Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 3 месяца

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#361 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):Cегодня прочистил бачек, перебрал главный регулятор - износ минимальный, перебрал передний корректор - тоже состояние ок, заменил перебранный насос от старухана BX - и после установки и заливки зелени - блин незадача пишет что давление нема - ну думаю нужно подождать пока не прокачается система - ждал ждал , ждал ждал - потухла родимая, но не поднимается ни ни.......... потом со злости поднял обороты до трешки бух - задница поднялась - перед нет..... хм... ну я дальше крутнул руль до упора в право, в лево - бах опять лампочка горит.......останивился - 10 сек потухла, опять туда сюда - тоже блин самое.. - вывод насос от BX отстой - вопрос - правельный ли вывод?
"Малиновки заслыша голосок, припомню я про первые ... " :-D
Скока можно :?: Блин марской :o не ну не ё-маё :P
Я понимаю что бармалей по сценарию чувачок скажем так недобрый, но всё же, дружищще не подходи злой к машине ситроен :wink: .
По информативности поста - пятёрка по пятибалльной.
Коль "хвостом машина завиляла" значит давление есть. А при бешеном расходе от кручения дирави его нет. Поэтому коллега разрешите у Вас поинтересоваться диаметром шкива поставленной помпы :?: ну хотябы не в мм а больше/гораздо больше родного диаметру. Диаметр этот прямопропорционально влияет на её производительность скажу я Вам. Только после уточнений могу высказать мнение о помпе поставленной от ВХ. Хотя ясновидящие найдутся :-D
Неподъём передней части машины связан с корректором. Тут уж извините за банальность только Вам карты в руки :arrow: по порядку
1 правильность сборки корректора,
2 правильность подключения трубок,
3 подсоединения его тяги на торсион стаба
4 регулировка этого торсиона на стабе
Вот кратенько.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый
Стаж: 14 лет 1 месяц

#362 Сообщение bamaley »

По факту...... зеленку в систему сначала пустил так набрал полторушечку....подключил подачу поставил повыше как капельницу - и насосик все вхлюпал пости, оставив чуть чтобы воздуха много не засосало отсоеденил, подключил к подаче.. и уаля..... А на счет шкива вы правы как никогда - он действительно больше и об этом я думал - завтра иду к токарю готовить съемник.....

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
В правильности сборки корректора уверен... уже раз 5 делал. а вот реугировка стаба.. - не знаю как делать и не делал.
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
EugenXM
Бывалый
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#363 Сообщение EugenXM »

bamaley писал(а):По факту...... зеленку в систему сначала пустил так набрал полторушечку....подключил подачу поставил повыше как капельницу - и насосик все вхлюпал пости, оставив чуть чтобы воздуха много не засосало отсоеденил, подключил к подаче.. и уаля..... А на счет шкива вы правы как никогда - он действительно больше и об этом я думал - завтра иду к токарю готовить съемник.....

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
В правильности сборки корректора уверен... уже раз 5 делал. а вот реугировка стаба.. - не знаю как делать и не делал.
Ну видешь.... воздух убрал и заработал насос....... :) ....... шкив конечно поставь правельный, иначе распредвал будет перенагружен....... :) ... это не хорошо....
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый

#364 Сообщение bamaley »

Шкив заменю..... сег проверял еще раз.... в принцепе тоже самое зад поднимается при выс оборотах и то еле еле.... Поменяю шкив на насосе от XM diesel и проверю... надеюсь завтра получится ... отпишусь..... Граждане помогите с гидрокомпенсаторами... стучат парочку... я уже побаиваюсь.... что делать?
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#365 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):..... Граждане помогите с гидрокомпенсаторами... стучат парочку... я уже побаиваюсь.... что делать?
Парочку или троечку :?:
Сам на трёшке поменяешь :?:
Бельцы на карте Молдовы "Бэльць" :?:
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
bamaley
Бывалый

#366 Сообщение bamaley »

И по поводу стаба.. и торсиона к нему... - это что вообще?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Бельцы на карте именно Бэлць.... Сам думаю смогу поменять у меня в подмоге есть двое старорежимных слесарей.. они я думаю помогут...
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#367 Сообщение Amator »

Стаб = стабилизатор поперечной устойчивости.
Торсион корректора = это деталь передающая вращение стаба продольным смещением на шток корректора через пластмассовую детальку сантиметра три длиной.
bamaley
Бывалый

#368 Сообщение bamaley »

иными словами это длинная тяга которая через косточку подключается в корректору высоты?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#369 Сообщение Amator »

bamaley
Есть обе головки от трёшки , обе в сборе.

иными словами это длинная тяга которая через косточку подключается в корректору высоты? да это она
bamaley
Бывалый

#370 Сообщение bamaley »

гидры я так понял не снять.... ну хорошо а сколько хотите за эти головы..... Может немного на бартер у меня еть коробка от дизеля + сцепление + паук распределитель и рейка куливая diras.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый

#371 Сообщение Amator »

bamaley
см ЛС
bamaley
Бывалый

#372 Сообщение bamaley »

о и еще я так понял на diravi паука распределителя нема?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
EugenXM
Бывалый
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#373 Сообщение EugenXM »

bamaley писал(а):о и еще я так понял на diravi паука распределителя нема?
Правельно понимаешь....... :)
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый

#374 Сообщение bamaley »

И так граждане отписываюсь.... Пошел сег к местным слесорям..... и как они на присовали, не стучали, не тянули... нихерна не выприсовали мой шкив.... потом один типо крутой гидровлист разобрал мой насос.. крутил , крутил - и вынес вердикт - он мол внутри не разборный..... выработки не видать... по ходу все в порядке и натянул обратно кожух.......поехал я в гараж... поменял обратно насос на мой старый..... завел.. залил зелени..... подождал.... поднялося...........поездил км 5-ть... перед не падает + ко всему появилась отсечка.. хоть и частая сек через - 3 -5 -10 в зависимости как интенсивно руль кручу.. но она есть.. до этого не было.......хрен знает.....в первых числах должны рулевую мне подогнать вроде в поряде... поменяю... и заодно все були подкачаю... посмотрим на резульнат... Может кто подскажет как шкив снимать... да и разбирать там все внутри.. я сам все сделаю....
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Марсель
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 5 месяцев

#375 Сообщение Марсель »

обожди еше, пройдет твоя отсечка.
ХМ Y3 V6 24 zpj4 ГА1 огонь
Peugeot 407 coupe 3.0 езжу