Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
bamaley
Бывалый
Стаж: 13 лет 5 месяцев

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#661 Сообщение bamaley »

:):) жестко....
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
bamaley
Бывалый

#662 Сообщение bamaley »

Здрасти здрасти - кто подскажет сайлент блоки те что идут на Y образной не знаю как её даже назвать - тяге что ли :) - та в которую залазиет шаровая, а с другой стороны крепится через 2-а сайлента к подрамнику - так вот эти сайленты меняются или эта штуковина вся в сборе продается?
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
P.S.G. 2.5TD
Бывалый
Стаж: 12 лет 10 месяцев

#663 Сообщение P.S.G. 2.5TD »

bamaley писал(а):Здрасти здрасти - кто подскажет сайлент блоки те что идут на Y образной не знаю как её даже назвать - тяге что ли :) - та в которую залазиет шаровая, а с другой стороны крепится через 2-а сайлента к подрамнику - так вот эти сайленты меняются или эта штуковина вся в сборе продается?
Меняются. Передние сайленты составные, а задние без наружной втулки. Рычаг подвески при этом(ремонте) снимается с машины
Xm
bamaley
Бывалый

#664 Сообщение bamaley »

угу ну что же спасибки - я бы снял их без проблем - все равно машина стоит без двигла и рулевой- так что самое время - вопрос может у кого номерочки имеются или совместимость якая?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
P.S.G. 2.5TD
Бывалый

#665 Сообщение P.S.G. 2.5TD »

bamaley писал(а):угу ну что же спасибки - я бы снял их без проблем - все равно машина стоит без двигла и рулевой- так что самое время - вопрос может у кого номерочки имеются или совместимость якая?
У на с этим намного проще. Приходиш на рынок и говориш"комплект шаровых на перед Xma"...
Xm
bamaley
Бывалый

#666 Сообщение bamaley »

:):) даа.. чтобы у нас так.. А к нам приходишь и говоришь - запчасти на ситроены есть - а там - нееее на такие какашки не привозим :):)
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
P.S.G. 2.5TD
Бывалый

#667 Сообщение P.S.G. 2.5TD »

bamaley писал(а)::):) даа.. чтобы у нас так.. А к нам приходишь и говоришь - запчасти на ситроены есть - а там - нееее на такие какашки не привозим :):)
А если на заказ???
Xm
bamaley
Бывалый

#668 Сообщение bamaley »

да на заказ возможно есть у нас один маг по французам строго - но цЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! пипец..... к примеру за термостат на мою машину отвалил 35 баков, за колодки no name - 40 баков, думаю за сайленты баков по 20 за штуку захотят.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый
Стаж: 17 лет 7 месяцев

#669 Сообщение Amator »

bamaley
могу дать номера например по САСИКу, но разве это снизит цены?
Сайленты ХМ
5233433 - их надо по два на рычаг
5233573 - это один на рычаг
Подушки заднего подрамника
2001012 квадратные
2001013 круглые
Они есть в Киеве, узнай цены у вас на эти детали и сравним.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
EugenXM
Бывалый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#670 Сообщение EugenXM »

bamaley

Чего-ж ты раньше не спрашивал у меня есть комплект ..... по 3-и штуки на сторону..... :)
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
bamaley
Бывалый

#671 Сообщение bamaley »

Здрасти...И так... сегодня пришел в гараж.... и решил я посмотреть что там с моими трубочками которые я заткнул и потом кёрхером прошелся... и обнаружил что 2-е затычки таки смыло и что странно вроде днище не мыл - ... в общем от дирави идут 2-е трубочки длинные под корректор и дальше в какой то странный разветлитель... 2-е трубочки от дирави + 2-е трубочки - одна на клапан безопастности а еще одна х.з куда.. ну в общем. побоявшись что туда попала вода решено было снять........ снял ......после отковыривания какашек- оказалась запчасть походу латунная... посмотрел дальше обнаружил еще одну штуковину тоже всю в какашках с 4-мя трубочками стоит сразу за корректором... ххмм.. подумал подумал и открутил... оказался какой то клапан с магнитной катушкой .. после протирки .. разобрал - обнаружилась большая выработка на иголочке.. с двух сторон которая заостренная - на одном конце носик чуть ли не на половину выробатан.. хм.. подумал подумал пошел к донеру - снял аналог.. протер, разобрал - о чудо.... практически новый по сравнению с моим.... заменил все закрутил...... И вот скажите мне граждане что это за штуковина и правильно ли я сделал что заменил... По поводу сайлетболоков- в общем непонятка... я открутил этор рычаг качения там где двойной сайлент - вроде живой...... нормальный - другой похуже.... после звонка другу в автомагазин были найдены по сравнительно супер цене - 15 баков за штуку... двойные решил не менять..... Вот вопрос возник... на стабилизптор у меня на синтроене ZX шло 2-а сайлента - а здесь есть??? И если есть что нужно весь подрамник снимать?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Kirka128
Любопытный
Стаж: 16 лет

#672 Сообщение Kirka128 »

Электроклапан ГидроАктива это с 4-мя трубочками. Если у тебя подношеный стоял, то могу полагать что ГА работал исправно. Главное что бы клапан, который почти новый, был исправен. Только не вздумай его испытывать! От 12 вольт он сгорит!

И вообще, главное правило. "Работает вот и не трогай."
Нива 2121, 86 г.в.
SsangYong Kyron, D20DT, 2010 г.в.
Был: Citroen XM Y3, V6 12v (167 л.с.) ZPJ, DIRAVI, МКПП, Hydro Active I, кондиционер, 90 г.в.
bamaley
Бывалый

#673 Сообщение bamaley »

:::)) Кстати... Була идея проверить от 12 в... :):):) но чета времени не хватило:)
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 18 лет 1 месяц

#674 Сообщение adder_XM »

bamaley писал(а)::::)) Кстати... Була идея проверить от 12 в... :):):) но чета времени не хватило:)
Кратковременым импульсом ничего не будет, а щелчёк услышишь, значит правильно собрал.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 18 лет 2 месяца

#675 Сообщение NoID XMV6 »

adder_XM
Главное нужной полярности этот импульс подать. Диод он штука капризная.
Или, что лучше, подать через гасящее сопроситвеление, сиречь последовательно с клапаном включить лампочку.
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM