпеды+бордачек....низ пока ставить не буду.... все таки салон буду менять....да и пока на эвакуаторе гнали дырок пару пробили..... - наверно буду рихтовать и клеить эпоксидкой со стекловолокном в несколько слоев....О еще вопрос.... У меня зеркала нет водительского... на донере есть... но блин снять не могу......открутил оно висит на проводах но не снимается..... Может кто подскажет а?
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
bamaley
Бывалый

#318 Сообщение bamaley »

Начал разборку салона сег. снял задние сиденья...раскрутил передние.... Завтра посмотрим...
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
zvasil46
Любопытный
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#319 Сообщение zvasil46 »

Богдан CX
Привет! Осталось немного времени, подскажи как связаться хлопцами, что заберут стартер. Я буду в Питере 20 примерно в 10 утра на Московском вокзале, поезд Курск-СПб.
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
bamaley
Бывалый

#320 Сообщение bamaley »

zvasil46 - Богдан CX - неизвестно...неизвестно....... - может это глюк?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
bamaley
Бывалый

#321 Сообщение bamaley »

Всем здрасти.. давненько не писал....Значит переставил салон кажанный с донера......при обкатке оказалось что педель тормоза при нажатии шипит - какие мысли?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 2 месяца

#322 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):Всем здрасти.. давненько не писал....Значит переставил салон кажанный с донера...
Кажан - летучая мышь, кожа - ясное дело :) Пол чёрный переложил? Козырьки/плафоны? Или просто сидушечки...
bamaley писал(а):...при обкатке оказалось что педель тормоза при нажатии шипит - какие мысли?
Мысли правильные :-D , пятница, вечер, лето...
Нажал - шипит - утечка.
Нажал-молчит - отпустил - кратко шипение - норма 8)
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#323 Сообщение bamaley »

Значит по салону - весь снимал вместе с противошумкой - мыл , чистил, выбивал, пылисосил - переставил сиденья, пол, частично противошумку, ручки, плафон, козырьки, обшивку дверей - все черное - смотрится неплохо..... сделал все подсветочки - вобщем фото выложу позже... Тормозной шипит при нажатии, держу педаль и она шипит от степени нажатия зависит сильнее шипит или слабее....
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 10 месяцев

#324 Сообщение dyusha »

bamaley
bamaley писал(а):Тормозной шипит при нажатии, держу педаль и она шипит от степени нажатия зависит сильнее шипит или слабее....
начинай искать тормозной клапан :))) или деньги на него :)
Buick Century SW `91 V6 3300
Amator
Говорливый

#325 Сообщение Amator »

dyusha писал(а):начинай искать тормозной клапан :))) или деньги на него :)
Поиски в гараже начинать :?: или с кистенём на большую дорогу :-D
А может в молдавских городишках появились "места" :-D
Бармалей, собирай делай машину, когда начнёт ездить более менее уверенно, начнёшь думать о замене ЛХМ, промывках, покупках и т.д. Пока не заморачивайся.
Пыльники Дирави осмотри внимательно и подробно, их посадку на саму рейку. Это реально важно. Если кончится Дирави - машину в твоих условиях под откос.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 10 месяцев

#326 Сообщение dyusha »

Amator писал(а):Поиски в гараже начинать :?: или с кистенём на большую дорогу
сперва первое, потом второе (если не найдется в гараже) :-D

Бармалей, дядя Аматор прав :)
Buick Century SW `91 V6 3300
bamaley
Бывалый

#327 Сообщение bamaley »

Тут дело такое - что если помните есть донер - это раз а во вторых я даже увидеть эту рейку не могу не говоря уж о всяких там дирави и пыльниках - всяки трубочки - да и двигло на весь капот - х.з как это...
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#328 Сообщение Amator »

bamaley
Гвардеец :!: - лезь в окоп :) занимай оборону , а по нашему яма. Смотри на рулевую рейку. Места перехода рейки в тяги закрыты пыльниками. Это твоя цель. Всё осмотреть и прощщупать.
bamaley
Бывалый

#329 Сообщение bamaley »

Спасибо за наводку.. значит послезавтра привезут новые наконечники рулевой + тяги - когда буду менять заодно все прощупаю...

Добавлено спустя 48 секунд:
Отпишусь обязательно - заодно выложу фото.. и салона тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а пока загнал крокодила в бокс... ездить опасно - уж больно все там болтается...
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#330 Сообщение Amator »

bamaley
Это Бармалей в Африке загонял крокодилов :-D а у тебя авангардная тачка 8)